free estadisticas Saltar al contenido

71 Nerdy And Geeky Baby Имена для мальчиков и девочек

Всезнайка и гики детские имена

Изображение: iStock

Из всех обязанностей быть новой мамой, выбор подходящего имени, вероятно, самое большое решение. В то время как большинство родителей выбирают традиционные имена, другие предпочитают уникальные прозвища. И, если вы устали от обычных и заурядных имен, почему бы не выбрать всезнайку или вызывающее имя для вашего малыша?

Тормозной и вызывающий новый круто. Итак, если у вас есть ребёнок в пути или вы планируете что-то наперед, вот несколько сказочно идиотских и невероятно ботанических имен для вас. Мы взяли ссылки из комиксов, научной фантастики и древней мифологии, чтобы угодить гикам и ботаникам повсюду.

Имена Geeky And Nerdy Girl:

1. Ада:

Ада – имя дочери лорда Байронса, первого программиста, работавшего над аналитическим движком Чарльза Бэббэджа. Это имя было любимым у англичан в конце 19 века. Вы также можете рассматривать его как альтернативу популярному имени Ava.

2. Эхо:

Если вы ищете окончательное имя для своей дочери, чтобы она выделялась в толпе, Эхо сделает хороший выбор. Имя Эхо впервые фигурирует в комиксах Сорвиголовы. Она была женщиной нескольких талантов – пианисткой, балериной, спортсменкой, профессором колледжа и, конечно, Мстителем.

(Читай: эксцентричные детские имена)

3. Флер:

Это имя навеяно Флер Делакур из фильма «Гарри Поттер и Кубок огня». Флер является одним из участников турнира Triwizard. Но она доказывает свою храбрость гораздо позже, в битве при Хогвартсе.

4. Лила:

Вот еще одно вызывающее имя девушки из серии Futurama. Лила была капитаном космического корабля «Планетный Экспресс», который вырос, полагая, что является единственным выжившим в гонке инопланетян. А в «Докторе Кто» Лила была спутницей Четвертого Доктора. Название – это вариант Лейлы, что означает ночная красота.

5. Рубин:

Ruby – это популярный объектно-ориентированный язык сценариев. Название было взято из родного камня коллеги его создателя Юкихиро Мацумото. И мы должны сказать; Руби – одно из самых дерзких имен малышей из драгоценных камней.

6. Ровена:

Название Rowena имеет смутно кельтское и ретро звучание. Это было имя героини романа Айвенго, романа сэра Уолтера Скотта. И это также имеет отношение к Гарри Поттеру, что, вероятно, поймут только упорные поклонники.

7. Наташа:

Наташа – настоящее имя Черной Вдовы, которая спрятала свои навыки ниндзя в истории с балериной. Имя также гладкое и смертельное, как Наташа. И это одно из тех имен, которые ваш ребенок может вырастить. Даже прозвища для Наташи действительно милые.

8. Нишель:

Отдайте дань уважения лейтенанту Ухуре, назвав свою девочку в честь актрисы, которая популяризировала персонажа. Смелость и талант Нишель проложили путь к большему разнообразию на экране. И, что касается ссылки на «Звездный путь», Нишель особенно важна.

9. Вероника:

Это имя, вероятно, навсегда будет ассоциироваться с одной из ведущих девушек из Archie Comics. И это довольно хорошее имя, чтобы даровать вашему ребенку. В конце концов, Вероника – милая, умная и обворожительная, все желанные качества у ребенка. Вероника Марс – еще один известный носитель этого имени.

(Читайте: Гадкие детские имена)

10. Сабина:

Великолепное имя Сабина происходит из серии «Звездные войны». Это имя мандалорского эксперта по оружию во время правления Галактической Империи. Это имя имеет лирическое кольцо и понравится всем, кто его слышит.

11. Триллиан:

Триллиан – королева всезнайок. Название звучит как триллион, и в последнее время стало довольно популярным. Плюс, это имя астрофизиков в Автостопе по Галактике. И, кто не любит симпатичные ссылки HGTTGG.

12. Лея:

Наш список имен для всезнайки будет неполным без Леи. Название может быть неясным, но определенно вне времени. На самом деле, имя сделало скачок между 2013 и 2014 годами. Значение этого имени деликатно, но наша храбрая принцесса была совсем не деликатна.

13. Персефона:

Если вы фанат мифологии, Персефона сделает прекрасное имя для вашей маленькой девочки. Это имя дочери Зевса, богини весны. Это приятное название с лирической аурой также ассоциируется с урожаем и весной.

14. Пегги:

Вот самое игривое всезнайка в списке. Пегги Картер начинала как Капитан Америка, любя интерес, но доказала свою храбрость в Агентствах S.H.I.E.L.D. У нее даже есть шоу в котенке по имени Агент Картер.

15. Соня:

Вспомните Соню Блейд, офицера спецназа, который сохранял свой боевой дух в целой серии Mortal Kombat.

16. Тейла:

Знаток боевых искусств и технологий, Тейла Эммаган из Stargate Atlantis подготовилась к жизни на Атлантиде Земля.

(Читай: плохие имена для девочек)

17. Зельда:

Как ребенок может не стать легендарным, когда его назвали в честь самой знаменитой видеоигры Шигеру Миямотос? Это также имеет историческую связь. Зельда Фицджеральд была одним из самых известных американских писателей. Таким образом, вы будете отдавать дань как литературной, так и игровой легенде с этим. Даже покойный Робин Уильямс назвал свою дочь Зельду в честь принцессы из серии «Легенда о Зельде».

18. Коралин:

У вас есть любовь к фильмам Тима Бертона? Тогда вы можете использовать имя своей любимой героини Коралин для своей дочери. И, если вы любите Нила Гаймана, это имя вас тоже прикрыло.

19. Аврора:

Любите ли вы принцессу Диснея с этим именем или увлекаетесь астрономией, Аврора сделает отличный выбор. В нем есть немного привлекательности.

20. Кармен:

Где в мире Кармен Сандиего? Кармен – главный герой из американской мультимедийной франшизы образовательных компьютерных игр Carmen Sandiego. Игра следует за главным героем или агентом детективного агентства ACME, а затем препятствует захвату главаря Кармен Сандиего.

21. Гера:

Вы разделяете любовь к эпическим судьбам? Тогда почему бы не назвать свою дочь Гера. Мало того, что имя имеет мифологическую связь, но и Гера также имя известного персонажа из научно-фантастического сериала Battlestar Galactica.

22. Кейли:

Это имя вдохновлено причудливым персонажем одного из культовых классических шоу Firefly. Мы немного подправили правописание, чтобы оно выглядело уникальным.

23. Аури:

Аури – один из очаровательных персонажей из книги Патрика Ротфуса «Страх мудреца».

(Читай: странные детские имена для девочек)

24. Кейко:

Это японское имя носит один из персонажей фильма «Звездный путь: следующее поколение».

Смысл этого имени – счастливый ребенок.

25. Талия:

Название Thalia вдохновлено олимпийцами и сериалами Percy Jackson. Это имя одной из трех граций в греческой мифологии.

26. Кара:

В комиксах DC Кара Зор-Эл – Супергерл. Она была двоюродной сестрой Супермена и стала жительницей города Арго. И в Battlestar Galactica, Кара Фракия, также известная как Starbuck, была членом команды Galacticas. Название – это вариант итальянского названия Cara, что означает «любимый».

27. Адрия:

В Звездных Вратах SG-1 Адрия была именем детей полу-ори и полулюдей, которых Вала Мал Доран вынашивали. Theres также главный пояс астероида по имени 143 Adria. Это имя – женская форма Адриана, что означает «От Адрии».

28. Дейзи:

Дейзи одновременно и женственная, и умная. В Агентах ЩИТА бесчеловечный Цзяин является дочерью Кельвина Джонсона. Она была разлучена с родителями в младенчестве и продолжала жить в семье Джонсонов. В Покмоне Дейзи была членом Лидеров Тренажерного Зала Церулеана и старшей сестрой Мисти. И есть также Дейзи на Земле Супер Марио. Она была принцессой Сарасаленда.

29. Джемма:

В Marvels Agents of Shield Джемма была именем биохимика и членом команды Фила Коулсона. Она работала вместе с Лео Фитцем, который пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти ее. Имя Джемма – это вариант итальянского названия Джемма, что означает драгоценный камень.

(Читайте: Tomboy Names For Girls)

30. Первоцвет:

В Голодных играх Первоцвет – сестра Китнисс Эвердин. Она была выбрана в качестве дани для 74-х Голодных игр. Первоцвет – это английское слово, означающее «первая роза». В 2014 году в Соединенных Штатах 42 ребенка были названы первоцветом. Даже звезда Властелина колец Сэмвей Ганг назвал свою дочь Первоцветом.

31. Сора:

В сериале «Звездные врата Атлантиды» Сора Тирус принадлежала родному миру Гении и служила под руководством Акастуса Коли. В Kingdom Hearts Sora это имя главного героя-подростка. Это унисекс японское имя Sora означает небо, но мы думаем, что оно подойдет девушкам больше. В 2014 году Сора была отдана 67 девочкам и 25 мальчикам.

32. Ашильдр:

В «Докторе Кто» Ашильдр – дочь Эйнара, молодой женщины, живущей в деревне викингов. Она известна своим ярким воображением, которое идеально подходит для голографической технологии Mire. Имя Ашильдр является вариантом скандинавского имени Ашильд, что означает «битва с богом».

33. Диона:

Диона – это имя одной из спутников Сатурна. Джованни Доменико Кассини открыл его в 1684 году. Диона также является одним из главных поясов астероида. Дж. К. Уотсон нашел его в 1868 году. Название Диона происходит от греческой мифологии. Она была Титанессой и матерью Афродиты. Смысл Дионы – это Зевс.

34. Тауриэль:

Тауриэль был одним из тех хоббитских персонажей, которых не было в книге, но они были добавлены в фильм. Тауриэль, эльф, был капитаном стражи Трандуила. Она влюбилась в одного из гномов на торинской вечеринке. Название Turiel было создано J.R.R. Толкин, что на эльфийском языке означает лесная дева.

35. Халиси:

Кто бы не хотел, чтобы ее дочь назвали в честь Истинной Королевы Андалс и Матери Драконов?

(Читай: смешные детские имена)

Имена Geeky AndNerdy Boy:

1. Артур:

Артур – имя озадаченного главного героя фильма «Автостопом по Галактике». В фильме он сохраняет британскую вежливость, выпивая чай в самых странных местах.

2. Жорди:

Кто не может любить персонажа LeVar Burtons, Джорди Ла Форж из «Звездного пути: Следующие поколения»? По крайней мере, мы не знаем ни одного гика, который не любит этого персонажа.

3. Джимми:

Протоны, электроны, нейтроны были совершенно уверены, что любителям химии там понравится имя Джимми.

4. Кент:

Мы знаем, что Kal-el не является одним из самых полезных имен для ребенка. Но вы можете пойти с Кентом; Фамилия Супермена унаследована от его приемных родителей в любой день.

4. Кларк:

Имя Супермена также сделало бы достойный выбор. Это короткое имя звучит сильно и резко, с ощущением ретро. Думай о сильной челюсти, думай, Кларк.

5. Аликс:

Аликс, имя персонажа видеоигры – приятная игра традиционного прозвища Алекса. Х и у в этом имени дают правильное количество края. И, вероятно, никто не может даже догадываться, что его назвали в честь персонажа видеоигры.

(Читай: плохие имена для мальчиков)

6. Алистер:

Имя Алистер напоминает причуды знати и прошедшего времени. Если бы вы играли в игру Dragon Age, вы бы хорошо знали, о ком идет речь. Название напоминает о двойнике тамплиеров с диалогом прямо из лучшего из Whedonverse.

7. Шелдон:

Есть ли парень, более отвратительный или занудный, чем Шелдон из телесериала «Теория большого взрыва»? Нет, нет, и говорили это с уверенностью для вас.

8. Джейс:

Название происходит от Джейса Белларина из Мажина: The Gathering, известного имени карты. Он обладает телепатическими способностями, классным нарядом и великолепен. Джейс – одно из тех имен, которое имеет резкую и командную краткость.

9. Тир:

Тир был членом гуманоидного вида осколков на А.И. Корабль Андромеды играет Кит Гамильтон. Вы можете использовать Тира в качестве краткой формы для Тириона или использовать имя Кит.

10. Анакин:

Это не был бы список отвратительных и умных людей без ссылки на «Звездные войны». Имя Anakin становится все более популярным в течение года. Он поднялся с 1238-го места в 2013 году до 957-го в 2013 году. И последний фильм «Звездные войны» вернул это имя в глаза общественности.

11. Ганон:

Ганон, короткая форма Ганондорфа – плохой человек из серии Legend of Zelda. Мы думаем, что это лучше, чем называть своего ребенка Ссылкой в ​​век технологий. Это имя всего 400 мест по популярности в 2014 году. Не супер популярное, но определенно уникальное имя.

12. Арнольд:

Хотите воздать должное лучшим боевикам этого поколения? Тогда назовите его Арнольд.

(Читай: странные детские имена для мальчиков)

13. Спайк:

Синичиро Ватанабе, создатель Cowboy Bebop, начал сериал, имея в виду только изображение Спайка Шпигеля.

14. Гарри:

Мы знаем, сколько ботаников любят Гарри Поттера. Так почему бы не назвать своего ребенка именем самого могущественного волшебника всех времен? Имя Гарри навсегда будет ассоциироваться со всеми волшебными вещами.

15. Конец:

Технически, Эндер – это краткая форма для Эндрю, но здесь мы ссылались на эпические битвы людей и инопланетян, которые происходят в игре Эндерс.

16. Десмонд:

Знаменитая игра Assassins Creed построена вокруг Десмонда Майлза. И это достаточно справедливо, поскольку он происходит от длинной линии убийц.

17. Дакс:

Если вам нравятся смешные комические актеры больше, чем супергерои, то выбирайте Дакса. Дакс – это имя пришельца из вселенной Звездного Пути. Этот персонаж живет внутри гуманоидных хозяев.

18. Зак:

Зак вдохновлен Заком Фэйр, который стал сенсацией после его роли в Final Fantasy VII.

19. Ксандер:

Ксандер был именем трех дублеров для Джосса Уэдона на Баффи. Он всегда остается верным другом, независимо от обстоятельств.

(Читайте: запрещенные имена детей во всем мире)

20. Ронан:

Ронан был лидером кентавров в битве при Хогвартсе. Имя было бы отличным выбором для Стрельца.

21. Оливер:

Хотите назвать своего ребенка именем миллиардера, но не хотите называть его Брюсом, тогда вы можете выбрать Оливера или Зеленую Стрелу. Но Брюс Уэйн навсегда останется нашим любимым бдением.

22. Хэнк:

Говоря о супергероях, Хэнк, настоящее имя «Человек-муравей» также сделало бы отличное имя. У вашего ребенка будет достаточно большой ботинок.

23. Джейми:

Outlander, культовая классика имеет одного из наших любимых ведущих парней, Джейми. Так что имеет смысл выбрать, чтоимя вызывающего мальчика,

24. Рори:

Рори – одно из наших любимых имен от Доктора Кто. Гитарист Рори Галлахер был также популярным тезкой.

25. Кальвин:

Название может быть немного старомодным, но гики не думают о модных и немодных вещах. Calvin – это имя одного из наших самых любимых персонажей комиксов из серии Calvin and Hobbes.

26. Уэсли:

Это имя дает тихий поклон серии Star Trek: The Next Generation. Вы даже можете добавить «t», чтобы сделать его «Уэстли» после персонажа «Принцессы невесты».

27. Виллем:

Мы получили это имя из «Хроники Кингкиллеров» Патрика Ротфуса. Уил сделал бы хорошую короткую форму Виллема.

(Читайте: Семь Письменных Детских Имен)

28. Марс:

Название четвертой планеты в нашей солнечной системе также может стать мощным прозвищем для вашего сына. Название взято от имени римского бога войны Марса.

29. Гермес:

В научно-фантастическом романе Энди Вейра «Марсианин» Гермес был космическим кораблем, который перевозил людей между Марсом и Землей. А в Футураме Гермес Конрад был бухгалтером и бюрократом в «Планет Экспресс». Гермес был греческим богом границ и переходов. Hermes Birkin, бренд элитных сумок, также является еще одним эталоном.

30. Кеноби:

Фанатик Звездных войн был бы хорошо знаком с Кеноби. Оби принял это имя, когда был рыцарем-джедаем. Он стал Мастером джедая и служил в Совете джедаев. Вы можете сократить это имя до Кена, сделав его более пригодным для носки. Или используйте Кеноби в качестве второго имени.

31. Галилей:

Все мы знаем, что Галилей Галилей был ученым в период Ренессанса. Его астрономические наблюдения изменили наш взгляд на вселенную. Но то, что многие не знают, – то, что космический корабль также назвали Галилео. Космический корабль прибыл на Юпитер в 1995 году и оставался там до 2003 года.

32. Буран:

"Буран" – это название российского космического челнока и программы челноков, которая началась в 1974 году и закончилась в 1993 году. Шаттл был уничтожен в 2002 году, когда объект в нем рухнул. Название Буран происходит от русского слова для метели. Довольно непопулярное имя в соответствии с базой данных имен SSA, но может быть рассмотрено, если вы придерживаетесь нашего мнения.

33. Кельвин:

Знаете ли вы, что Кельвин является единицей измерения температуры? Он был назван в честь Уильяма лорда Кельвина, шотландского физика. Он писал о необходимости абсолютной термометрической шкалы. Имя Кельвин – это английское имя, которое означает «друг кораблей». Мы думаем, что просто К сделал бы отличный ник как символ единицы температуры.

34. Финник:

В Голодных Играх Финник Одэйр отдал дань уважения Району 4 в 65-х Голодных Играх. Он был самым молодым победителем Голодных игр в возрасте 14 лет и позже стал частью 3-й четверти скважины. Имя было придумано автором Сюзанной Коллинз. Это происходит от гэльского имени Финн, что означает справедливый.

35. Джора:

Game of Thrones – это любимая серия с ботаниками. Он был рыцарем из Дома Мормонта в Вестеросе, который бежал из региона, чтобы избежать казни, и стал наемником для Таргариенов. Имя Jorah является вариантом имени Yarikh, бог луны в ханаанской религии.

36. Пит:

Вот одно из самых уникальных имен для вашего малыша. Пит Мелларк – один из персонажей франшизы The Hunger Games. Будучи владельцем пекарни, Пита является талантливым декоратором и пекарем. Название, вероятно, происходит от имени пита, так как сам Пита происходил из семьи пекарей.

Мы скучали по твоим любимым? Или вы нашли имя, которое планируете использовать? Расскажите нам в разделе комментариев ниже! Мы хотели бы услышать от вас.

Рекомендуемые статьи:

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.