free estadisticas Saltar al contenido

Вот почему я решил сохранить стволовые клетки моего ребенка: взгляд матери

Когда я впервые столкнулся с термином банковские операции со стволовыми клетками пуповинной крови, я был на 4 месяце беременности от моего сына Арнава. Как родитель, есть несколько важных решений, которые нужно сделать относительно будущего ребенка. И в наши дни одним из них все чаще становится определение того, что делать с пуповинной кровью и тканями вашего ребенка (откажитесь от него? Сохраните его? Подарите?).

Видите ли, пуповина стала довольно горячим товаром. И не зря. Пуповина содержит кровь и ткани, которые являются жизнеспособным источником стволовых клеток – специальные клетки, которые после сохранения могут быть использованы для лечения множества заболеваний, таких как несколько типов лимфомы, лейкемии, анемии и рака (1). По общему признанию, все это ужасные и пугающие условия – последнее, что хочет представить любой будущий родитель среди покупок в питомниках и выбора имени ребенка.

Вот почему, я полагаю, так много родителей инстинктивно уклоняются от этого вопроса. Но я не мог просто отклонить то же самое и рискнуть, как многие из наших друзей из лучших побуждений советовали мне и моему мужу. Видите ли, у меня была семейная история лимфомы, рака толстой кишки и рака молочной железы. Так что, как бы трудно это ни было, мне пришлось сделать выбор. И я сделал. Я решил попытаться защитить будущее моего сына, тем самым защитив будущее его будущих братьев и сестер, его отца, меня и даже других членов семьи.

Сегодня моему прекрасному малышу исполнился 1 год. К счастью, поскольку Арнав родился совершенно здоровым, ему до сих пор не требовалось хранить пуповинную кровь или ткани. И ни у кого больше нет в нашей семье. Но я не жалею о своем решении год назад. На самом деле, даже сегодня мы с мужем считаем это мудрым вложением. И вот почему:

1. Многие заболевания сегодня лечатся или лечатся стволовыми клетками.

Когда я был моложе, стволовые клетки были для меня загадкой. В моей голове они были сюжетом из фантастического научно-фантастического фильма, далекого будущего, в котором наше поколение не могло участвовать. Но я был неправ. Сегодня эти основные клетки организма можно использовать для лечения более 80 медицинских состояний, включая рак (лимфома, множественная миелома, лейкоз и т. Д.), Синдромы недостаточности костного мозга, заболевания крови (талассемия, серповидноклеточная анемия и т. Д.) , наследственные нарушения обмена веществ, генетические заболевания и иммунологические дефекты (2), (3), (4), (5).

Фактически, за последние 50 лет в мире было выполнено около 1,3 миллиона трансплантаций с использованием стволовых клеток. И сегодня более 50 000 проводится каждый год. Таким образом, терапия стволовыми клетками уже не далекое будущее, это наше настоящее!

2. Стволовые клетки пуповинной крови могут потенциально использоваться моими другими детьми

HLA (или антигены лейкоцитов человека) являются маркерами, присутствующими в большинстве клеток нашего организма. Это форма тела, удостоверяющая личность, которая, по сути, позволяет нашей команде безопасности тела (читай: иммунные клетки) распознавать, какие клетки принадлежат нашему телу, а какие необходимо уничтожить. Следовательно, чтобы считаться подходящим для любого типа трансплантации стволовых клеток, нужно быть подходящим для донорских клеток, что нелегко любыми способами. Если трансплантат происходит от донора костного мозга, вам нужно идеальное соответствие 6 из 6 HLA (6). Именно поэтому почти 70% пациентов в Индии еще не нашли подходящего донора стволовых клеток (7).

Тем не менее, в случае стволовых клеток, полученных из пуповинной крови, требуется только 4 из 6 совпадений HLA. А так как у моих сыновей собственные клетки, это не должно волновать его, так как он всегда будет идеально соответствовать его пуповинной крови. Однако знали ли вы, что в случае полноценного брата есть шанс 1 к 4, что также соответствует качественному совпадению?

Это верно! Решив инвестировать в будущее наших сыновей, мы с мужем также по счастливой случайности создали защиту для наших будущих детей. Мало того, что у них есть потенциал, чтобы получить высококачественную спичку через своего брата (если они этого требуют), но и по сравнению с использованием собственных стволовых клеток пуповинной крови, трансплантат родного брата является превосходным средством лечения любых возможных генетических заболеваний (8 ).

3. Непрерывные исследования стволовых клеток открывают новые возможности для будущего

Это очень интересное время в исследованиях стволовых клеток. Помимо 80+ существующих медицинских состояний, которые уже лечатся или излечиваются с использованием стволовых клеток, ученые добиваются обнадеживающего прогресса в использовании стволовых клеток для лечения таких состояний, как травмы спинного мозга, болезни сердца, инсульт, болезнь Альцгеймера, ВИЧ, диабет и множество других условий (9), (10), (11).

4. Стволовые клетки пуповинной крови защитили будущее моей семьи

Стволовые клетки пуповинной крови моего сына обладают способностью восстанавливать, восстанавливать или лечить больные или поврежденные клетки не только его будущих братьев и сестер, но и любых других членов его семьи! Тем не менее, частное банковское обслуживание стволовых клеток обеспечивает защиту только донору и, возможно, его братьям и сестрам. Вот почему мы решили пойти с LifeCellИндийский банк стволовых клеток № 1 и единственный в стране банк стволовых клеток, который распространяет защиту стволовых клеток ребенка на всю его семью, включая его братьев и сестер, родителей, бабушек и дедушек.

Стволовые клетки шнура защитили мою семью Future1

Как только родители решают сохранить свои стволовые клетки пуповинной крови с помощью LifeCell, они автоматически присоединяются к банку стволовых клеток сообщества, который объединяет общий пул сохраненных стволовых клеток пуповинной крови, к которому могут обращаться любые члены сообщества, когда существует необходимость в пересадке ребенка , брат, родители или даже бабушка и дедушка. И это прекрасный вариант, так как менее 10% расстройств фактически лечатся с помощью собственных стволовых клеток. Поскольку в большинстве случаев проблемы могут быть связаны с собственными стволовыми клетками пациентов, более 90% расстройств фактически лечатся с использованием соответствующих стволов от здорового донора (12).

Кроме того, учитывая, что LifeCell является крупнейшим регистром стволовых клеток пуповинной крови в Индии, предполагается, что в течение 2 лет члены LifeCell будут иметь> 90% шансов найти совпадение HLA 4/6 (13)!

Изобретательность медицины временами может быть ошеломляющей, поверь мне, я понимаю. Но, как родители, мы несем ответственность за здоровье и будущее тех драгоценных ангелов, которым доверяется наша забота. Следовательно, мы должны сделать выбор. И я уже выбрал, чтобы предоставить своим детям и нашей семье лучшие шансы, которые они могли получить. Итак, какой выбор вы сделаете?

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.