free estadisticas Saltar al contenido

Как родители могут выйти из кресла вертолета

Вы не можете читать ежедневные новости, не встречая истории о стрельбе в школе, издевательствах, предупреждениях Амбер о похищениях детей и новостях о смертельных спортивных травмах. Несмотря на усилия школ по положительному решению проблемы запугивания, в настоящее время у нас есть правительственные лидеры, которые моделируют обзывания, издевательства и маргинализацию других как часть их ежедневных разговоров и твитов.

Этого достаточно, чтобы любой разумный человек беспричинно беспокоился. Это заставляет уже взволнованных родителей хотеть заворачивать своих детей в пузырчатую пленку, чтобы исключить все риски и держать их под присмотром, часто выигрывая для себя не бесплатный термин – родители-вертолеты ».

Давайте будем ясны. Если вас обвинили в том, что вы родитель вертолета, это только потому, что вы хотите защитить своих детей. Ты любишь их. Вы хотите сохранить их в мире, который становится все более враждебным и непредсказуемым.

Вы не ошибаетесь, чтобы беспокоиться. Но если зайти слишком далеко, защита может быть вредной. Дети, которые слишком защищены от рисков, также защищены от изучения того, что им нужно знать, если они хотят защитить себя.

Как выйти из кресла вертолета

Ключ к обеспечению безопасности детей заключается не в устранении рисков, а в укреплении их устойчивости. Наша работа как родителей заключается в том, чтобы давать нашим детям инструменты для обеспечения безопасности, а не делать это для них. Вот несколько напоминаний, которые помогут вам привезти вертолет для посадки.

Держите вещи в перспективе: Источники новостей не подчеркивают позитива, поэтому легко упустить, что все становится лучше. Преступность вниз в США, а не вверх. Процент детей, бросивших школу, снижается. Курение и незаконное употребление наркотиков детьми также снизились. Уровень подростковой беременности снизился. Опасное сексуальное поведение подростков не хуже, чем когда мы все были детьми.

Разберитесь с собственной тревогой: Узнайте, как сохранить свою тревогу от детей, чтобы они не уловили ее от вас. Если вы не можете сделать это самостоятельно, подумайте о том, чтобы обратиться к психотерапевту, чтобы помочь вам. Вы узнаете новые навыки управления своими страхами, а также способы помочь своим детям справляться с трудными ситуациями.

Саморефлексии: Быть молодым означает сталкиваться с вещами, которые вы не делали до этого, может быть немного страшно. Подумайте о рисках, которые вы сделали и не взяли во время взросления. Какие уроки были полезны? Что нет? Может быть обнадеживающим помнить, что вы выжили и даже получили ценные уроки, рискуя.

Сделайте разумную разведку: без привлечения детей. У родителей ребенка, пригласившего его на ночевку, могут быть правила, схожие с вашими. Та команда, ради которой ваши дети хотят попробовать свои силы, может иметь поддерживающего тренера. Экскурсия или танцы, на которые ваш подросток хочет пойти, могут быть под присмотром. Делай свою домашнюю работу. Если есть разумный шанс, что с вашими детьми все будет в порядке, отвечайте на их просьбы восторженным «да» вместо автоматического «нет».

Расскажи истории: Дети отключаются от лекций. Но они любят слушать истории о старых днях, когда мы были молоды. Делясь своим опытом в рискованных ситуациях со смирением и юмором, часто это лучший способ поделиться полученной мудростью.

Папа, которого я знаю, рассказал своим детям историю (в комплекте со звуковыми эффектами) о том, когда он позволил некоторым старшим детям, у которых были проблемы, уговорить его отправиться на прогулку в угнанной машине. Да, они были пойманы полицией. Его отпустили в качестве свидетеля, но этот опыт многому научил его о важности предвидения последствий – даже когда что-то кажется захватывающим, даже когда это делают другие дети. Его дети поняли суть.

Научите навыкам принятия решений: Каждое действие имеет некоторый элемент риска, будь то физический, социальный или эмоциональный. Вместо того, чтобы просто говорить «да» или «нет», регулярно вовлекайте своих детей в разговоры о том, стоит ли потенциальной выгоды от занятия взглянуть на плюсы и минусы.

Скажи, что твой ребенок хочет играть в хоккей. Да, риск получения травмы реален. Так же как и риск самооценки, если он не очень хорош в этом. Но оборудование, хорошее обучение и тренер, который знает, как мотивировать детей, могут сделать его более безопасным и увлекательным. Быть частью команды может научить важным навыкам сотрудничества и спортивному мастерству. Поговорите вместе о том, как смотреть на обе стороны, чтобы принять мудрое решение.

Научите стратегии выхода: Дети иногда попадают в ситуации, из которых они хотят выйти. Как и взрослые, дети безопаснее, если они знают, как контролировать свою импульсивность; как изящно покинуть группу сверстников, которые делают то, что им не следует; как получить помощь от взрослых, когда им это нужно. Не оставляйте обучение этим навыкам на волю случая. Поговорим о них. Ролевая игра им. Расскажи больше историй. Помните, что подростки с большей вероятностью будут звонить вам, когда им понадобится помощь, если они знают, что вы заберете их без суждения и сохраните разговор об этом на потом. Время говорить, когда у всех было время успокоиться, чтобы вы могли вести рациональный разговор.

Дайте детям опыт в рискованных ситуациях: Это заманчиво хотеть изменить окружающую среду, таким образом дети могут избежать любой опасности. Да, детские площадки иногда нуждаются в ремонте. У вашей детской школы может быть проблема с издевательствами. Ваш ребенок может не обладать талантом, который, по их мнению, должен быть звездным спортсменом. Но избегать игровых площадок, не пускать их в школу или не давать им попробовать себя в команде не делает детей более безопасными. Это мешает им. Лучше, чтобы они научились обращаться с собой. Отмечайте моменты, когда они принимали правильные решения и были в безопасности. Опрос, когда они споткнулись. Обучение риск-менеджменту не является одним и тем же делом. Это постоянный образовательный разговор.

Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) тревожные родители (t) навыки преодоления трудностей (t) родитель-вертолет (t) медиа (t) чрезмерная защита родителей (t) устойчивость