free estadisticas Saltar al contenido

Соматическая травма, ПТСР и хроническая боль: как массаж помогает двигать фасцию и снимать боль

Раньше я думал, что моя челюсть вывихнута. Потому что мой укус зашел бы так далеко, и мне было бы так больно, что это казалось единственным логическим объяснением. Поэтому я попытался пойти к нескольким мануальным терапевтам *, чтобы вернуть его на место. Тейд манипулирует этим. Маневрируй. Сбросьте его, используя свои специальные кровати. Но ничего не сработало. Затем в одном из их кабинетов был массажист, который не только помогал моей челюсти, но и помогал в моем исцелении тела. Один я даже не знал, что мне нужно взять.

Я страдал от ПТСР и хронической боли в течение десятилетий, но я так часто диссоциировал, что даже не осознавал этого. Я бы сработал. Я бы навредил себе. Я бы выздоровел. И тогда цикл повторяется. Ни в коем случае я не осознавал, что мое тело кричало о помощи.

Затем я начал получать краниосакральную терапию, которая регулировала мою нервную систему, останавливая цикл постоянной диссоциации. Завершение реакции «бей или беги», в которой я жил. Позволил мне жить в своем теле достаточно долго, чтобы соединиться с ним. Который позволил мне почувствовать, сколько боли переживает мое тело. Потому что, когда вы не связаны со своим телом, вы этого не чувствуете.

Мои мышцы челюсти сжимаются так крепко, что иногда я не могу пошевелить. Если я попытаюсь, это закрывается. Как Жестяной Человек. Он движется настолько неуместно, что у меня появляются слова, которые выскользнули изо рта в сторону, так как они нерегулярно образуются при моем новом расположении челюсти. Мои шея и плечи становятся такими тесными, что мои руки засыпают. Как будто они держатся за свою жизнь. Вероятно, потому что мое тело было напугано на всю жизнь. И все еще изо всех сил пытается узнать его безопасно.

Мое тело по умолчанию должно быть напряженным. Даже не осознавая этого. И когда я сработал, мои плечи согнулись, и мое тело сжалось. Как черепаха, мой панцирь подходит, чтобы защитить меня. Моя фасция остается запертой в попытке сохранить меня в безопасности. Но он оставался там так долго, что заставляет меня напрягаться. Не в состоянии двигаться. Замороженные.

массажный стол с зажженными свечами и розойИзображение от Tremaestro от Pixabay

И мой массажист помогает моему телу избавиться от всего этого.

Вся боль, которая сидит в моем теле. Предотвращение его продвижения вперед. Из исцеления. От процветания.

Она выпускает узлы в моей челюсти. Положив ее руку мне в рот и сжимая мышцы на моих щеках, пока они не отпустят. Что-то, что я должен ей доверять, чтобы позволить ей это сделать. Потому что, если вы перенесли соматическую травму, ваш инстинкт не позволяет никому прикасаться к вам.

Она проводит руками вверх и вниз по моим рукам, я до сих пор не могу позволить ей коснуться моих ног, и она выталкивает узлы на моей шее. Под моими лопатками. В моих пальцах и ладонях.

Она часто шутит со мной, что она оказывает более сильное давление на мое тело, чем на большинство людей, с которыми она работает. Включая крупных мужчин. То, что она говорит им, что у нее есть клиентка среднего размера, которая может принять его. Так что, если я могу, они тоже могут.

Она глубоко проникает в ткани моего тела. И она должна. Потому что она помогает мне избавиться от десятилетий боли.

Она интуитивно понимает мои потребности. И говорит мне сказать номер семь, если моя боль становится слишком высокой на шкале боли. К сожалению, но в этом случае, к счастью, мое тело может выдержать много боли. Потому что боль – это то, где она живет десятилетиями. Из тех удобных канавок я изо всех сил пытаюсь выбраться. Ибо, хотя они могут чувствовать себя знакомыми, они коварны.

Я даже был вызван во время массажа. И должен был вернуться к себе. В себя. И чтобы мой терапевт снова дотронулся до меня. Доверие, которое формируется с немногими. Это заняло годы, чтобы построить. И я бы ни за что не променял. Потому что она помогает мне осознать тело. Напоминает мне не жить в боли. И помогает мне освободить все, что мое тело держит. Независимо от того, насколько глубокими могут быть мои шрамы.

Освобождение от боли, как ни странно, я, естественно, сопротивляюсь. По какой-то причине мне кажется, что мое тело хочет удержать боль. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять это о себе. За когда ты живешь в боли, это знает все твое тело. Так что может быть страшно отпустить это. Как бы странно это ни казалось.

Но я учусь отпускать это. И я учусь, я должен позволить людям помочь мне отпустить это.

Я понимаю, что должен сосредоточиться на исцелении своего тела. Переместить мою фасцию. Чтобы разблокировать воспоминания, которые остаются замороженными в моих тканях, окаменелости для анализа и снять мою боль. Это должно быть приоритетом. Что в моем процессе исцеления мое тело каким-то образом стало последним. Но мне нужно поставить это в первую очередь. Ибо без наших тел мы не сможем выжить.

Если вы живете с хронической болью, я надеюсь, что у вас есть кто-то, кому вы доверяете. Чтобы ваше тело освободилось от боли. Чтобы помочь вам полностью исцелиться. Таким образом, вы можете действительно процветать.

*Я поддерживаю хиропрактику в дополнение ко всем методам естественного исцеления.

Читайте больше моих блогов | Посетите мой сайт | Как я в Facebook | Следуйте за мной в Twitter

. (tagsToTranslate) осознание тела (t) комплексное посттравматическое стрессовое расстройство (t) cptsd (t) диссоциация (t) фасция (t) реакция «бой или бегство» (t) замораживание (t) перехват (t) нервная система ( t) нейротрансмиссия (t) обсессивно-компульсивное расстройство (t) ocd (t) боль (t) посттравматическое стрессовое расстройство (t) ptsd (t) регуляция (t) самообслуживание (t) самоповреждение (t) сенсорная ( t) расстройство сенсорной обработки (t) spd (t) травма (t) триггер