free estadisticas Saltar al contenido

Вот когда и как ваш ребенок будет спать всю ночь

Хотите знать, когда дети начинают спать всю ночь и станет ли ваш малыш «хорошим спящим»? Ответ в основном зависит от возраста и стадии вашего ребенка, а также от того, научился он или нет успокаиваться.

Вот как заставить ребенка спать всю ночь, поощрять хорошие привычки ко сну и избегать потенциальных проблем со сном по мере роста вашего ребенка.

Шаги, чтобы помочь ребенку спать

«Спать всю ночь»: что это на самом деле означает

Сон в течение ночи обычно определяется как сон от шести до восьми часов подряд.

Но помните, что это всего лишь малая часть от 10 до 12 часов (или больше) сна, которые обычно нужны детям в ночное время, в зависимости от возраста и стадии, в дополнение к дневному сну. Это означает, что даже если ваш ребенок «спит всю ночь» в возрасте от 3 до 6 месяцев, вы, вероятно, не будете некоторое время (например, если ваш ребенок спит в 7:30 вечера, через шесть часов будет 1 : 30 утра и восемь будет 3:30 утра).

Младенцы в возрасте до 6 месяцев обычно могут спать от трех до восьми часов ночью, в зависимости от возраста и стадии. И дети в возрасте от 4 до 6 месяцев способны развиваться, чтобы спать всю ночь без кормления, но есть ли у них другая история. Младенцы, как и взрослые, едят для комфорта и удовольствия, а не только для питания.

Когда дети спят всю ночь?

Когда вы можете ожидать, что ваш ребенок начнет спать всю ночь, зависит от нескольких факторов, в том числе от возраста ребенка, его веса, от того, кормите ли вы грудью или нет, и от привычек кормления вашей семьи в ночное время.

Вот когда дети начинают спать всю ночь, а также больше информации о привычках и моделях сна детей по возрасту:

Спать

Распространенные проблемы со сном ребенка: 10 причин, по которым дети не спят (и как справиться)

Спать

4-месячная регрессия сна: проходит ли ваш ребенок?

Спать

Тренировка сна и вскрикивание: это работает?

Спать

6-месячная регрессия сна у детей

Спать

Распространенные проблемы со сном ребенка: 10 причин, по которым дети не спят (и как справиться)

Спать

4-месячная регрессия сна: проходит ли ваш ребенок?

Спать

Тренировка сна и вскрикивание: это работает?

Спать

6-месячная регрессия сна у детей

  • Новорожденные: Новорожденные не будут спать всю ночь, потому что им нужно часто есть. Фактически, от двух до четырех часов за один раз – это столько, сколько вы можете ожидать, что ваш новый ребенок будет спать в эти первые недели и месяцы – в зависимости от того, кормите ли вы грудью, кормите ребенка молоком или оба.

  • От 2 до 3 месяцев: Дети 2-3 месяцев могут спать в течение пяти или шести часов подряд. Тем не менее, большинство 3-месячных детей все еще нуждаются в кормлении или двух в течение ночи, особенно если они кормят грудью.

  • 4 месяца: В этом возрасте дети могут спать в течение целых семи или восьми часов, что представляет собой сон всю ночь, хотя это может происходить постепенно. Это потому, что большинство 4-месячных детей достигли этого магического веса по меньшей мере 11 фунтов, что означает, что, говоря метаболически, им не нужно ночное кормление. Но они все еще могут требовать один!

  • От 5 до 6 месяцев: К настоящему времени дети могут спать всю ночь, поэтому, если ваш малыш все еще чаще просыпается, чтобы поесть, вы можете быть уверены, что он не очень голоден. Чтобы помочь ему научиться спать по шесть-восемь часов в одно и то же время большинство ночей, ваш врач может посоветовать вам, как постепенно прекратить эти дополнительные ночные кормления. Физически ваш ребенок будет готов к этому переходу, хотя он может возразить против этого, особенно если он привык к нескольким закускам на ночь и сладкой дозе мамы, которая идет с ними.

Как заставить ребенка спать всю ночь

Вы в большей степени контролируете привычки сна вашего ребенка, чем можете себе представить, и вам не нужно ждать, пока он достигнет своего полугодового возраста, чтобы начать поощрять более продолжительные ночные сны.

Следуйте этим советам, чтобы помочь ребенку начать спать всю ночь:

  • Установите режим сна. Мало того, что ваш малыш найдет утешение, это станет сигналом для ребенка, что пора спать. Начните с приятной, расслабляющей ванны – теплая вода успокаивает и вызывает сон. Следуйте рассказом, обнимашками и колыбельными. Закончите с полным кормлением. Если ваш ребенок болен газом, вы можете перенести кормление ко сну на более раннюю процедуру.
  • Старайтесь не менять подгузник вашего ребенка в середине ночи. Если ваш ребенок не в полном беспорядке, пропустите изменения в середине ночи, если это возможно, так как они, вероятно, разбудят его. Если вам действительно нужно сменить подгузник на ночь, сделайте это с приглушенным светом и как можно меньше разговоров.
  • Подумайте о том, чтобы убрать ребенка подальше от вас. AAP рекомендует, чтобы дети жили в комнате с родителями, пока им не исполнится 6 месяцев. Но если ваш ребенок спит в вашей комнате, или его колыбель или детская кроватка находятся очень близко к вашей кровати, перемещение его подальше (или даже в его собственную комнату) может работать лучше для некоторых семей. Может случиться так, что сама близость к вам способствует большему количеству ночных пробуждений. Обратитесь к своему педиатру за помощью с переходом.
  • Держите калории в течение дня. Ваш ребенок будет менее голодным ночью (и лучше спать), если его животик будет достаточно наполнен в течение дня. Грудные дети должны есть каждые два-три часа или около того, в общей сложности от восьми до 12 кормлений в течение 24 часов, пока они не начнут твердеть около 6 месяцев. Затем он падает до пяти-шести кормлений в день и постепенно сужается по мере взросления. Большинству детей на искусственном вскармливании следует получать около 4 унций каждые четыре часа, начиная с возраста примерно месяца, пока они не начнут принимать твердые вещества в 6 месяцев, хотя это зависит от вашего малыша (и большинству детей в возрасте до 1 месяца требуется меньше смеси, чем это) , После введения твердой пищи детям нужно от четырех до пяти кормлений в день. Вы можете попробовать добавить лишнюю или две унции к бутылочке ребенка во время дневного кормления, если он набирает меньше рекомендуемых 24-36 унций в целом.
  • Разбудите своего ребенка с кормом сна, прежде чем идти вниз. Непосредственно перед тем, как лечь спать, засыпайте своего ребенка поздним клевом или "кормом для сна". Вам нужно разбудить его достаточно, чтобы он не спал полностью, и вы не должны кормить его, когда он лежит. Даже если он слишком сонлив, чтобы есть много, нескольких глотков может хватить на дополнительный час или два сна. Если эта тактика побуждает вашего ребенка чаще просыпаться, бросьте его и убедитесь, что его кормление перед сном достаточно.
  • Не кладите хлопья в бутылочку вашего ребенка и не поддавайтесь искушению слишком рано начинать прием твердых веществ. Это не только не поможет вашему ребенку спать всю ночь, но также может нанести вред его здоровью. Введение твердых веществ до 4–6 месяцев (в идеале 6 месяцев в соответствии с рекомендациями AAP) может привести к проблемам с животом (дети не могут полностью переварить их до 4–6 месяцев). Кроме того, ваш ребенок мог бы заткнуть рот или вдохнуть утолщенную смесь в легкие.
  • Не торопитесь при первом хныканье. Дайте ребенку возможность успокоиться и снова заснуть, прежде чем идти проверять его. Все дети просыпаются в одночасье (как взрослые).
  • Начните процесс отлучения ребенка от ночных кормлений, если ваш ребенок совершеннолетний и только с одобрения вашего врача (подробнее об отлучении от груди ночью). Когда вашему ребенку около 3 или 4 месяцев, вы сможете постепенно сокращать кормление в середине ночи с конечной целью – дать ребенку спать всю ночь. Но обязательно сначала поговорите со своим педиатром, так как некоторым детям могут потребоваться эти ночные кормления дольше, чем в первые несколько месяцев.

Ночное отлучение от груди и спать всю ночь

Если вы и ваш педиатр решите, что ваш ребенок готов к ночному отлучению от груди, поговорите со своим врачом о том, как это сделать с малышом, и следуйте этим советам:

  • Растянуть кормления. В то время как новорожденные должны есть примерно каждые два-четыре часа, когда ребенку 3 или 4 месяца, вы обычно можете начать увеличивать время между кормлениями (хотя, опять же, оно варьируется от ребенка к ребенку). Если ваш педиатр дает зеленый свет, постепенно вводите эту концепцию, добавляя дополнительные 15-30 минут между кормлениями каждую ночь. Если повезет, результатом будет ребенок, который спит дольше.

  • Сократить ночные кормления. Еще один способ отучить ребенка ото дня – начать класть немного меньше в его бутылочку или тратить пару минут на каждую грудь во время ночных пробуждений. Продолжайте немного уменьшать количество молока или время кормления в течение недели или около того, пока ваш ребенок не получит сообщение и не откажется от ночного кормления.

  • Не спешите кормить ребенка ночью. Когда ваш малыш просыпается, плачет, подождите, прежде чем предложить грудь или бутылочку. Он может снова задремать или развлечься (эти пальцы – забавные!) На некоторое время. Если он начинает много протестовать, попробуйте сначала успокоить его тихой песней или легким похлопыванием. Чем раньше вы научите своего ребенка, что ночные пробуждения не приведут к мгновенному кормлению, тем быстрее он научится спать всю ночь. Просто убедитесь, что ваш ребенок не действительно голоден (и если он есть, накормите его). Затем вы можете начать процесс увеличения количества, которое он ест в течение дня, если ваш педиатр говорит, что он готов.

Что может помешать вашему ребенку спать всю ночь?

Есть много вещей, которые могут мешать ребенку спать всю ночь, включая:

  • Прорезывание зубов: Первый зуб ребенка может быть важной вехой, но он также может разбудить его ночью. А симптомы прорезывания зубов, такие как плач, выдергивание ушей и ночные пробуждения, могут появиться за два-три месяца до появления настоящих жемчужных белых.
  • Неидеальная спальная среда: Если ребенку слишком жарко, у него могут возникнуть проблемы со сном. Держите ребенка в комнате под углом от 68 до 72 градусов по Фаренгейту и оденьте его в спальное место. Вы также должны держать комнату тихо и темно.
  • Плохие привычки ко сну: Старайтесь не держать, не раскачивать и не кормить ребенка, пока он не заснет, или не нарушать режим сна. Вместо этого, укладывайте его спать, когда он сонлив, но не спит, что поможет ему научиться самостоятельно засыпать.
  • Неспособность к самоуспокоению: Для 6-месячного ребенка нормально просыпаться несколько раз за ночь, но он должен быть в состоянии снова уснуть самостоятельно. Если он не может, он может не знать, как себя успокоить, поэтому вы можете подумать о тренировке сна.
  • Болезнь: Простуда и ушные инфекции могут не дать спать никому ночью – и ваш ребенок не исключение. Будьте уверены, как только он начнет чувствовать себя лучше, ваш ребенок тоже должен начать спать лучше.
  • Всплески роста: Ребенок, вероятно, будет испытывать всплески роста примерно через 3 месяца, 6 месяцев и 9 месяцев (хотя точные сроки могут отличаться). Когда это произойдет, он, скорее всего, проснется раньше от сна и чаще в середине ночи, чтобы поесть.
  • Основные этапы: Если ваш ребенок овладевает новым навыком – переворачивается, садится, ползет – ему может быть трудно успокоиться или уснуть ночью. (Кто хочет заснуть, когда есть так много, чтобы исследовать?)
  • Регрессия сна: Дети, даже те, кто хорошо спят, могут нормально просыпаться чаще и испытывают проблемы с засыпанием, когда им 3–4 месяца, а также в других возрастах. Виноваты регрессии сна – и знайте, что эти фазы носят временный характер.

Если вы спите, тренируйте своего ребенка или заводите ребенка по графику сна?

Вы не сможете поставить своего ребенка на обычный график сна, пока ему не исполнится от 3 до 6 месяцев. На самом деле, попытка начать график сна слишком рано может помешать росту ребенка, не говоря уже о запасе молока, если вы кормите грудью.

Ваш ребенок, скорее всего, установит (хотя бы часть) своего собственного графика сна: он может вставать рано и любить есть, как только проснется, или ему нравится спать и есть по утрам. Любой из них совершенно в порядке – дети различаются по тому, сколько им нужно сна и когда им это нужно.

Важно помнить, сколько часов спит ваш малыш. Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует, чтобы дети в возрасте от 4 до 12 месяцев спали от 12 до 16 часов каждые 24 часа, включая дневной сон. По данным Национального фонда сна, дети в возрасте от 4 до 11 месяцев должны спать от 12 до 15 часов в течение 24 часов, включая дневной сон.

Если вашему ребенку 5 или 6 месяцев, и вы уже отучили его от ночных кормлений, вы можете попробовать тренироваться во сне, а это значит, что вы должны научить вашего малыша спать дольше в ночное время и самостоятельно успокаиваться, когда он просыпается. вверх.

Одной из популярных техник тренировок во сне является метод плакать, в котором вы позволяете своему ребенку плакать, пока он сам не уснет. Модифицированная версия – это метод Фербера, при котором вы кратко успокаиваете ребенка в течение нескольких ночей, пока он сам не уснет. Тренировка сна не для каждого родителя, поэтому не пытайтесь, если вам неудобно. Просто знайте, что если вы позволите своему ребенку немного поплакать, это не поразит его. Во всяком случае, вы учите его спать самостоятельно – навык, которым он будет пользоваться всю оставшуюся жизнь.

Если вы читаете это сквозь мутные глаза и туман усталости, постарайтесь набраться терпения к себе и своей маленькой сове. Хорошей идеей будет спать, когда ваш ребенок спит, если вы можете, и получить помощь от близких, чтобы предотвратить крайнее истощение.

Первые месяцы родительства могут быть особенно утомительными. Но вскоре у вас будет малыш, который весь день отскакивает от стен и (обычно) спит дольше ночью. Просто знайте, что, как и дни крошечных пижамок и детской одежды отрыжки, этот этап тоже пройдет.