free estadisticas Saltar al contenido

Высотная болезнь у детей: признаки, диагностика и лечение

В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Если вашему ребенку становится не по себе и он начинает рвать, когда вы путешествуете в горы, есть вероятность, что у вашего ребенка высотная болезнь. Не позволяйте стрессу съесть удовольствие от вашего отпуска. Прочтите этот пост MomJunction, чтобы узнать больше о высотной болезни у детей и о том, как с ней бороться.

Что вызывает высотную болезнь у детей?

Высотная болезнь – это общий термин для обозначения группы симптомов, которые могут возникнуть при поездке в место на большой высоте. Это также известно как горная болезнь.

Воздух в атмосфере оказывает давление на землю. Это известно как барометрическое давление. Когда мы поднимаемся выше на высоте, это давление начинает падать. Наряду с давлением уровень кислорода в окружающей атмосфере также падает.

Многочисленные изменения в атмосфере влияют на организм, вызывая высотную тошноту и заставляя ребенка чувствовать себя некомфортно.

Безопасно ли ребенку посещать высотные районы?

Безопасно путешествовать по высокогорным местам, когда ребенку больше шести недель (1). Вы можете соблюдать некоторые меры предосторожности во время поездки.

  1. Прежде чем отправиться в путешествие на большие высоты, получите согласие педиатра. Одобрение врачей имеет жизненно важное значение, если ваш ребенок недавно плохо себя чувствовал или имеет заболевание. Они могут назначить любые экстренные лекарства от высотной болезни.
  1. Если у вашего ребенка часто возникает потребность в дополнительном кислороде, то есть требуется вдыхание кислорода через вентилятор, тогда его не рекомендуется посещать на большой высоте.
  1. Детей с легочной гипертензией, одной из форм высокого кровяного давления, следует избегать в таких местах.

Держите своего ребенка увлажненным с грудным молоком и водой, как только вы соблюдали все меры предосторожности и достигли высокогорного региона. Кормите своего ребенка маленьким, но многоразовым приемом пищи в день, если он находится на твердом теле. Младенцы младше шести месяцев должны получать больше грудного молока.

Как ухаживать за ребенком, имеющим высотную болезнь?

Вы можете наблюдать следующие простые нефармакологические методы, чтобы помочь ребенку с высотной болезнью чувствовать себя лучше.

  • гидроокись ваш ребенок через грудное молоко или формула, Если ваш ребенок старше шести месяцев, то вы можете давать ему частые глотки воды.
  • Накорми своего ребенка маленьким еще частые приемы пищи которые с высоким содержанием углеводов, Отмечается, что тяга к углеводам имеет тенденцию возрастать на больших высотах (2). Углеводы могут помочь обеспечить организм достаточной энергией для преодоления высотной болезни
  • Регионы на большой высоте часто бывают холодными. Одень ребенка в утепленная одежда, Согревание может помочь ребенку чувствовать себя лучше.

Ребенок может быть подвержен высотной болезни, даже когда он здоров. Таким образом, важно знать варианты высотной болезни.

Типы высотной болезни

Высотная болезнь встречается на разных уровнях тяжести. Это широко классифицировано в три различных синдрома.

1. Острая горная болезнь (АМС)

Это наиболее распространенная форма высотной болезни, но менее тяжелая (3). Здоровые дети могут также иметь AMS.

2. Высотный отек легких (HAPE)

HAPE происходит, когда жидкость накапливается в тканях и воздушных пространствах легких (4). Это приводит к нарушению обмена газов и может привести к дыхательной недостаточности. HAPE имеет симптомы AMS, сопровождающиеся одышкой, кашлем и слабостью. Кислородная поддержка или спуск могут быть спасительными.

HAPE значительно реже, чем AMS. Младенцы со следующими условиями имеют тенденцию быть более восприимчивыми к HAPE (1) (5).

  • Недавние вирусные инфекции
  • Недавние инфекции верхних дыхательных путей
  • Легочная гипертензия (высокое кровяное давление)
  • Проблемы с легочной артерией и легочной веной
  • Предсердные и желудочковые дефекты (пороки сердца)
  • Обструктивное апноэ во сне
  • Дети с синдромом Дауна могут быть более склонны к HAPE.

3. Высотный отек мозга (HACE)

Высотный отек головного мозга считается наиболее тяжелой формой высотной болезни, но также является самой редкой (6). Состояние возникает, когда есть приток жидкости и отек мозга из-за низкого содержания кислорода в окружающем воздухе (7). Наряду со всеми симптомами AMS, HACE имеет глубокую летаргию, сонливость, головокружение, спутанность сознания и плохой контроль мышц.

HAPE и HACE могут быть смертельными, и обычно предлагается быстрый спуск на небольшую высоту. Поскольку AMS может ухудшиться до HAPE или HACE, важно знать симптомы высотной болезни у детей.

Каковы признаки высотной болезни у детей?

Если вы только что путешествовали с ребенком на большой высоте, обратите внимание на следующее общие показатели высотной болезни.

  • Суетливость
  • Пищевой отказ
  • Плач
  • Раздражительность
  • Clinginess
  • летаргический

Некоторые симптомы, такие как сильный плач и раздражительность, также могут возникать из-за усталости от путешествия. Так что пусть ваш ребенок хорошо отдыхает. Если симптомы сохраняются даже после отдыха, то это может быть острая горная болезнь.

Есть несколько тяжелые симптомы высотной болезни, которая может указывать на HAPE и HACE.

  • диспноэ
  • Цианоз, синеватое изменение цвета кожи
  • неразбериха
  • Атаксия, плохой контроль мышц и неспособность двигаться
  • Кашляющий
  • Хроническая рвота

Когда следует позвонить доктору?

Обратитесь к врачу в следующих ситуациях:

  • Ребенок показывает тяжелые симптомы высотной болезни
  • Общие симптомы АМС сохраняются в течение более трех дней.
  • Там затрудненное дыхание с постоянной одышкой.
  • Хроническая рвота и обезвоживание

Эти проблемы требуют немедленной медицинской помощи.

Симптомы высотной болезни могут совпадать с другими условиями. Кроме того, ребенок не может устно выразить дискомфорт. Поэтому для определения наличия у ребенка высотной болезни можно использовать диагностический инструмент на основе оценки.

Как диагностировать тяжесть АМС у вашего ребенка?

Тяжесть высотной болезни может быть определена с помощью Детского балла по озеру Луизы. (CLLS) для диагностики острой горной болезни (АМС) у довербальных детей (8).

Процесс начинается с оценки количество и интенсивность детской суеты измеряется по следующим шкалам.

Детский-Лейк-Луиз-Score_1

Выполнение всех следующих условий оценки определяет наличие острой горной болезни:

  • Суетливость (ФС) должно быть больше или равно 4
  • Еда, игривость и оценка сна (Е + P + S) должно быть больше или равно 3
  • Общий детский балл по озеру Луиза (CLLS) должно быть больше или равно 7

CLLS полезна для того, чтобы дать приблизительное представление родителям о тяжести высотной болезни у их ребенка. Лучше всего проконсультироваться с врачом, если у вас есть какие-либо проблемы или когда у ребенка появляются серьезные симптомы высотной болезни.

Как лечится высотная болезнь у детей?

Врач может предложить следующие методы лечения, чтобы помочь ребенку чувствовать себя лучше.

  1. лекарственные препаратыЕсли ребенок чувствует себя чрезмерно суетливым и беспокойным, врач может назначить ибупрофен или ацетаминофен. Не занимайтесь самолечением даже с помощью безрецептурных лекарств.
  1. Электролитная добавкаЕсли ребенок обезвожен из-за рвоты и испытывает головокружение, врач может предложить раствор электролита, например соль для пероральной регидратации (ORS). Это может помочь уменьшить тошноту и постоянный дискомфорт, вызванный высотной болезнью.
  1. Спуск на низкую высотуЕсли состояние ребенка, кажется, не улучшается, то последним средством будет перемещение в место с небольшой высотой.

Не давайте ребенку ацетазоламид, нифедипин и дексаметазон, Эти лекарства обычно назначаются подросткам и взрослым при высотной болезни. Но их влияние на детей недостаточно известно, и это может вызвать побочные эффекты. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем давать какие-либо лекарства ребенку.

Как предотвратить высотную болезнь у детей?

Несколько простых шагов помогут вам избежать высотной болезни у детей (9).

  1. Избегайте полетов на высоту более 2750 метров (9000 футов). Детское тело не успеет акклиматизироваться.
  1. Поднимитесь на 1000 футов (305 метров) одновременно. Проведите день на этой высоте, прежде чем двигаться дальше. Это поможет вашему малышу постепенно привыкнуть к увеличению высоты.
  1. Пусть ваш ребенок отдыхает. Убедитесь, что они не суетливы, капризны и не устали перед поездкой в ​​высокогорное место.
  1. Увлажните ребенка, когда вы достигнете высотного местоположения.

Есть ли на большой высоте у ребенка инфекции уха?

Не существует прямой связи между жизнью на больших высотах и ​​ушными инфекциями. Изменения высоты могут увеличить риск заражения (10). Тем не менее, риск может быть связан с соответствующими изменениями климата, поскольку места на более высокой высоте, как правило, холоднее. Если у вашего ребенка достаточно времени, чтобы привыкнуть к высоте и погоде, то он может быть менее подвержен инфекциям уха.

Тяжелые случаи высотной болезни редки. Не паникуйте, если вашему малышу немного неудобно в поездке в горы. Прежде чем отправиться в поездку, поинтересуйтесь у своего ребенка о профилактических и предупредительных мерах. Меры предосторожности и акклиматизация могут помочь вашему ребенку пройти отпуск на горной станции.

Есть какие-то моменты, чтобы поделиться о высотной болезни у детей? Оставьте нам комментарий в разделе ниже.

Ссылки:

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.