free estadisticas Saltar al contenido

Наброситься и прокрастинировать

Вчера мы говорили о промедлении. Но мы не говорили о гиперфокусе или импульсивности.

И это правда, что у нас это тоже есть.

Таким образом, бывают моменты, когда мы откладываем вещи, потому что, хотя другим трудно понять, мысль о том, что мы думаем о том, над чем мы откладываем, делает нас физически и эмоционально больными.

И бывают моменты, когда мы набрасываемся на что-то, что может даже не быть задачей, которую мы должны выполнять, и концентрируемся на ней, исключая все остальное в мире.

И …

Как и вчерашний пост о прокрастинации, я могу описать, как это происходит, но не могу объяснить, почему.

Конечно, причина, по которой это происходит, – СДВГ, но механика этого все еще таинственна.

Ну, некоторые механики загадочны, а другие просто видны.

Например

Большая часть СДВГ – это бедность химии мозга. Наш мозг не получает достаточных запасов некоторых химических веществ, которые заставляют мозг работать. Поэтому, когда что-то оказывается в центре внимания (небольшая шутка), которое запускает производство этих химических веществ, наше внимание приковывается к этой вещи.

Даже если производство слабое, пока оно устойчивое, оно может удерживать нас взаперти.

Сфокусированный / несфокусированный

Свидетельствуйте молодежь, которая не может уделять достаточно постоянного внимания домашнему заданию и оказывается в комнате с книгами и бумагами, и ей требуется час, чтобы выполнить десятиминутное задание. И затем оказывается, что это сделано настолько плохо, что невротик мог бы сделать то же самое за две минуты.

Теперь заметьте, что та же самая молодежь сосредоточилась на самых скучных телешоу или повторяющихся видеоиграх, неспособных отодвинуть пульт, становясь раздражительнее с каждой попыткой заставить их «отключить эту проклятую вещь !!!» с фокусом и концентрацией, вытекающей из каждой поры.

Как это работает?

Химическая зависимость мозга – короткий ответ. Но есть еще другой ответ «мы не знаем».

Почему одна скучная вещь – такой аттрактант, а другая – анафема?

И какого черта это то, что делает нас ответственными, чаще в списке вещей, с которыми мы не можем иметь дело.

Неудивительно, что нас считают ленивыми, хотя многие из нас – самые занятые люди, тем, кто обвиняет нас в том, что мы ленивы, часто будет трудно угнаться.

Мне повезло

Я не из тех людей, которые не могут перестать писать. Я вполне могу поставить его и уйти. У меня нет гиперграфии. Но, сказав это, я люблю писать. К счастью, это то, как я зарабатываю на жизнь.

Но поймите, что, хотя я могу сидеть и писать ежедневно, есть вещи, которые меня ошеломляют и замораживают. Я, например, не буду набрасываться на заполнение декларации о подоходном налоге, поэтому я не делаю это для заработка.

И теперь, я чувствую, что написал достаточно для этого блога, и, честно говоря, есть ужасное шоу Netflix, которое я действительно хочу закончить смотреть …

. (TagsToTranslate) ADHD (т) фокус (т) телевизор