free estadisticas Saltar al contenido

Можно ли кормить грудью пирсингом от соска?

Можете ли вы кормить грудью пирсингом от сосков?

Изображение: Shutterstock

Это казалось самой крутой вещью в то время. Но у вас сейчас есть ребенок, и вы, возможно, сожалеете о том, что получили пирсинг сосков.

Грудное вскармливание с пирсингом сосков может быть проблемой. Пирсинг может помешать потоку молока через сосок. Или это может повредить кормящему ребенку. Но так ли это? Как пирсинг сосков влияет на привычки кормления ребенка и общее состояние здоровья?

Узнайте ответы на все эти вопросы в этой статье MomJunction о кормлении грудью пирсингом сосков.

Пирсинг соска влияет на грудное вскармливание?

Наверное. Недостаточно исследований влияния пирсинга сосков у матери на грудное вскармливание и на ребенка. Ни одна международная медицинская организация или правительственная организация не приняла рекомендаций или заявлений относительно грудного вскармливания сосками с пирсингом (1).

Анекдотические отчеты о матерях с пирсингом сосков показывают, что пирсинг не влияет на приток молока, выработку молока и способность детей кормить грудью. Некоторые эксперты также указывают, что несколько женщин с пирсингом сосков могут кормить грудью без каких-либо осложнений (2). Тем не менее, могут быть некоторые негативные последствия пирсинга соска на кормление грудью.

Вернуться к началу

Как пирсинг соска влияет на грудное вскармливание и ребенка?

Пирсинг сосков может не иметь прямого влияния на грудное вскармливание, но, похоже, увеличивает риск некоторых осложнений и проблем, о которых пойдет речь далее.

  • Пирсинг соска были связаны с несколькими инфекциями. Эксперты по лактации отмечают, что матери с пирсингом сосков подвержены большему риску инфекций, таких как мастит и гепатит. Существует также более высокий риск засорения молочных протоков при прокалывании соска (3). Хотя мать все еще может кормить грудью с инфекцией, некоторые заболевания, такие как гепатит С, могут передаваться от матери ребенку во время грудного вскармливания, если ребенок не иммунизирован (4).
  • Пирсинг соска может привести к ненормальной выработке молока. Пирсинг сосков был связан с ненормальной выработкой молока и недостаточностью молока для ребенка (5).
  • Пирсинг соска может вызвать избыточный поток молока, Иногда, когда ребенок сосет, молоко вытекает из прорезанной части соска, создавая избыточный поток молока.
  • У ребенка могут возникнуть проблемы с фиксацией соска. Украшения для сосков могут представлять проблему при фиксации. Пирсинг на соске может привести к образованию рубцовой ткани, искажению формы соска и затруднению для ребенка адекватного всасывания.
  • Украшения для сосков представляют опасность удушья. Австралийская ассоциация грудного вскармливания заявляет, что украшения для сосков представляют опасность удушья для ребенка (6). Кольцо соска может ослабнуть и проскользнуть в горло ребенка во время кормления грудью.

Вышеуказанные проблемы не полностью указывают на то, что вы не можете кормить грудью пирсингом сосков. Тем не менее, вы должны принять некоторые меры предосторожности, когда вы кормите грудью.

Вернуться к началу

Какие меры предосторожности следует предпринять при кормлении грудью из пирсинга соска?

Вот несколько способов обеспечить безопасность ребенка:

  • Выбирайте украшения для сосков. Носите украшения, которые предназначены для сосков, а не для других частей тела. Например, не используйте серьги в качестве кольца для сосков. Выбор правильных украшений для соска может помочь предотвратить ненормальное рубцевание соска и предотвратить любые осложнения при кормлении.
  • Не кормить грудью, пока сосок полностью не заживет. Никогда не кормите грудью, пока сосок полностью не заживет. Пирсинг соска может заживать очень долго, иногда около 18 месяцев (1). Если вы планируете забеременеть, а также проколоть сосок, сначала сделайте пирсинг соска. Убедитесь, что разрыв между днем ​​пирсинга и днем ​​родов составляет более 18 месяцев, чтобы вы могли безопасно кормить своего ребенка грудью.
  • Снимите ниппельное кольцо / шпильку перед кормлением. Медицинские эксперты утверждают, что вы должны всегда снимать кольцо с соска, прежде чем кормить ребенка грудью (7). Это делает грудное вскармливание менее неудобным для ребенка, а также предотвращает вероятность удушья. Настоятельно рекомендуется и лучше всего удалять украшения из сосков в течение всего времени, когда вы планируете кормить грудью. Пирсинг может закрыться, это самый безопасный для вашего малыша.
  • При необходимости используйте фиксатор для пирсинга. Если удаление и установка ювелирных украшений кажется слишком сложной задачей, вы можете рассмотреть возможность размещения держателя отверстия внутри пирсинга. Держатель обычно представляет собой кусок пластика или нейлона, который временно занимает место пирсинга. Конечно, перед кормлением грудью нужно снять фиксатор! Но удаление фиксатора может быть намного проще и быстрее, чем удаление драгоценностей.
  • Не питайтесь исключительно непроникшим соском. У некоторых матерей может быть только один проколотый сосок, и поэтому он всегда делает все кормление из груди, которая не имеет пирсинга. Это не очень хорошая идея, так как ваша грудь вырабатывает молоко, и использование только одной из них для кормления может привести к нагрубанию груди и забитым молочным протокам и маститу. Используйте обе груди для кормления и снимите украшения для сосков перед кормлением ребенка (8).

Соблюдение этих мер предосторожности может помочь предотвратить прокалывание соска, препятствующее кормлению грудью. Тем не менее, есть некоторые сценарии, когда вы должны приостановить грудное вскармливание и обратиться к врачу.

Вернуться к началу

Когда посетить доктора?

Могут быть случаи, когда пирсинг соска может представлять проблему. Прекратите кормление грудью и обратитесь к врачу, когда:

  • Theres кровотечение из пирсинга сосков. Если сосок с пирсингом кровоточит, скорее всего, он высох и вздулся из-за постоянного кормления. Кровотечение может также случиться, если ребенок кусает сосок. Приостановить грудное вскармливание от пораженной груди и проконсультироваться с врачом для предотвращения осложнений.
  • Пирсинг закрывается, вызывая осложнения. Если вы проводите много времени без украшений для сосков, то пирсинг может закрыться. Закрытие не должно вызывать каких-либо осложнений, но если вы заметили какие-либо проблемы с потоком молока и производством, то обратитесь к врачу или консультанту по кормлению грудью.
  • Вы замечаете гной или жидкость, сочащуюся из пирсинга. Если после пирсинга вы видите прозрачную жидкость или гной, обратитесь к врачу. Такой случай более вероятен, когда вы начнете кормить грудью до того, как заживет сосок.

Вернуться к началу

Грудное вскармливание – лучший способ кормить ребенка, даже когда он вступает в полноту жизни. Пирсинг соска не будет помехой, если соски полностью заживают до кормления грудью. Правильное планирование, когда нужно сделать пирсинг, может предотвратить эти осложнения во время кормления грудью.

Есть ли у вас опыт поделиться? Дайте нам знать в разделе комментариев.

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.