free estadisticas Saltar al contenido

8 признаков вашего любимого в депрессии

8 признаков вашего любимого в депрессии

Изображение: Shutterstock

Депрессия – это то, что затрагивает не только страдающих от нее, но и их близких. Также очень легко пропустить симптомы и просто предположить, что все в порядке. Вот несколько симптомов, которые вы можете обнаружить у окружающих, чтобы вы могли получить им необходимую помощь.

Всегда помните, депрессию никогда не следует воспринимать легкомысленно.

1. Они делают большое шоу, чтобы быть счастливым

Они делают большое шоу быть счастливым

Изображение: Shutterstock

Если они страдают изнутри, они могут не показать это снаружи. На самом деле, они могли бы принять совершенно другую персону, создавая впечатление, что все в порядке. Они могут показаться вам одним из самых щепетильных людей, которых вы знаете, но если они примут вас в свою уверенность, вы можете найти иное. Они надевают маску, чтобы не выражать свою депрессию внешнему миру. Они решают бороться с этим самостоятельно. Но каждый может использовать руку помощи.

2. Они перестают гордиться своим внешним видом

Они перестают гордиться своим внешним видом

Изображение: Shutterstock

Если вы знаете кого-то, кто, как правило, очень чист и опрятен, но внезапно, кажется, не в своей игре, возможно, он / она имеет дело с депрессией. Они могут перестать беспокоиться о том, как они выглядят, и отказаться от хороших привычек личной гигиены. Это может заползти и в их дома с грязными комнатами и неопрятными местами, где они живут.

3. Они полны оправданий

Они полны оправданий

Изображение: Shutterstock

Если вы знаете кого-то, кто всегда откладывает встречу с вами или выходить на улицу, и вы обнаружите, что они полны оправданий, они могут просто пытаться скрыться. Избегать того, что им нравилось, – классический признак депрессии (1). Возможно, было бы легче придумать что-нибудь в последнюю минуту, чем просто признать, что они слишком расстроены, чтобы выходить на улицу. Возможно, они не хотят рассказывать, что они в депрессии. Попробуйте поговорить с ними один раз.

4. Они одержимы одной темой или событием

Они одержимы одной темой или событием

Изображение: Shutterstock

Если вы обнаружите, что кто-то рядом с вами одержим чем-то и ничего не делает, то это может быть признаком того, что его мысли склоняются к депрессивной стороне. Вероятно, они могли бы говорить об этом часами подряд, но когда дело доходит до дела, они могут застаиваться.

5. Они не реагируют на ситуации

Они не реагируют на ситуации

Изображение: Shutterstock

Депрессия может ослабить все чувства индивидуума и сделать страдальца почти безжизненным и апатичным. Этот человек может больше не наслаждаться такими же шутками; они также не реагируют на серьезные ситуации. Они могут даже не ответить с горечью из-за потери любимого. Они просто оцепенели.

6. Их уровень производительности внезапно меняется

Их уровень производительности внезапно меняется

Изображение: Shutterstock

Этот фактор может измениться в любом направлении. Кто-то, как правило, неопытный и ленивый, может внезапно оказаться чрезвычайно занятым, или кто-то, кто всегда работает, может внезапно начать расслабляться или вообще отказаться от работы (2). Вероятно, это потому, что они ищут смысл или пытаются отвлечь себя от собственных мыслей.

7. Они вдруг философские

Они вдруг философские

Изображение: Shutterstock

Если близкий человек внезапно начинает испытывать экзистенциальный кризис и говорит о смысле жизни и вселенной или о чем-либо подобном, они ищут цель. Этот поиск смысла, вероятно, вызван депрессией. Если их разговор неожиданно стал туманным, попробуйте поговорить с ними по душам и посмотрите, как у них дела.

8. Психосоматическая болезнь

Психосоматическая болезнь

Изображение: Shutterstock

Депрессия может проявляться физически в виде болей и болей, которые ни один врач не может найти причину (3). Понимая, что все в их голове может заставить их чувствовать себя еще хуже. Это самокормящаяся петля, которая ухудшается с каждым днем.

Был момент, когда говорить о депрессии было строго нет-нет. Теперь люди стали более открытыми, даже знаменитости выходят и рассказывают о своих психических заболеваниях. Отсутствие разговоров об этом только усугубляет ситуацию, а иногда может даже привести к смерти.

Если вы обнаружите, что кто-то из ваших близких проявляет признаки депрессии, попросите его обратиться за помощью. Это не должно быть худшим. С достижениями в медицине, это излечимо и не должно препятствовать жизни. Не молчи об этом.

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.