free estadisticas Saltar al contenido

Сообщение в гостевом блоге: переход от позора и вины к славе

Большое спасибо тренеру Сью Салонтей, BBA, AACC за эту работу.

Что произойдет, если мы сможем переложить стыд и вину, которые мы ежедневно чувствуем как СДВГ-индивидуум в нейротипическом мире, и перенести эту энергию на то, чтобы сосредоточиться на нашей страсти?

Когда я тренирую своих клиентов, я часто забываю о богатых, знаменитых и уважаемых людях, которые так и сделали. Стивен Хокинг, Джон Леннон, Уолт Дисней и президенты многих из этих стран либо идентифицировали себя, либо идентифицировались в своих подробных биографиях. Мы можем согласиться с тем, что они, безусловно, добились славы, работая на своих

В то время как СДВГ были определены в качестве особого условия сотни лет назад, последние 30 с лишним лет исследования таких специалистов, как психиатр Эдвард Хэллоуэлл и психолог Рассел Баркли предоставил гораздо более подробное описание личности СДВГ.

Многие люди предложили переименовать термин «синдром дефицита внимания с гиперактивностью», чтобы подчеркнуть важную роль интереса. Интерес – это то, что стимулирует выделение дофамина, важнейшего химического вещества, которое помогает запустить префронтальную кору. Это та часть мозга, где постоянно выявляются проблемы с СДВГ. Это часть вашего мозга, которая отвечает за вашу способность обращать внимание, управлять сопротивлением действию импульсов и контролировать избыточную энергию и активность как физически, так и когнитивно. Отсутствие стимуляции в этой части мозга – опять же, стимуляция, созданная интересами – может нарушить способность префронтальной коры функционировать должным образом.

Так часто наши клиенты и их семьи не могут объяснить, почему они так хороши, как некоторые вещи, и так совершенно неспособны функционировать – это другие сферы их жизни. Единственные объяснения, которые у них есть наготове, – это недостатки характера и другие популярные обвинения. Позор и вина. Достаточно обойти и легко наносить. Но как трагически эти двое могут нанести ущерб нашему раннему образованию, нашим отношениям с семьей и близкими нам людьми и, в конечном итоге, нашей способности зарабатывать на жизнь.

Среднестатистический взрослый СДВГ, работающий вне дома, вступает в коучинг с длинной историей смены работы и столь же длинным списком негативных ярлыков, с которыми они себя идентифицировали.

Первым делом, после определения его понимания СДВГ, является помощь клиенту в изучении того, что мы называем «кто», а не «что». Кто это, что лица страсти и ценности. С некоторым вдумчивым самоанализом они понимают, как использование их страстей и ценностей привело к их самым ярким моментам. Опять же, то, что они видели как их лучшие часы.

Мы, ДОБАВЛЯЕМЫЕ, должны самостоятельно определить наши пристрастия и ценности, чтобы интерес постоянно присутствовал и чтобы необходимый допамин поступал в нашу префронтальную кору, чтобы наши исполнительные функции включали все поршни. Может ли слава быть в наших руках? Я очень заинтересован в том, чтобы помочь клиентам с СДВГ разрешить мне сделать первый и последний набросок этого блога. Публикация в PsychCentral наверняка зазвонит в моих курантов!

Об авторе: Сью Салонтай, BBA, AACC – тренер по жизни, специализирующийся на клиенте ADHD. Ее сертификация была получена за 200 с лишним часов обучения в ADDCA (Академия коучинга с синдромом дефицита внимания). Ее практика, Ohio ADHD Coaching LLC, предоставляет услуги дистанционного обучения взрослым, студентам и родителям детей с СДВГ по телефону или Skype.

Изображение: Pexels / Kat Jayne

. (TagsToTranslate) ADHD (т) добавить (т) позор (т) вина (т) блог (т) rikxoort (т) стратегии (т) советы (т) помощь (т) поддержка