free estadisticas Saltar al contenido

Сверхдержавы людей, изучающих психологию: 6 источников

Здесь вы находитесь в Psych Central, читая о психологии. Может быть, вы студент, думающий о специализации в психологии, но вы не уверены в ценности этого. Или, может быть, у вас уже есть высшее образование, и вы задаетесь вопросом, следует ли получить ученую степень по психологии.

У меня есть хорошие новости для вас. Я думаю, что люди, которые изучают психологию, развивают некоторые редко признаваемые сверхспособности. Даже если ваш интерес к психологии является более случайным, возможно, вы читаете статьи и книги по психологии просто для удовольствия, я думаю, что вы тоже можете извлечь из этого пользу.

Сверхспособности людей, изучающих психологию, происходят из 6 источников. Вы также можете думать о них как о 6 способах, которыми психология является вашим секретным оружием.

Я подготовил этот список, когда меня попросили выступить с речью на тему «Приглашенный президент» в Восточном психологическом обществе в 2018 году. Однако эпическая метель привела к отмене сотен рейсов, и мне так и не удалось выступить лично. Я был опустошен. Тем не менее, я опубликовал текст всей часовой беседы на моем веб-сайте.

Два года спустя я с таким же энтузиазмом отношусь к способности изучать психологию, как и тогда. Я хочу поделиться основными моментами моей беседы с вами здесь.

# 1 Причина, по которой психология – ваше секретное оружие: Люди любят это

Самая важная причина, по которой психология – ваше секретное оружие, заключается в том, что людям это нравится. Они очарованы последними исследованиями. Они жаждут нового и более глубокого понимания людей вокруг себя и, конечно же, самих себя.

Если вы хотите получить представление о том, что люди хочу Чтобы узнать о том, что они потратят на изучение своего времени, даже если это не является обязательным требованием в рамках курса или рабочего задания, посмотрите на выступления TED, которые они смотрят. Тед говорит, вы, наверное, знаете, может быть о чем-нибудь вообще. В рамках академических дисциплин они охватывают все, от антропологии и архитектуры и астрономии в As до зоологии в Zs.

Я был уверен, что один или два из 25 самых популярных докладов TED будут иметь какое-то отношение к психологии. Когда я проверил список, я обнаружил, что поразительные 24 из 25 лучших докладов TED были о психологии!

Этот список бесед TED – мой любимый пример любви людей к психологии. Но это вряд ли единственный. Например, этот сайт Psych Central очень популярен и привлекает огромное количество посетителей каждый месяц.

# 2 Причина, по которой психология – ваше секретное оружие: Понимание людей – это большая проблема

Я должен признать, что так же, как я и так много других, люблю психологию, есть находятся те, кто смотрит свысока на людей, которые изучают это. Когда я впервые преподавал большой лекционный класс, 300 студентов курса Psych 101 группа студентов-медиков каждый день заходила во второй ряд лекционного зала, и они просто ждали своего шанса наброситься. Они любили бросать мне вызов. Им нравилось вставлять в свои вопросы упоминание о том, что другие их курсы были по физике и химии, как вы знаете, по естественным наукам.

Им удалось немного меня потрясти. Я никогда не преподавал огромный класс раньше, поэтому я был неуверен. Но они никогда не поколебали мою уверенность в ценности или вызове психологии. Я ответил им, что если они хотят изучать что-то действительно сложное, они должны изучать психологию. Физика, химия в каком-то смысле – это легко. Когда вы изучаете атом или молекулу, он не пытается изучать вас назад. Он не пытается вывести вас из себя. Он не пытается произвести на вас впечатление. Он не пытается скрыть, как это на самом деле. Поэтому я сказал им, что, если они хотят настоящего испытания, они должны попытаться понять других людей.

# 3 Причина, по которой психология – ваше секретное оружие: Вы понимаете больше, чем сущность психологии, вы тоже понимаете методы

До сих пор я говорил, что психология – это ваше секретное оружие, потому что, изучая ее, вы изучаете сложные вещи, которые другие люди хотели бы знать. Те курсы, которые вы посещаете по индивидуальной и ненормальной психологии и социальной психологии, изобилуют интригующими самородками о том, что заставляет людей вести себя так, как они.

Но я думаю, что курсы, которые являются вашим самым мощным и самым недооцененным секретным оружием, – это те, которых боятся многие студенты: курсы по методам исследования и статистике.

Когда вы узнаете о методах исследования, вы узнаете не только о том, что мы знаем о наших собратьях и о себе. Вы также учитесь как мы знаем то, что знаем. И узнавая, как мы знаем вещи, вы также учитесь оценивать различные утверждения, которые вы слышите в средствах массовой информации и в разговорах вокруг вас в повседневной жизни.

Когда я взял то, что я узнал о методах исследования в психологии, и применил это к заявлениям, которые я слышал о женатых людях и одиноких людях, это было откровением. Это полностью изменило мое понимание того, что на самом деле говорится в исследовании о последствиях для вашего здоровья и благополучия вступления в брак. Я провел последние два десятилетия своей жизни, разрушая популярные мифы о браке и одинокой жизни. Я бы никогда не сделал этого без моего обучения методологии исследования.

# 4 Причина, по которой психология – ваше секретное оружие: Люди просто не хотят знать об этом, иногда они должны знать об этом

Я говорил, что люди хочу то, что вы можете предложить как человек, обученный психологии, но иногда они также необходимость что вы предлагаете

В первые годы своей карьеры я привык думать о себе как о базовом ученом, который изучает исследования и теорию, оставляя вопрос о возможном применении моей работы для других. Но со временем, особенно после 11 сентября, все изменилось. Внезапно правительство осознало, что им нужны люди, которые понимают психологию обмана и дурных намерений (моя область интересов, прежде чем я начал изучать одиноких людей). Я провел некоторые консультации для аналитического центра. Я также проводил беседы и семинары для людей, которые проводят тесты на детекторе лжи, и для людей из ФБР и подобных организаций.

Исследовательские фирмы, консалтинговые фирмы, избирательные организации Любые группа, которая хочет узнать что-то новое и хочет, чтобы то, чему они научились, было надежным и действительным, потребности люди, которые понимают методы исследования и статистику.

Вот некоторые примеры того, что другие люди могут получить от вашего обучения психологии. Но даже если вы никогда не используете свое обучение каким-либо способом, который полезен для других людей, вы получаете выгоду от него сами.

# 5 Причина, по которой психология – ваше секретное оружие: Вы учитесь думать о людях более изощренными способами

Я думаю, что ваше обучение в области психологии делает психологически более искушенным мыслителем. После того, как вы прошли целый ряд курсов по психологии, вы думаете о психологических проблемах более сложными и менее очевидными способами.

Нажмите здесь, чтобы прочитать пример. Речь идет о чем-то, чего я просто не понимал, о том, какими хитрыми могут быть люди в своих суждениях об одиноких людях, в том числе об одиноких людях, которые довольны своей жизнью. Опираясь на свое обучение психологии, я смог прийти к пониманию того, что на первый взгляд казалось очень сбивающим с толку и извращенной психологической динамикой.

# 6 Причина, по которой психология – ваше секретное оружие: Это может сделать оскорбления менее болезненными

Виды понимания, которые вы получаете от изучения психологии, могут быть утешительными, если вы позволите им. Я тот, кто сказал много вещей, которые люди не хотят слышать. И у меня есть аккаунт в Твиттере. В эти дни социальных сетей мне много раз говорили, что я просто шучу, что я счастлив в одиночестве. И хуже. В духе Джимми Киммелса подразумевают твиты, я поделюсь некоторыми с вами, хотя некоторые из них были комментариями к сообщениям в блоге, а не твитами:

  • Ты горький
  • Вы неудачник.
  • Никто никогда не захочет жениться на тебе не за чай в Китае. (Этот действительно позабавил меня, кто-то думал, что лучший способ ранить меня – это сказать, что никто никогда не захочет жениться на мне.)
  • И еще один, который был таким грубым, я не собираюсь это излагать.

Психология может быть моим секретным оружием в этих обстоятельствах. Я могу сказать себе, что, возможно, эти неприятные комментарии на самом деле не обо мне. Возможно они о человеке, который делает их.

Теперь, возможно, те люди на самом деле правы, что я неудачник, а я просто рационализирую. Но зная, что у меня есть некоторые психологические исследования на моей стороне, это то, что мне нравится.

Я много думал о моей карьере в психологии, когда писал это. Это напомнило мне, что профессиональная жизнь в области психологии была не просто утешительной, но и радостной.

Мое желание для вас состоит в том, чтобы вы могли получить столько же удовольствия от своих знаний по психологии, сколько я получил от своих. Как секретное оружие идет, это довольно потрясающее.

. (tagsToTranslate) изучение психологии