free estadisticas Saltar al contenido

Знать, как распознать признаки передозировки наркотиков, чтобы спасти жизнь

Знание определения передозировки может спасти жизни. Мы много слышим в новостях о том, что люди попадают в больницу или даже умирают от передозировки наркотиков, но что именно является передозировкой?

Улучшите ваше понимание того, что такое передозировка лекарственного средства, с помощью этого определения, которое также включает обзор общих предупреждающих признаков того, что человек употребил больше, чем может принять организм.

Что такое передозировка наркотиков?

Также известная как анод, передозировка – это состояние приема большей дозы препарата, чем организм способен выдержать. Передозировка может произойти случайно, даже если препарат принимается в соответствии с назначением или преднамеренно, как попытка самоубийства. Центры по контролю за заболеваниями сообщают об увеличении числа смертей от передозировки от приема синтетических опиоидов (кроме метадона), в том числе таких препаратов, как трамадол и фентанил. На самом деле, в 2017 году более 28 000 смертей были вызваны синтетическими опиоидами, что является большим числом смертей, чем любой другой тип опиоидов. Частично это увеличение может быть связано с потенцией синтетических опиоидов. Например, CDC указывает, что фентанил, искусственный опиоид, в 50 раз сильнее, чем героин, и в 100 раз сильнее, чем морфин.

Иногда люди передозируют из-за небрежности, а иногда они не знают, насколько сильное лекарство они принимают. Они могут не знать, сколько это безопасное количество для них. Этот факт особенно актуален, если они неопытны в употреблении наркотиков, недавно похудели или имели период воздержания или снижения употребления наркотиков. Прием уличных наркотиков, которые могут быть смешаны с различными другими веществами, также увеличивает риск передозировки.

Риск передозировки запрещенными наркотиками особенно велик, когда сила и содержание лекарства неизвестны, или если человек недавно прошел детокс и перенес рецидив, потому что он или она может не иметь переносимости дозы, принятой ранее. Когда люди употребляют уличные наркотики, у них нет возможности точно узнать, сколько конкретного лекарства содержится в дозе, которую они получают. А в некоторых случаях уличные наркотики смешаны с другими наркотиками, о которых пользователь может не знать.

Случайные передозировки с рецептурными препаратами встречаются реже, потому что сила и дозировка известны, и врач дает инструкции относительно соответствующего количества. Однако случайные передозировки лекарств, отпускаемых по рецепту, могут возникнуть во время путаницы или забывчивости, если человек испытал чрезмерную потерю веса, или если он или она прекратили или уменьшили обычную дозу с момента первоначального назначения препарата.

Передозировки также могут возникнуть при приеме безрецептурных лекарств или даже, казалось бы, безвредных веществ, таких как витаминные добавки, которые не регулируются FDA. Передозировка лекарств, отпускаемых без рецепта, может быть даже более вредной и необратимой, чем контролируемые лекарства.

Предотвращение передозировки

Родители могут предотвратить передозировки в своих домах, храня свои лекарства по рецепту вдали от своих детей и домашних животных. Все больше и больше детей намеренно экспериментируют и злоупотребляют рецептурными препаратами своих родителей, чтобы забеременеть, поэтому родители должны держать эти лекарства подальше от не только маленьких детей, но и детей-подростков.

Если вы зависимы от наркотиков или алкоголя, лучше всего войти в лечебное учреждение, где вы можете получить рецептурный метадон или быть под наблюдением во время абстиненции. Если вы недавно завершили программу лечения и испытываете желание попробовать наркотики снова, избегайте обычного приема любимого лекарства. Вы можете не осознавать, что ваша толерантность была снижена во время детоксикации, что увеличивает ваши шансы на OD, если вы снова достигнете высокого уровня.

Признаки и симптомы

Человек, который передозировал, может потерять сознание, рвоту или быть сбитым с толку. Их кожа может стать прохладной или липкой, зрачки могут выглядеть как точечные точки, и они могут издавать удушающие или булькающие звуки. Их жизненные показатели могут ухудшиться. Немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Не пытайтесь оживить человека самостоятельно или отказаться от него, потому что вы боитесь попасть в беду. Жизнь человека зависит от вас, и вы все равно можете столкнуться с юридическими проблемами, если обнаружите, что вы поставляли наркотики этому человеку или отказались от него во время этого кризиса. Кроме того, CDC указывает, что во многих штатах действуют законы доброго самаритянина, которые защищают как жертва, так и лицо, запрашивающее медицинскую помощь для жертвы обвинения в хранении наркотиков.

Если человек получает помощь вовремя, ему может промыть желудок, если ему дают активированный уголь или лекарства для противодействия лекарствам в его организме. Медицинский персонал также будет при необходимости улучшать показатели жизнедеятельности пациента.