free estadisticas Saltar al contenido

Тренировка сна для детей: руководство по возрасту для новых родителей

Тренировка сна для детей Руководство по возрасту для новых родителей

Изображение: Shutterstock

Тренировка сна является важным аспектом воспитания ребенка, и, как родитель, вы можете начать размышлять над тем, как тренировать ребенка спать уже через неделю после того, как вы привели его домой! И почему бы нет?

В конце концов, может быть невероятно утомительно переживать эти бессонные ночи. Просыпаться в 3 часа ночи к ревущему голодному ребенку, которому даже весь микрофон не нужен микрофон, чтобы слышать, что происходит, действительно вызывает стресс.

Тем не менее, вы просто не можете начать тренировку сна своего ребенка, когда захотите. Вы должны быть осторожны с выбором времени, иначе вы можете нанести больше урона, чем пользы, а это означает, что вы должны справляться с капризным ребенком, просыпающимся в самые разные безбожные часы!

Вот руководство по возрасту, которое поможет вам понять правильное время, чтобы познакомить вашего ребенка со сном –

1. новорожденный – 2,5 месяца

Новорожденный - 2,5 месяца

Изображение: Shutterstock

В этом нежном возрасте ваш ребенок не понимает разницы между днем ​​и ночью, поскольку он не вырабатывает достаточно мелатонина – гормона, который помогает регулировать сон (1).

Младенцы также нуждаются в большем количестве сеансов кормления в этом возрасте, поэтому рекомендуется еще не начинать тренировку сна.

2. 3-4 месяца

Это когда у ребенка начинается цикл ночного сна (2). Их общее качество сна также улучшается по мере того, как уменьшается беспокойство по поводу разлуки. Они становятся более общительными в этом возрасте.

Хотя вы еще точно не начинаете тренировать ребенка во сне, вы можете начать координировать его сон и режим сна со своими, поскольку к этому времени у них будет немного более предсказуемый характер.

3. 4,5 5,5 месяцев

4,5 5,5 месяцев

Изображение: Shutterstock

Большинство экспертов рекомендуют начинать тренировки сна в этом возрасте, так как именно тогда ваш ребенок может спать 7-8 часов подряд (3).

Однако, если вы посчитаете, что тренировка сна для вашего ребенка является сложной задачей, вы можете отложить его еще на шесть месяцев. Ваш ребенок все еще изучает новые навыки каждый день и в конечном итоге станет более восприимчивым к тренировкам во сне!

4. 6-8 месяцев

Тревога разлуки значительно уменьшается в это время, так как дети, как правило, сосредоточены на игре, а не смотрят на тебя все время.

Вы можете начать тренировку сна в этом возрасте, используя метод Фербера. Ваш ребенок не будет капризным, когда он / она просыпается ночью, и, таким образом, он будет более склонен к обучению сну (4).

5. 9-11 месяцев

9-11 месяцев

Изображение: Shutterstock

Ваш ребенок понимает, что вы все еще рядом, даже когда вас нет в комнате, и в это же время он начнет разрабатывать правильную программу.

Следовательно, вы должны продолжить обучение. Однако следите за разлукой, которая может вернуться. Свяжите свое присутствие с успокаивающими, уютными условиями, которые помогут вашему ребенку заснуть, и тренировки со сном будут намного легче (5).

6. 12-16 месяцев

Теперь, когда ваш ребенок перешагнул отметку первого года обучения, он больше сосредоточится на изучении речи и ходьбе, чем на вас.

Они также будут намного менее цепкими, что делает их идеальным временем для начала или продолжения тренировки сна (6).

7. 17-21 месяц

17-21 месяц

Изображение: Shutterstock

Хотя дети учатся становиться независимыми, когда им исполняется примерно 18 месяцев, они могут время от времени действовать нуждающимися. Это потому, что они хотят, чтобы вы были рядом, когда они занимаются исследованиями и делами, которыми они гордятся (7).

На этом этапе, хотя можно продолжать существующий режим тренировки сна, не начинайте новый. Кроме того, будьте рядом, когда ваш ребенок нуждается в вас, не делая их чрезмерно зависимыми.

Тренировка сна может быть очень сложной задачей, поэтому вам нужно убедиться, что вы начинаете ее в правильном возрасте, и кроме возраста, вы также должны убедиться, что вы выбрали правильную технику тренировки сна.

Два метода довольно распространены – метод полоскания и повторения и интервальный метод (8), (9). Обе эти методики были разработаны, чтобы помочь вашему ребенку спать самостоятельно, чтобы он мог постепенно научиться спать без вас в комнате. Существует также метод Фербера, как упоминалось ранее, который доказал свою эффективность (10).

С учетом сказанного, терпение и настойчивость являются ключом к успешной тренировке вашего ребенка! Поэтому сохраняйте спокойствие, делайте правильные вещи и знайте, что ваш ребенок рано или поздно научится хорошо спать. Желаем вам всего наилучшего!

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.