free estadisticas Saltar al contenido

Как избиратели демонстрируют себя и выбирают неправильного кандидата

Демократы набираются сил в этот избирательный сезон, и психологические исследования, проводимые почти 30 лет назад, помогают объяснить, почему. Прямо сейчас поведение и мыслительные процессы демократов являются одними из наиболее ярких примеров конкретной психологической динамики, о которой идет речь, но есть и много примеров в других важных областях.

Эрика Вайс, доктор наук в Стэнфорде и Гарвардский постдок по психологии, объяснил, что происходит в статья в Наутилусе. Она предложила этот пример:

Прошлым летом вНью-Йорк ТаймсВ статье про Уоррена, заявила избиратель, я люблю ее энтузиазм. Она умная, она очень умная. Я думаю, что она сделала бы замечательного президента, прежде чем добавить, я беспокоюсь о том, сможет ли она победить. Настроение избирателей отражено в опросе 2019 года, в котором 74 процента демократов заявили, что им будет комфортно с женщиной-президентом, но только 33 процента из них считают, что их соседи чувствовали то же самое.

Если человек цитируется раз голосуя на основе своих собственных убеждений, она проголосовала бы за Уоррена. Но она беспокоится о том, будут ли другие люди голосовать за нее. Вайс полагает, что политическая судьба Уоррена может обернуться избирателями, которые думают, что она сделает великого президента, выбрав другого кандидата, потому что они думают, что это будут делать их соседи.

Вайс использовал Элизабет Уоррен в качестве примера, но рассуждения о других кандидатах тоже перешли в ту же динамику. Прежде всего, демократы хотят победить Трампа. С перевесом более 2 к 1 в экзит-поллы Из выборов в Нью-Гемпшир и, возможно, в более широком смысле, избиратели сказали, что больше заботятся о победе над Трампом, чем о конкретных вопросах.

Вместо того, чтобы голосовать за свои собственные предпочтения, демократы пытаются выяснить, за кого будут голосовать все остальные. Они пытаются действовать как эксперты. Но, как и эксперты, избиратели не знают, какие кандидаты будут иметь наибольшую привлекательность. И иногда их предположения просто неверны.

Социологи имеют свое собственное жаргонное название того, что происходит – плюралистическое невежество. Это может сыграть огромную роль в определении результатов президентских выборов 2020 года.

Процесс плюралистического невежества выглядит так: вы чувствуете определенный путь. Как и большинство других людей. Но вы не понимаете, что другие люди чувствуют то же самое, что и вы. Вы думаете, что это как раз наоборот. Вы ведете себя, основываясь на своих ложных убеждениях о других людях, а не ведете себя так, как вам нужно.

Это плюралистично, потому что вы держитесь за два набора убеждений одновременно – ваши истинные убеждения и то, во что, как вы думаете, верят другие люди. Это невежество, потому что вы ошибаетесь в убеждениях других людей.

Это также общее невежество. Вы думаете, что ваш любимый кандидат не может быть избран, потому что вы предполагаете, что большинство людей не будет голосовать за этого кандидата. Многие другие люди делают то же самое, что у них есть тот же самый любимый кандидат, что и вы, но они также предполагают, что другие люди не будут голосовать за кандидата. Этот кандидат может в конечном итоге выбыть из гонки или потерпеть поражение не потому, что люди не верили этому кандидату, но из-за плюралистического невежества в отношении того, что их собственная вера в кандидата не разделялась, когда это было. Слишком много людей в конечном итоге голосуют, основываясь на своих ошибочных представлениях о предпочтениях других людей, а не об их собственных предпочтениях, которые действительно популярны.

Психологическая динамика плюралистического невежества также была продемонстрирована в исследовании дружбы между черными и белыми студентами, отметил Вайс. Николь Шелтон и Дженнифер Ричесон спросили студентов об их предпочтениях, чтобы они больше общались со студентами из другой расы. Они также спросили, сколько контактов они думают, что другие студенты хотят иметь с ними. Как черные, так и белые студенты хотели больше общаться друг с другом, но обе группы ошибочно полагали, что другая группа не хотела так много контактов с ними. Вот типичная плюралистическая картина невежества результатов.

Это имело значение. Другие исследования тех же авторов показали, что студенты, которые были особенно склонны демонстрировать такой образ мышления, реже имели контакт с людьми разных рас.

На рабочих местах подобная психологическая динамика была задокументирована в отношении отпуска по отцовской линии. Мужчины, которые заинтересованы в получении отпуска по уходу за ребенком, полагают, что другие мужчины чувствуют себя более негативно, чем они относятся к этой практике. Фактически, они переоценивали суждения других людей. Но их неправильные предположения имели значение, и у них было меньше шансов взять отпуск, который они хотели взять.

Психология плюралистического невежества была продемонстрирована и в других областях, включая пьянство, готовность сообщать о сексуальных домогательствах и усилия по решению проблемы изменения климата. Что касается употребления алкоголя, Дебра Прентис и Кристина Шредер обнаружили, что обучение студентов о плюралистическом невежестве побуждает их делать лучший выбор в отношении алкоголя.

Никто еще не проверял, будет ли это работать для просвещения избирателей о плюралистическом невежестве. Если бы это сработало, тогда больше граждан проголосовало бы за человека, которого они действительно хотят стать президентом, а не за человека, которого, как они думают, хотели бы другие люди.

Статьи по Теме

.