free estadisticas Saltar al contenido

Чечевица для детей: когда начинать, преимущества и рецепты

Польза для здоровья чечевицы для детей

Изображение: Shutterstock

Чечевица (Линза кулинария Медик.) Является питательной пищей. Он бывает разных цветов и размеров, богат протеином, низким содержанием жира и питательным веществом в основе.

Разнообразие пульса является обязательным в нашей диете, но можем ли мы дать чечевицу детям? Более того, будет ли ваш ребенок любит есть чечевицу?

Читайте дальше, как MomJunction рассказывает вам о преимуществах чечевицы для детей и о том, как вы можете сделать ее интересной с помощью различных вкусных рецептов.

Преимущества чечевицы для детей

Чечевица является частью устойчивых диет. Хотя чечевицу иногда называют мясом бедняка, он является важным источником белка, особенно незаменимых аминокислот, таких как изолейцин и лизин (1). Они также являются хорошим источником клетчатки и витаминов и содержат мало жира, холестерина и натрия, которые необходимы для роста и развития ребенка (2). Но нужно отдавать их в меру.

Вот как чечевица может быть полезна для вашего ребенка:

  1. пищеварениеВ половине стакана чечевицы содержится почти восемь граммов клетчатки. Пищевые продукты, богатые клетчаткой, могут помочь очистить пищеварительную систему малыша, справиться с запорами и, таким образом, поддерживать регулярные движения кишечника. Это также может предотвратить проблемы с увеличением веса в последующие годы.
  1. Утюг: Запасы железа в организме уменьшаются к тому времени, когда ребенку исполняется шесть месяцев. Это хорошее время для добавления в рацион богатых железом продуктов, таких как чечевица. Эти продукты помогут вашему ребенку оставаться активным и энергичным, а также будут способствовать развитию мозга (3). Кроме того, низкое содержание фитиновой кислоты в чечевице способствует повышению биодоступности железа (4).
  1. невосприимчивостьЦинк, содержащийся в чечевице, способствует здоровой иммунной системе. Он также определяет способ функционирования нейронов и, таким образом, влияет на память и обучение, что крайне важно для растущего ребенка (5) (6).
  1. кальцийПриготовленная чечевица содержит примерно 19 мг кальция на 100 г. Здоровому растущему ребенку в возрасте от шести до 11 месяцев требуется ежедневное потребление 270 мг (7). А бобовые могут поставлять вашему ребенку достаточное количество кальция для поддержки роста и развития костей.
  1. фолатЧечевица содержит фолат, также известный как фолиевая кислота или витамин B9, который помогает создавать новые клетки и также важен для создания ДНК. Он уравновешивает функционирование центральной нервной системы и чрезвычайно важен для детей в годы быстрого роста и развития (8) (9).
  1. ПолифенолыВ чечевице высокое содержание полифенолов, что способствует укреплению здоровья в целом. Эти полифенолы и биологически активные соединения, содержащиеся в чечевице, играют важную роль в профилактике дегенеративных заболеваний. Кроме того, они также оказывают оздоровительное воздействие. Таким образом, эти жизненно важные вещества делают чечевицу обязательным дополнением к вашей детской еде (10).

ЗаметкаУ чечевицы есть RFO (олигосахариды семейства рафинозы), которые могут привести к вздутию живота и вздутию живота (11). Следовательно потребление чечевицы должно быть в меру для детей.

Ниже приведен питательный состав вареной чечевицы.

питательное веществоСтоимость за 100 г
вода69.64g
энергии116kcal
белка9.02g
Всего липидов (жира)0,38 г
Углеводы, по разнице20.13g
Клетчатка, общая диетическая7.9g
Сахаров, всего1,80 г
Кальций, Ca19 мг
Железо, Fe3.33mg
Магний, Mg36 мг
Фосфор, Р180 мг
Калий, К369mg
Натрий, Na2мг
Цинк, цинк1.27mg
Витамин С, общая аскорбиновая кислота1,5 мг
Тиамин0.169mg
Ниацин1.060mg
Витамин В-60.178mg
Фолат, ДФЭ181g
Витамин А, МЕ8IU
Витамин Е (альфа-токоферол)0.11mg
Витамин К (филлохинон)1.7g

Источник: USDA (12)

Когда вводить чечевицу ребенку?

Как правило, педиатры рекомендуют добавлять чечевицу в рацион ребенка в возрасте от восьми до десяти месяцев, чтобы избежать метеоризма, вызванного едой. Согласно данным Института медицины, для детей в возрасте от 7 до 12 месяцев рекомендуемая диета на железо составляет 11 мг / день (3).

ЗаметкаВо время кормления чечевицей первые несколько раз, добавьте немного овощей, чтобы избежать проблем с пищеварением. Аллергия, связанная с чечевицей, встречается очень редко. Тем не менее, поговорите со своим врачом, прежде чем вводить новую пищу для вашего ребенка.

Какие виды чечевицы хороши для детей?

Чечевица бывает разных размеров, форм и цветов. Обычно используются красная чечевица (masoor dal), оранжевая чечевица и желтая чечевица. Некоторые из них готовят быстрее, в то время как некоторым требуется больше времени, чтобы размягчиться. Красная чечевица более гладкая и может готовить быстрее, чем другие. Они подходят для пюре и супов для вашего малыша. Более низкое содержание волокон в них не может вызвать образование газа. Коричневая чечевица тоже хороша для детского питания.

Пожилые дети наслаждаются хорошо приготовленной зеленой чечевицей или чечевицей в качестве закуски, когда они к ней готовы. Другие сорта чечевицы включают черную чечевицу и белую чечевицу.

Приготовленная чечевица, особенно сорта с чесноком, может быть заморожена. Готовьте коричневую или зеленую чечевицу частично, если хотите заморозить их. Сушеную чечевицу можно хранить в течение года в прохладном месте.

Избегайте консервированной чечевицы для детей, так как они содержат консерванты и могут давать ребенку газ. Тем не менее, с точки зрения уровня питательности, они похожи на сушеные сорта, до тех пор, пока не добавляется дополнительная соль или сахар.

Как выбрать и приготовить чечевицу для детей?

Вы можете выбрать упакованную или свободную чечевицу. Разложите их и проверьте на наличие камней или мусора. После тщательной проверки ополосните чечевицу под струей воды в сите.

Вам не нужно вымачивать чечевицу перед приготовлением. Тем не менее, некоторые люди легко готовят, если чечевица замачивается в течение часа. Не выбрасывайте воду, используемую для замачивания чечевицы, так как она содержит водорастворимые витамины, если вы не делаете это, чтобы избежать метеоризма, вызванного чечевицей (4).

Указания по приготовлению чечевицы:

  • Добавьте три чашки воды и одну чашку чечевицы в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Потушите пламя и накройте его крышкой. Готовьте от 20 до 30 минут.
  • Если вы хотите более крепкую чечевицу, готовьте меньше времени.

Заметка: Зеленая чечевица занимает около 30 минут, а красная чечевица занимает около 20 минут, чтобы приготовить. Коричневая чечевица самая медленная в приготовлении.

Накормите малыша приготовленной чечевицей в виде пюре. Добавьте вареные овощи в пюре, чтобы избежать проблем с пищеварением. Вы также можете добавить свежий имбирь и тмин в пюре, чтобы справиться с пищеварением.

Замечания: Не добавляйте сахар или соль, так как это может повлиять на пищевую ценность.

Ферментированная или проросшая чечевица также может быть включена в рацион вашего малыша, поскольку оба эти процесса, как известно, увеличивают пищевую ценность пищи, а также облегчают ее усвоение (5).

(Читать: Как приготовить детское питание в домашних условиях)

Рецепты для приготовления чечевицы для детей

Вот несколько интересных и простых рецептов чечевицы для детей:

1. Пюре из чечевицы с овощами

Пюре из чечевицы с овощами

Изображение: iStock

Время подготовки: 40 минут

Тебе понадобится:

  • 1 столовая ложка масла
  • 1/4 стакана лука, сладкий перец, помидор, зеленый горошек, сладкий картофель (нарезанный)
  • Чечевица 1/4 стакана (приготовленная)
  • 1 стакан воды или овощного бульона

Как:

  1. Налейте немного масла в кастрюлю. Добавьте лук, сладкий перец и обжарьте.
  2. Через пять минут добавить помидор и варить две минуты. Добавьте воду или овощной бульон и закройте сковороду крышкой.
  3. Пусть варить 10 минут на слабом огне. Выключите огонь и смешайте смесь с хорошо приготовленной чечевицей, чтобы получить желаемую консистенцию.

2. Чечевица с морковью и коричневым рисом (рис Даль)

Чечевица с морковью и коричневым рисом (рис даль)

Изображение: iStock

Время подготовки: 50 минут

Тебе понадобится:

  • Вода по мере необходимости
  • Чечевица 1/4 стакана или луна
  • 1/2 чашки коричневого риса
  • 1/4 стакана моркови (мелко нарезанной)

Как:

  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и дайте ей кипеть. Добавьте достаточно воды.
  2. Уменьшите огонь и дайте ему готовиться в течение 30 минут.
  3. Проверьте, не стала ли чечевица нежной и мягкой. Как только они сделаны, пюре.
  4. Смешайте это, если хотите.

3. Чечевичные пирожки (пирожные)

Чечевичные пирожки (пирожные)

Изображение: iStock

Время подготовки: 60 минут

Тебе понадобится:

  • 1 чашка коричневой чечевицы
  • 1/4 стакана молока
  • 2 1/2 стакана воды
  • 1 унция сухого лукового супа
  • 1 чашка ячменя и крупы пшеничного самородка
  • 1 / 2цп птицы (приправа)
  • 1/2 стакана грецких орехов (рубленых)
  • 2 яйца (взбитые)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 чашка сухих панировочных сухарей

Как:

  1. Добавьте воду и чечевицу в кастрюлю и доведите до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут с закрытой крышкой.
  2. После приготовления слейте лишнюю воду и добавьте молоко, яйца, крупы, пшеницу и грецкие орехи.
  3. Приправить смесью из лукового супа и домашней птицы. Хорошо перемешать и дать постоять 30 минут или поставить в холодильник на ночь.
  4. Налейте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Выкопайте смесь и обваляйте шарики в сухарях. Разогреть котлеты и обжарить их в масле в течение пяти минут.
  5. Подавать теплым, когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

(Читать: Коричневый рис для детей)

4. Пюре из чечевичного супа с абрикосами

Пюре из чечевицы с абрикосами

Изображение: Shutterstock

Время подготовки: 60 минут

Тебе понадобится:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка красной чечевицы
  • 1 морковь (очищенная, нарезанная)
  • 1 лук (нарезанный кубиками)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 стакана кураги (нарезанной)
  • 3 1/4 стакана воды

Как:

  1. Обжарить морковь и лук в масле в течение 10 минут. Добавьте тмин и уменьшите огонь.
  2. Добавьте овощи, чечевицу и достаточно воды. Довести их до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут.
  3. Охладите смесь, перенесите ее в блендер и протрите. Добавьте абрикосы и пюре дальше.

5. Карри чечевица

Чечевица с карри

Изображение: iStock

Время подготовки: 30 минут

Тебе понадобится:

  • 1/2 чашки моркови, лук, сельдерей (рубленый)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чашка чечевицы
  • Тофу

Как:

  1. Обжаривайте овощи, гвоздику и кубики тофу. Добавьте это к чечевице, которая готовила.
  2. Добавить порошок карри по вкусу.

6. Суп из чечевицы и сладкого картофеля

Суп из чечевицы и сладкого картофеля

Изображение: iStock

Время подготовки: 30 минут

Тебе понадобится:

  • 1 столовая ложка голубиного гороха (toor dal, arhar dal) или чечевица
  • сладкий картофель (очищенный, нарезанный)
  • щепотка сухого жареного тмина
  • 2 стакана воды

Как:

  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и хорошо готовьте.
  2. Разомните их и процедите через сито.

Добавьте в рацион малыша белок и богатую клетчаткой чечевицу, когда они к этому будут готовы. Добавьте ваши любимые маленькие продукты, чтобы сделать его интересным. Продукты, которые хорошо смешивать с чечевицей, – это сладкий картофель, сушеные бобы, белый картофель, виноград, персики, яблоки, свинина, тофу и т. Д. Создайте свои собственные рецепты, учитывая то, что любит ваш ребенок.

(Читать: Мозговая пища для детей)

Вы сделали какие-нибудь блюда из чечевицы для своего ребенка? Если да, поделитесь своими советами и предложениями в разделе комментариев ниже.

Ссылки

8. Йен-Мин Чан; фолата; Национальный центр биотехнологической информации (2013) 14. Pulses, Канадское общество кишечных исследований

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.