free estadisticas Saltar al contenido

Нормально ли не иметь никаких симптомов беременности?

Отсутствие боли не обязательно означает отсутствие выгоды во время беременности, особенно в первом триместре. Многим мамам, и я был среди них, повезло пройти через раннюю беременность без каких-либо обычно неудобных подозреваемых. За исключением того, что вместо того, чтобы чувствовать себя удачливым (уклоняйся от этой пули!), Мы склонны чувствовать … ошеломлены. В конце концов, разве утренняя болезнь не должна быть обязательной? Разве усталость не заставит вас испытать чувство «просто переехал на грузовике»? Разве мои груди не были бы суперразмерными и супер нежными? Где эти уколы, эти рывки? Почему я писаю как обычно? Почему ничего не болит?

Для меня, как молодой будущей мамы, которая даже не осознавала, что она была беременна, пока я не закрывалась на 8-й неделе, у нее фактически не было симптомов беременности, которые привели к моему наиболее распространенному симптому беременности: беспокойство, что если бы я не чувствовала себя беременной, я не могла бы быть беременной. Что-то должно было случиться с ребенком после этого положительного теста на беременность. Или, может быть, это была большая ошибка, тот тест на беременность, это подтверждение доктора.

Но это было также до того, как я написал Чего ожидать, когда вы ожидаете и обнаружил эту истину: вам не нужно чувствовать себя беременной, чтобы быть беременной. Каждая мама и каждая беременность, как и каждый последующий ребенок, отличается. Некоторые женщины страдают от всех симптомов беременности в книге (и от приложения, и от видео) – и, может быть, еще несколько симптомов, которые вы можете найти только с помощью Google (не делайте этого!). Некоторых сильно бьют по нескольким, некоторые ссорятся с одним или двумя. Некоторые находят, что симптомы приходят и уходят (во вторник вы мочитесь, у вас головная боль, которая не проходит в среду, в четверг вы чувствуете волну тошноты, а в пятницу вы как бы клянетесь, что не беременны совсем). Некоторые мамы настолько настроены на свое тело, что замечают даже самые незаметные изменения в беременности, другие же предполагают все, что чувствуют – или не чувствуют (мои груди были больше вчера, чем сегодня?). Или они так заняты, они привыкли к усталости. Или они всегда писали часто. Или они никогда не спали хорошо. Или они всегда были большими спящими. Или запор был историей их жизни.

Чтобы еще больше запутать картину, вторая беременность может представлять совершенно другой набор симптомов – изнурительная тошнота и рвота в первый, то есть не тошнотворный момент.

Лучшим показателем беременности, по крайней мере на раннем этапе, является тот, который не отображается в списке симптомов: положительный тест на беременность (или, если вы похожи на мою дочь Эмму, которая не может быть слишком уверенной, 12 положительных тестов на беременность ). Положительный тест всегда более надежен, чем отрицательный, особенно в те дни, когда слишком рано звонить, прежде чем пропустить период. Еще лучше: раннее УЗИ, которое показывает сердцебиение плода – один из лучших способов подтверждения жизнеспособной беременности и EDD (предполагаемая дата родов).

Даже самые распространенные симптомы беременности – за исключением пропущенного периода, то есть – не всегда встречаются. Не утреннее недомогание. Не тяга к еде. Даже заметно больше груди, по крайней мере, не сразу. Некоторые мамы опаздывают, когда дело доходит до симптомов беременности, у некоторых симптомы настолько слабые, что их легко пропустить. Даже этот пропущенный период не является данностью – я задумал, не имея периода в течение нескольких лет, и у нескольких женщин фактически продолжается что-то, напоминающее регулярный период месяцев беременности.

Пока вы не начнете слышать красивую музыку сердцебиения вашего ребенка при ваших ежемесячных осмотрах (обычно около 10-12 недель, хотя вы можете услышать ее уже через 6 недель с помощью ультразвука) или не начнете чувствовать первые движения вашего ребенка, похожие на бабочку или начните видеть выпуклость вокруг своей середины, которая кажется более законной, чем вздутие живота, очень просто не чувствовать себя беременной. Даже если вы поднимаетесь над унитазом, но особенно если нет. Это нормально, и вы определенно не одиноки. Но это также временно. Придет время, когда вы не будете сомневаться в том, что чувствуете себя беременной, и вы действительно с тоской оглядываетесь назад на то время, когда вы это делали (когда вы могли видеть свои ноги и когда они вписывались в ваши любимые ботинки). Даже в этом случае, не удивляйтесь, если ваши симптомы беременности отражают тенденции на доске объявлений – ваша беременность, в конце концов, единственная в своем роде.

Если вы испытываете стресс по поводу какого-либо симптома беременности или отсутствия симптомов или если симптомы, по-видимому, внезапно исчезают, не сидите и не переживайте – проконсультируйтесь со своим врачом или акушеркой для подтверждения. Вот для чего они здесь.

Между тем, вы можете считать себя счастливчиком, который чувствует себя так хорошо, и вы также можете считать себя беременной. Еще одна вещь, которую следует учитывать: симптомы, которые вы, возможно, избежали, могут быть не за горами (или нет!).

Желаю вам продолжения легкой и счастливой беременности, несмотря ни на что!

Объятия,

Хайди

Помоги мне, Хайди! это еженедельная колонка рекомендаций, в которой Что ожидать Создатель Хайди Муркофф отвечает на ваши самые неотложные вопросы о беременности и воспитании детей. Она занимается тем, что вы отчаянно хотите знать прямо сейчас – поэтому, если у вас есть вопрос, спросите Хайди здесь или на Facebook, и она может ответить в следующей колонке. (Не уверен, что Хайди ответила на один из ваших вопросов? Посмотрите остальные колонки здесь.)