free estadisticas Saltar al contenido

Безопасно ли принимать травы во время кормления грудью, чтобы увеличить запасы?

  Безопасно ли принимать травы во время грудного вскармливания для увеличения молока?

Изображение: iStock

В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Использование трав во время грудного вскармливания не является неслыханным или новым. Традиционно, кормящие женщины использовали или советуют использовать определенные травы для увеличения молока. Известно, что различные травы, такие как пажитник, фенхель, чертополох, коза козлиная и т. Д., Являются галактогониками, веществами, которые помогают увеличить, поддерживать или стимулировать выработку молока (1).

Несмотря на распространенное мнение, являются ли эти травы эффективными и безопасными для вас и вашего ребенка? Прочитайте этот пост MomJunction, чтобы понять безопасность и эффективность этих обычно используемых трав.

Безопасно ли принимать травы во время кормления грудью?

Безопасность зависит от того, какие травы вы принимаете. Травы, такие как фенхель и пажитник, не могут быть вредными, если их принимать в небольших количествах, в то время как травы, такие как листья шалфея и петрушка, могут высушить грудное молоко.

Кроме того, нет никаких убедительных исследований безопасности трав при кормлении грудью (2). Травяные галактологи часто считаются безопасными по анекдотическим счетам. Некоторые травы могут быть полезны для увеличения поставок грудного молока.

Травы, которые могут помочь увеличить поставку молока

Травы использовались в течение нескольких поколений в различных культурах, чтобы увеличить выработку молока у кормящих женщин. Давайте посмотрим несколько из них здесь ..

  1. Пажитник: Это одна из широко используемых трав при кормлении грудью. Пажитник выращивается в основном в Индии, странах Средиземноморья и Южной Европы (1) (3). Это часто используется в более теплых культурах для людей с проблемами потоотделения. Грудь – это модифицированные потовые железы, поэтому, вероятно, это влияет на грудь.

Однако, если принимать его в избытке, это может вызвать тошноту или рвоту у матерей и / или диарею у детей. Известно, что при приеме в чрезмерном количестве гипогликемический эффект (снижение уровня сахара в крови) у матерей с диабетом. Кроме того, он может не подходить для женщин, страдающих астмой. Кроме того, он может вызывать запах кленового сиропа в моче, поте или молоке у матери или матери.

  1. Благословенный чертополох: Белые жилки на листе чертополоха символизируют грудное молоко в нескольких фольклорах. Считается, что трава полезна для печени. Может оказывать слабительное действие или вызывать аллергическую реакцию (4).
  1. Козы рута: Это травянистое растение, встречающееся в основном в Центральной и Южной Европе, используется во многих продуктах в сочетании с другими травами (5). О его галактогенном эффекте впервые сообщили в 1873 году во Французскую академию (6). Это также взято в комбинации с пажитником и другими травами для более сильного эффекта. Не следует использовать в свежем виде, так как это может вызвать токсичность. Высушенная форма (сухие листья), как известно, не имеет побочных эффектов.
  1. Фенхель: Он также использовался для лечения желудочно-кишечных расстройств. О его галактогенных свойствах впервые сообщил греческий ботаник. Поскольку он является ароматическим по своей природе, фенхель часто добавляют в обычные блюда в форме семян. Это может вызвать аллергическую реакцию или дерматит.
  1. Анисовый / анис: Это ароматная специя, найденная в Западной Азии, Восточном Средиземноморье, Мексике и Испании. У некоторых женщин это может вызвать аллергическую реакцию.
  1. Люцерна: Богатый источник питательных веществ, его ростки имеют ореховый вкус и богаты эстрогенными соединениями. По данным Американской ассоциации беременности, люцерна часто используется в сочетании с пажитником. Тем не менее, он также действует как слабительное и может вызвать жидкий стул. Кроме того, он не рекомендуется людям с аллергией на арахис или бобовые или системной красной волчанкой.
  1. Благословенный чертополох: Это используется в альтернативных лекарствах и, как известно, положительно влияет на поставку молока. Трава коммерчески доступна в форме чая или капсул. По данным Американской ассоциации беременности, он лучше всего работает в сочетании с пажитником. Обычно считается безопасным, у некоторых может вызвать аллергическую реакцию.
  1. Shatavari: Его корни были использованы в древней индийской системе медицины (Аюрведа) как галактолог. Корни часто употребляются в сочетании с кардамоном. Однако в современной медицине имеется мало литературы о дозировке, эффективности или побочных эффектах.
  1. Чеснок: Он широко используется в качестве кулинарного ингредиента по всему миру. Было замечено, что потребление чеснока может увеличить время кормления из-за запаха молока. Однако, если вашему ребенку не нравится специфический запах чеснока, результат также может измениться.

Травы, которых следует избегать во время кормления грудью

Некоторые травы могут оказывать неблагоприятное воздействие на снабжение грудным молоком, поскольку они высушивают молоко. Таких трав можно избежать кормящим матерям. Тем не менее, женщины с гипергалактией или те, кто пытается отучить ребенка, могут использовать их. Гипергалактия означает переизбыток молока (8).

Ниже приведен список трав, которые могут снизить выработку грудного молока (9) (10) (11).

  1. листья шалфеяОн употребляется в форме чая, приготовленного из экстракта его листьев. Помимо сушки грудного молока, он может вызвать тошноту, рвоту или головокружение, а также некоторые другие побочные эффекты у пациентов с астмой, диабетом или судорогами.
  1. петрушкаЭто может снизить количество молока и снизить уровень пролактина у кормящих женщин, когда они употребляются в пищу. Обычно женщины, которые хотят контролировать или останавливать выработку молока, принимают их в форме капсул в сочетании с шалфеем. Тем не менее, нет клинических данных, подтверждающих его действие.
  1. жасминЕго листья, нанесенные местно на грудь, могут подавлять поступление молока. Как правило, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США считает их безопасными. Тем не менее, существует дефицит информации о его дозировке, эффективности и побочных эффектах.
  1. Мята: Считается, что его масло уменьшает поступление молока, уменьшает боль и лечит потрескавшиеся соски у кормящих грудью женщин. Тем не менее, он может быть токсичным при местном применении в высоких дозах.

Существует недостаток регулирования в отношении натуральных и растительных продуктов, и поэтому полезно соблюдать осторожность при использовании трав.

Меры предосторожности при использовании грудного вскармливания травы

Если вы планируете употреблять травы во время кормления грудью, сначала обсудите это с вашим лечащим врачом и педиатром. Примите во внимание следующие моменты, прежде чем использовать травы во время кормления грудью (12).

  • Нет достаточной информации о безопасности для большинства трав, используемых во время кормления грудью.
  • Соединения, содержащиеся в травах, могут проникать в грудное молоко, откуда оно попадает в организм младенцев. Воздействие травы на ребенка может быть неизвестно из-за ограниченных исследований.
  • Некоторые растительные продукты могут не всегда соответствовать GMP (надлежащей производственной практике), что ставит под сомнение качество и чистоту продукта. Таким образом, выберите продукты, сделанные известных производителей.

Натуральные или травяные продукты часто доступны в наших домах, супермаркетах или аптеках. Их использование передается из поколения в поколение в форме традиционной или альтернативной медицины. Однако их безопасность и эффективность варьируются. Поэтому проконсультируйтесь с врачом и педиатром, прежде чем использовать травы во время кормления грудью.

Как вы думаете, эти травы помогают во время кормления грудью? Поделитесь своим опытом / мнениями с нами в разделе комментариев ниже.

Ссылки:

1. Табарес, Ф. П., Харамильо, Дж. В. Б., & Руиз-Кортс, З. Т. Фармакологический обзор галактогонов:Международная ветеринарная медицина,2014, (2014) .2. Budzynska, K., Gardner, Z.E., Dugoua, J.J., Low Dog, T. & Gardiner, P. Систематический обзор грудного вскармливания и трав:Медицина грудного вскармливания,7(6), 489-503. (2012) +0,3. Туркилмаз, С., Онал, Э., Хирфаноглу, И.М., Туран, О., Ко, Э., Эргенекон, Э. и Аталай, Ю. Влияние травяного чая галактогона на выработку грудного молока и кратковременный вылов вес при рождении в первую неделю жизни:Журнал альтернативной и комплементарной медицины,17(2), 139-142. (2011) +0,4. Ницца Ф. Дж. Общие травы и продукты, используемые в качестве галактогогов:ICAN: питание младенцев, детей и подростков,3(3), 129-132. (2011) 5. Galactagogues Увеличивают ваши поставки молока и производство: Американская Ассоциация Беременности. (N.d.). 6. Собака Т. Л. Применение растительных препаратов при беременности и в период лактации: Altern Ther Health Med,15(1), 54-8. (2009) +0,7. Dugoua, J.J., Seely, D., Perri, D., Koren, G. & Mills, E. Безопасность и эффективность целомудрия (Vitex agnus-castus) во время беременности и кормления грудью:Журнал популяционной терапии и клинической фармакологии,15(1). (2008) +0,8. Эглаш А. Лечение материнской гипергалактии:Медицина грудного вскармливания,9(9), 423-425. (2014) .9. База данных лекарств и лактации (LactMed). Петрушка: Национальный центр биотехнологической информации. (2018) .10. База данных лекарств и лактации (LactMed). Мята перечная: Национальный центр биотехнологической информации. (2018) .11. База данных лекарств и лактации (LactMed). Жасмин: Национальный центр биотехнологической информации. (2018) .12. Фитопрепараты и грудное вскармливание: Женская, Королевская женская больница. (Н.о.).

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.