free estadisticas Saltar al contenido

Руководство по федеральному тестированию на наркотики на рабочем месте

Руководство по тестированию на наркотики для федеральных служащих было впервые опубликовано Министерством здравоохранения и социальных служб США (HHS) в 1988 году и несколько раз пересматривалось с 1994, 1998, 2004 и 2010 годов.

Подробное 51-страничное «Обязательное руководство для федеральных программ тестирования на наркотики на рабочем месте» доступно онлайн в формате PDF.

Разработанные Управлением служб по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психиатрическими услугами (SAMHSA), эти руководства направлены на стандартизацию политик и процедур тестирования на наркотики для всех федеральных служащих во всех федеральных агентствах.

Предлагаемые основные изменения

В 2004 году SAMHSA предложила пересмотреть руководящие принципы. После общественного обсуждения предлагаемых изменений уведомление об изменениях было опубликовано в декабре 2008 года и вступило в силу в мае 2010 года.

Эти предложения привели к нескольким значительным изменениям в политике:

  • Рекомендации были расширены и теперь включают лабораторные исследования образцов волос, ротовой жидкости и потовых пятен в дополнение к образцам мочи на наличие марихуаны, кокаина, фенциклидина, опиатов (с акцентом на героин) и амфетаминов (включая метилендиоксиметамфетамин (МДМА), метилендиоксиметамфетамин (MDEA), метилендиоксиамфетамин (MDA).
  • Разрешены для использования на месте, устройства для сбора проб (POCT) для тестирования мочи и ротовой жидкости.
  • Разрешено использование контрольно-измерительных приборов для первоначальных испытаний (IITF) для быстрого выявления отрицательных образцов.
  • Добавлены требования к обучению для коллекционеров, тестировщиков на местах и ​​медицинских экспертов.

Сертификация лабораторий

Кроме того, Обязательные руководящие принципы устанавливают научно-технические руководящие принципы для федеральных программ тестирования на наркотики на рабочем месте и устанавливают стандарты для сертификации лабораторий, занимающихся тестированием на наркотики для федеральных агентств.

Изменения к Обязательным руководящим принципам касаются сбора и тестирования образцов мочи, требований к сертификации Инструментированных средств для первоначальных испытаний (IITF), а также роли и стандартов для сборщиков и медицинских инспекторов (MRO).

Определение требований к тестированию

В частности, новые руководящие принципы определили требования для:

  • Процедуры сбора образцов
  • Процедуры хранения и контроля, обеспечивающие идентичность и целостность донорского образца
  • Испытательный центр
  • Начальные и подтверждающие тестовые пороговые концентрации
  • Аналитические методы тестирования
  • Обзор результатов и отчетность
  • Оценка альтернативных медицинских объяснений для положительных тестов
  • Вопросы лабораторной сертификации

Борьба с уловками теста на наркотики

Использование дополнительного тестирования образцов, кроме мочи, произошло после того, как в апреле 2000 года была начата пилотная программа по подготовке материалов для тестирования производительности для образцов, отличных от мочи, для оценки способности лабораторий достигать точности и точности.

По словам SAMSHA, добавление тестирования с использованием образцов волос, ротовой жидкости и потовых пластырей в дополнение к тестам мочи было предложено для борьбы с индустриями, посвященными «субординационному тестированию на наркотики путем фальсификации, замещения и разбавления».

Агентство также сообщило, что тестирование волос, которое может обнаружить употребление наркотиков на срок до 90 дней, может быть полезным при тестировании перед приемом на работу, тестирование пероральной жидкости может обнаружить употребление наркотиков в ситуациях после несчастного случая, а тестирование потовых участков может быть полезным в связи с этим. с последующими программами тестирования на наркотики и лечения.

Быстрые результаты для отрицательных тестов

По словам SAMHSA, добавление использования устройств POCT и IITF дало бы правительственным учреждениям быстрые результаты по выявлению отрицательных образцов, а также указало, что образец действителен.

Все федеральные агентства, проводящие тестирование на наркотики, должны соблюдать Обязательные руководящие принципы, разработанные SAMHSA, которые включают в себя назначение медицинского эксперта для оценки всех результатов тестирования и использование лаборатории, сертифицированной SAMHSA.

Частные работодатели тоже руководствуются

Частные работодатели, которые проводят тестирование на наркотики своих сотрудников, не обязаны следовать рекомендациям SAMHSA, однако соблюдение этих рекомендаций поможет им оставаться на твердом юридическом основании, используя федеральные процедуры и тестируя только те наркотики, которые упомянуты в рекомендациях.

Согласно Департаменту труда США, решения судов поддержали соблюдение руководящих принципов, следовательно, многие работодатели предпочитают следовать федеральным руководствам при разработке своих собственных программ тестирования на наркотики.