free estadisticas Saltar al contenido

Можно ли пить кофе без кофеина во время кормления грудью?

Drink-Decaf-кофе-While-Грудное вскармливание

Изображение: Shutterstock

Что такое роскошь? Роскошь расслабляется утром, наблюдая за восходом солнца и потягивая чашку горячего кофе. Как снять стресс? Выпить чашечку кофе. Как бороться с сонливостью на работе? Выпей кофе.

Кофе настолько всемогущ, что большинство из нас не может завершить наш день, не выпив хотя бы одну чашку чаю. Но когда вы кормите грудью, вам нужно сделать несколько жертв, и кофе, безусловно, является одним из них.

Разве это не трудно сократить вашу жизнь, кофе, потому что вы кормите грудью? Это сложно, но ты должен. Однако, хорошая новость в том, что у вас есть альтернатива, такая же хорошая, как кофе.

MomJunction расскажет вам, почему кофе без кофеина является альтернативой (1), какую питательную ценность он имеет, а также объяснит, почему кофеин может быть вредным для вас и ребенка при кормлении грудью.

Но сначала давайте посмотрим, почему вы можете пить кофе без кофеина, но не обычный кофе.

Уровень кофеина в обычном кофе и кофе без кофеина

Среднее содержание кофеина в заваренной чашке кофе объемом 8 унций составляет 95 мг, в то время как среднее содержание кофеина в кофе без кофеина составляет около 3 мг. Это означает, что кофе без кофеина не содержит кофеина, но содержит меньше кофеина, чем кофе.

Причина в том, что кофе без кофеина производится после обработки кофейных зерен, чтобы удалить не менее 97% кофеина. Кофеин из бобов удаляется с помощью растворителей, таких как вода, углекислый газ или органические растворители. Затем бобы обжаривают и измельчают.

Кроме того, уровень кофеина зависит от типа, размера чашки и метода приготовления.

Согласно исследованию, в чашке кофе без кофеина (180 мл или 6 унций) содержится от 0 до 7 мг кофеина, в то время как в чашке обычного кофе содержится от 70 до 140 мг (2).

Эта таблица показывает уровни кофеина в различных типах кофе

Нижеследующее предназначено для того, чтобы помочь потребителям понять вклад различных пищевых продуктов в потребление кофеина.

Продукт

Размер порции (если не указано иное)

Миллиграммы кофеина (приблизительные значения)

унция

мл

Кофе
заварной

8

237 (1cup)

135

Жареный и молотый, перколированный

8

237

118

Жареный и молотый, фильтр капельного

8

237

179

Жареный и молотый, без кофеина

8

237

3

Мгновенное

8

237

76 – 106

Мгновенное без кофеина

8

237

5

Источник: www.hc-sc.gc.ca

Пищевая ценность кофе без кофеина

Питательная ценность кофе без кофеина такая же, как и у кофе.

Как и обычный кофе, кофе без кофеина содержит антиоксиданты, но некоторый процент (15%) может быть потерян в процессе удаления кофеина. Основными антиоксидантами в кофе без кофеина являются синильные кислоты и полифенолы. Другие незначительные элементы в кофе без кофеина включают 4,8% калия, 2,4% рекомендуемой суточной дозы магния, 2,5% ниацина или витамина В3.

Когда питательная ценность почти одинакова, тогда зачем вообще переходить на кофе без кофеина? Возможно, вы захотите насладиться своей обычной чашкой, верно?

Не правильно, потому что более высокое содержание кофеина (которое присутствует в обычном кофе) может иметь некоторые неблагоприятные последствия для вас и вашего ребенка.

Влияние кофеина на грудное вскармливание

По данным Американской академии педиатрии, умеренное потребление кофеина во время грудного вскармливания, составляющее от двух до трех чашек или 300 мг в день, не должно влиять на грудного ребенка (3).

  • Кофеин может накапливаться у кормящих детей, если его матери потребляют его на высоких уровнях, то есть 750 мг или более в день. Но некоторые дети, которые очень чувствительны к кофеину, могут проявлять каприз или колики даже на более низких уровнях.
  • Дети не могут выводить кофеин из организма, что приводит к раздражительности, нервозности, бессоннице и запорам.
  • Кофеин является мочегонным по своей природе и вызывает обезвоживание у кормящих матерей.
  • Хронический прием кофеина кормящей матерью может снизить содержание железа в ее молоке.
  • Потребление кофеина может повлиять на рефлекс ослабления (выброс молока из груди) кормящей матери с спазмом сосков.

Теперь вы знаете, почему кофе без кофеина лучше, чем кофе. Низкий уровень кофеина в кофе без кофеина не должен причинять вреда детям, находящимся на грудном вскармливании, поскольку менее 1% потребляемого матерью кофеина попадает в грудное молоко. Однако это зависит от уровня толерантности детей.

Вы спрашиваете нас: зачем рисковать, я мог бы также полностью отказаться от кофе? Тогда давайте скажем вам, что это не обязательно.

У кормящих мам может быть кофеин

Американская академия педиатрии классифицирует кофеин как обычно совместимый с лактацией. Как кормящей матери, вам не нужно полностью избегать этого. Пить кофе без кофеина во время кормления грудью вполне приемлемо.

Матери также должны помнить, что кофеин содержится во многих других источниках пищи, таких как газировка, шоколад, чай и многое другое. Если кофе без кофеина употребляется вместе с кофеинсодержащими продуктами, то уровень кофеина в грудном молоке может возрасти.

Для дальнейшей уверенности поговорите со своим врачом и примите ее совет.

Вы пробовали кофе без кофеина во время кормления грудью? Как вкус? Поделитесь с нами своим опытом.

Рекомендуемые статьи:

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.