free estadisticas Saltar al contenido

Как работают безопасные инъекционные сайты

Хотя они еще не являются законными в США, около 100 безопасных мест инъекций контролируются медицинскими учреждениями, где пользователи нелегальных веществ под наблюдением могут вводить наркотики, которые они доставили на сайт, и получать соответствующие услуги, в настоящее время действуют в ряде стран. Предлагаемые услуги могут включать здравоохранение, консультирование и / или направление в социальные службы и лечение от наркомании.

Безопасные места инъекций также известны как комнаты потребления наркотиков (DCR), безопасные помещения для инъекций, и контролируемые места инъекции, средства, или центры,

Помогают ли безопасные сайты для инъекций?

Как вы можете себе представить, идея «безопасных инъекций» для пользователей незаконных наркотиков является спорным, особенно в США Многие люди задаются вопросом, является ли это правильный подход к решению проблемы употребления наркотиков в американских общинах.

На самом деле сопротивление подобному подходу существует в США уже давно. В результате только в 2009 году федеральное правительство сняло запрет на федеральное финансирование обмена игл.

Тем не менее, впечатляющие исследования, проведенные в течение нескольких лет, показали, что безопасные места для инъекций предоставляют сообществу важные преимущества:

  • Снижение распространения ВИЧ и гепатита С
  • Меньше случаев смерти от передозировки наркотиков и госпитализаций
  • Улучшение понимания среди пользователей причин и лечения зависимостей
  • Снижение уличной преступности и мусора, таких как выброшенные шприцы и другие принадлежности для употребления наркотиков
  • Повышенная вероятность того, что пользователи будут искать и получать лекарства и медицинскую помощь

Какие усилия по оказанию помощи пользователям нелегальных наркотиков существуют в США сейчас?

Растущее национальное признание наркомании как проблемы общественного здравоохранения привело к растущему признанию снижения вреда, безнаказанного подхода к ситуации. Снижение вреда основано на убеждении, что, если инъекция незаконных наркотиков еще не может быть полностью предотвращена, по крайней мере, возможно ограничить некоторые из его негативных последствий для пользователей и их сообществ.

По всей стране принимаются меры по снижению вреда от незаконного употребления наркотиков. Они включают:

  • Организация обмена игл
  • Более широкое распространение препарата Наркан – лекарства, которое устраняет передозировки – среди пользователей и работников общественного здравоохранения и безопасности: в настоящее время действуют более 100 программ Narcan, с правовой защитой для тех, кто назначает или использует препарат, в 30 штатах.
  • Ванные комнаты в некоторых учреждениях социального обслуживания, которые снабжены чистыми шприцами, нарканами и другими вспомогательными средствами для безопасной инъекции наркотиков

Будут ли безопасные места для инъекций поступать в США?

Вопрос о том, появятся ли безопасные места для инъекций в ближайшее время в США, остается под вопросом. Политическое сопротивление и общепринятая вера в то, что незаконное употребление наркотиков не должно стать приемлемым, вероятно, будет означать длительную задержку в создании безопасных мест для инъекций, если это действительно произойдет. В то же время, работники здравоохранения будут продолжать наблюдать за эффектами этих программ в местах, где они работают, с целью выяснения того, могут ли они принести пользу обществу в ближайшие годы.