free estadisticas Saltar al contenido

Если вы кормите грудью, это может избавить вас от многих проблем

Грудное вскармливание, вероятно, является одним из самых особых переживаний материнства. Наличие тесной связи с вашим ребенком, ответственность за его / ее питательное питание, чувство прилива любви и обожания, когда ваш малыш кормит и т. Д., Являются частью грудного вскармливания, что делает его полезным и прекрасным опытом.

Однако у кормящей матери есть и неприятная сторона, которая связана с тем аспектом физического дискомфорта и боли, с которым вы, как мать, можете столкнуться, когда кормите грудью своего ребенка.

Уровень дискомфорта может варьироваться от легкого покалывания / зуда в груди до болезненных трещин и раздражений сосков. В некоторых случаях растрескивание сосков может даже переходить от просто болезненности к возникновению таких заболеваний, как молочница соска, которые могут повлиять как на вас, так и на вашего ребенка.

Все эти проблемы, безусловно, не будут присутствовать на радаре кормящих мам, поэтому сегодня мы собирались поговорить об уходе за сосками и грудью. Важно быть уверенным, что заботясь о своем ребенке, вы также не забудете позаботиться и о себе.

Вот несколько вещей для рассмотрения:

1. Расположение защелки

Одним из наиболее распространенных виновников боли в груди / соске является позиционирование защелки для кормления грудью. Многие матери склонны неправильно позиционировать ребенка, когда голова ребенка неправильно выровнена с грудью, что приводит к болезненным ощущениям во время кормления грудью.

Измените положение ребенка во время кормления грудью. Направьте сосок к его / ее носу и убедитесь, что положение кормления удобно для вас и вашего ребенка. Улучшение положения защелки, согласно исследованию, позволило устранить проблемы с болью в груди / соске у 65% женщин, поэтому обязательно стоит попробовать (1)!

2. Заблокированные молочные протоки / мастит

Когда молочный проток в груди блокируется, это может вызвать сильную боль у кормящей матери, а также может повлиять на приток и поступление молока, вызывая проблемы для ребенка. Очень важно в ближайшее время обратиться к заблокированному молочному каналу, и вы можете сделать это, применив теплую влажную тряпку для мытья посуды к пораженному участку, пытаясь вылить грудь.

Если заблокированный молочный проток не очищается через несколько дней, это может привести к состоянию, известному как мастит, которое затем может стать причиной развития абсцесса, молочницы или других инфекций. Лечение мастита обычно включает изменение метода кормления грудью матери, что часто требует консультации с экспертом по лактации. В зависимости от вашего состояния врач может назначить антибиотики. Если оставить мастит без лечения, это может привести к образованию абсцесса, что потребует хирургического вмешательства (2).

3. Лечение трещины сосков

Получение трещины сосков во время кормления грудью является относительно распространенным явлением, но это необходимо для обеспечения того, чтобы проблема не обострилась после этой точки. Лечение трещин на сосках не должно быть трудным, так как есть некоторые очень эффективные продукты, которые вы можете использовать для того же.

Прежде чем выбрать продукт для лечения трещин сосков, убедитесь, что он безопасен как для вас, так и для вашего ребенка. Частицы продукта могут в конечном итоге попасть во рту ребенка, и любые токсины или вредные химические вещества могут в результате вызвать еще больше проблем.

Одним из лучших продуктов для лечения трещин на сосках является натуральное масло для сосков The Moms Co., не содержащее токсинов, не содержащее ланолина, безопасное для детей, натуральное средство, которое помогает лечить потрескавшиеся соски, уменьшает вероятность дальнейших инфекций и облегчает боль. С такими ингредиентами, как масло календулы, известное своей целебной и защитной способностью, масло Kokum для уменьшения дегенерации клеток кожи и восстановления эластичности, натуральный витамин Е, известный для предотвращения повреждения кожи, и масло зародышей пшеницы для питания и исцеления кожи, оно является истинным спасателем кормящих мам! Компания также предлагает полный спектр австралийских сертифицированных продуктов без токсинов для беременности и ухода за ребенком. Вы можете проверить продукты здесь.

4. Молочница

Если вы и / или ваш ребенок заболели молочницей из-за грудного вскармливания, вам следует как можно скорее обратиться за медицинской помощью. Молочница может быть видна как белые пятна на губах ребенка, которые можно вытереть, и похожие белые пятна на соске (3).

Боль, вызванная молочницей, является намного более сильной и сильной, чем обычная спадающая боль после грудного вскармливания, и поэтому должна лечиться на первоочередной основе.

5. Низкая поставка грудного молока

Материнское молоко – это план здоровья природы, который важен не только для ребенка; но также укрепляет связь между матерью и ребенком. Тем не менее, кормящая мама всегда заботится о том, достаточно ли молока для роста потребностей ребенка.

Одним из вековых средств для этого является употребление семян фенхеля в воде. Чай для грудного вскармливания The Moms Co. обогащен добрыми традиционными травами, такими как семена фенхеля и анисовые семена, которые, как известно, увеличивают запас молока.

Помимо этих советов, убедитесь, что вы правильно вытираете рот ребенка, а также грудь после кормления, так как это снижает вероятность инфекций и других медицинских проблем.

Грудное вскармливание не должно быть болезненным. Используйте правильные продукты, чтобы избежать появления трещин на сосках, убедитесь, что ваше положение защелки правильное, как можно раньше решите все проблемы со здоровьем, и вы продолжите испытывать радость грудного вскармливания так, как это должно было быть.

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.