free estadisticas Saltar al contenido

Бородавки у детей: причины, лечение, средства правовой защиты и профилактика

Бородавки и младенцы

Изображение: Shutterstock

В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Бородавки – это безвредные, неопухолевые образования кожи, которые видны на поверхности кожи или слизистых оболочек. Бородавки у детей могут вас напугать, но в большинстве случаев они безвредны. В этом посте MomJunction мы расскажем вам о причинах, типах, симптомах и лечении бородавок у детей.

Насколько распространены бородавки у детей?

Бородавки не распространены у детей. Нет конкретных статистических данных, которые бы указывали на частоту появления бородавок среди младенцев и детей ясельного возраста, но имеющиеся данные свидетельствуют о том, что у детей школьного возраста возникают бородавки (1). Пик заболеваемости обычно наблюдается среди детей в возрасте от 12 до 16 лет (2).

Типы бородавок

Существуют различные виды бородавок. Каждый из них выглядит по-разному.

  1. Общие бородавкиОни называются так, поскольку они являются наиболее распространенным типом бородавок (3). Грубые и чешуйчатые бородавки варьируются от размера булавочной головки до размера гороха. Они обычно видны на пальцах, локтях, тыльной стороне рук, коже вокруг ногтей и на ногах (4).

Общие бородавки

Изображение: Shutterstock

  1. Подошвенные бородавкиОни чаще всего встречаются на лодыжках или подошвах. В отличие от других бородавок, которые растут наружу, подошвенные бородавки проталкиваются внутрь кожи из-за давления, создаваемого весом тела, когда ребенок стоит. Подошвенные бородавки могут быть болезненными. Скопления этих бородавок образуют мозаичный узор и известны как мозаика (5).

Подошвенные бородавки

Изображение: Shutterstock

  1. Плоские бородавки: Эти гладкие и меньшие бородавки в основном видны на лице (4). Они также известны как бородавки на самолете.

Плоские бородавки

Изображение: iStock

  1. Нитевидные бородавки: Они нитевидные и колючие по внешности. Эти бородавки в основном появляются на лице и выглядят как кисти. Они особенно надоедливы из-за их внешнего вида (4).

Нитевидные бородавки

  1. Периунгальные бородавкиЭти бородавки чаще всего видны вокруг ногтей или ногтей на ногах. Они выглядят утолщенными, грубыми и похожими на цветную капусту вокруг пораженного ногтя. (6)

Периунгальные бородавки

Изображение: Shutterstock

  1. Генитальные бородавкиЭто небольшие твердые узелки, наблюдаемые в области половых органов. Они обычно редки у детей (4).

Бородавки могут быть как единичными, так и множественными. Они могут даже иметь крошечные множественные черные точки на поверхности, которые происходят из крошечных кровеносных сосудов, которые снабжают бородавку. Знание внешнего вида бородавки и места ее возникновения может помочь родителям понять бородавку у детей.

Причины бородавок у детей

Бородавки вызваны группой вирусов, называемых вирусом папилломы человека (ВПЧ). Существует более 100 штаммов ВПЧ, которые могут вызывать бородавки. Обычно вирус попадает в организм через порезы и раны. Однако существуют различные другие способы, с помощью которых ребенок может заразиться вирусом (7).

1. Вертикальная передача

  • От мамы: во время беременности и родов
  • От отца: через зараженную сперму

2. Горизонтальная передача

  • Автоматическая или гетеро-прививка: зараженные члены семьи могут передать ее через прямой контакт с ребенком. Несколько видов деятельности, которые могут вызвать передачу, – это смена подгузников, чистка ребенка и поцелуй ребенка.
  • Через загрязненные предметы, такие как игрушки и полотенца
  • Использование общих бассейнов
  • От других детей в детском саду

Дети со слабой иммунной системой, такие как ВИЧ-инфицированные или принимающие иммунодепрессанты, подвергаются более высокому риску заражения инфекцией (4).

Когда обратиться к врачу?

В основном, бородавки не нуждаются в медицинском вмешательстве, поскольку они имеют тенденцию исчезать в течение определенного периода. Однако, если бородавка сопровождается следующими заболеваниями, отнесите ребенка к врачу.

  • Бородавки, которые растут слишком быстро
  • Бородавки, которые кровоточат
  • У ребенка температура, потеря аппетита и раздражительность наряду с бородавкой
  • Цвет бородавки меняется
  • Вы видите любые гнойные выделения из бородавки
  • Любые красные полосы, исходящие от бородавки, так как это указывает на инфекцию

Если вы видите какие-либо бородавки в аногенитальной области, обратитесь к врачу. Они могут быть заключены во время родов (8).

Домашние средства от бородавок у детей

ЗаметкаКожа ребенка очень нежная и нежная. Всегда следите за любой неблагоприятной реакцией кожи или обесцвечивания при использовании домашнего средства. Немедленно прекратите лечение, если появятся покраснения или отеки. Сделайте пластырь на здоровой коже, чтобы проверить на аллергию. Будьте более бдительны с изменениями кожи у довербальных детей.

Ниже приведены несколько домашних средств от бородавок.

  1. Метод клейкой ленты: Положите кусок стандартной клейкой ленты на бородавку и оставьте на четыре-семь дней. Снимите ленту, промойте бородавку с мылом и водой и протрите наждачной бумагой или пемзой. Повторите процесс, применяя клейкую ленту через 12 часов после удаления предыдущей ленты. Это может занять месяц, чтобы удалить бородавку, используя эту технику (9).
  1. КартошкаОтрежьте тонкий ломтик картофеля, положите его на бородавку и накройте повязкой. Оставь это на ночь. Повторяйте процесс, пока бородавка не исчезнет, ​​что может занять неделю (10).
  1. Банановая кожура: Нанесите банановую кожуру прямо на бородавку. Накройте его свободной повязкой и оставьте на ночь. Повторите эту процедуру и подождите несколько недель, чтобы увидеть результат (11).
  1. ПапайяМякоть папайи содержит ферменты, подобные папаину, которые обладают противовирусными свойствами. Нанесение сока, полученного путем мелкого надреза на незрелый плод, два раза в день в течение нескольких недель, может привести к падению бородавки (12).
  1. Масло чайного дерева: Исследование отметило, что применение масла чайного дерева на бородавку один раз в день в течение 12 дней может помочь обеспечить облегчение. (13).
  1. Куркума пастаДоказано, что куркумин, основной ингредиент куркумы, обладает противомикробными и противовирусными свойствами. Вы можете рассмотреть возможность нанесения куркумы на бородавку один раз в день в течение недели или более, чтобы проверить, работает ли она (14).
  1. Теплая вода впитывается: Вымачивание бородавок на ногах и руках, в теплой воде каждый день в течение нескольких дней может помочь в удалении бородавок. Будьте очень осторожны, делая это у детей, чтобы избежать случайного жжения или ожогов кожи (15).
  1. Актуальная терапия витамином А: Актуальное применение добавок витамина А может помочь облегчить бородавку. В исследовании отмечалось, что ежедневное применение раствора витамина А, полученного из рыбьего жира, может быть эффективным средством от обычных бородавок. Это может занять несколько месяцев для исчезновения бородавок. Кроме того, рыба может быть потенциальным аллергеном, поэтому вы должны быть особенно осторожны (16).
  1. Смоковница латекснаяПрименение латекса смоковницы может помочь облегчить бородавку. Способ может занять несколько месяцев. Латекс является потенциальным аллергеном, поэтому будьте осторожны, прежде чем использовать этот метод (17).
  1. Ананас: Прямое нанесение ананасового сока или мякоти может помочь при удалении бородавок. Тем не менее, нет никаких основанных на исследованиях доказательств, подтверждающих это убеждение.
  1. Прозрачный лак для ногтей: Покройте бородавку чистой краской для ногтей. Повторяйте каждый второй день. Подождите две недели, чтобы увидеть результат. Говорят, что лак для ногтей душит вирус, лишая его кислорода. Тем не менее, нет никаких медицинских доказательств в поддержку теории.
  1. Молоко одуванчикаМожет наноситься непосредственно на бородавку два раза в день. Подождите две недели, чтобы увидеть результат. Здесь также нет основанных на исследованиях доказательств, подтверждающих его эффективность.
  1. яблочный уксус: Прямое нанесение яблочного уксуса на бородавку может помочь восстановить рН кожи и тем самым помочь устранить бородавку. Тем не менее, нет никаких основанных на исследованиях доказательств.
  1. апельсиновая корка: Протереть апельсиновую цедру прямо на бородавку. Бородавка может стать оранжевого цвета и затем потемнеть, прежде чем упасть. Нет никаких научных доказательств, подтверждающих это убеждение.

Никогда не используйте домашние средства от генитальных бородавок и бородавок на губах и глазах, Для этих бородавок, обратитесь к врачу напрямую.

Как диагностировать бородавки у детей?

Ваш детский педиатр может диагностировать бородавку физическое обследование в одиночестве. Они могут спросить об общем состоянии здоровья ребенка и о том, есть ли у него какие-либо истории инфекций.

В очень редких случаях врач может скрести участок бородавки для анализа. Редко биопсия выполняется на бородавке, как правило, чтобы исключить вероятность других проблем с кожей (18).

Что такое лечение бородавок у детей?

Бородавки чаще всего безвредны для детей со здоровой иммунной системой, и, как правило, лечение не требуется, Иммунная система организма может бороться и подавлять вирус, вызывая исчезновение бородавок. Может пройти год или больше, чтобы бородавка ушла сама по себе. Если ваш ребенок здоров и хорошо растет в этот период, то редко требуется какое-либо лечение.

Педиатр может предложить лечение на основе таких факторов, как общее состояние здоровья вашего малыша, размер бородавки, количество бородавок, и если бородавки вызывают какие-либо проблемы. На основании этих факторов может быть применен любой из следующих методов лечения (18).

  1. применение салициловая кислота на бородавку, чтобы избавиться от лишних слоев роста кожи.
  1. Уничтожить бородавку, заморозив ее жидким азотом, известным как криотерапия,
  1. Уничтожение бородавки с помощью электрического тока, процесс называется электрокоагуляция, Это делается с помощью лазерного диода.
  1. Уничтожение бородавки другие кислоты как бихлоруксусная или трихлоруксусная кислота.
  1. Хирургическое удаление бородавки.

Цели лечения – уничтожение бородавок. Бородавки могут повторяться или распространяться даже после лечения. Врачи используют наименее инвазивные и самые щадящие методы при лечении бородавок у детей. Хотя лечение бородавок существует, профилактика всегда лучше лечения.

Как предотвратить бородавки у детей?

Принятие мер предосторожности для предотвращения распространения ВПЧ может помочь предотвратить появление бородавок у детей. Вы можете принять следующие меры.

  • Если у члена семьи есть бородавки, они должны избегать контакта кожи с ребенком.
  • Держите детскую ванну отдельно от других членов семьи.
  • Мойте руки малышам каждый раз, когда они приходят из детских садов, детских площадок, парков и т. Д.
  • Нанесите антисептическую мазь на ожоги и порезы на коже малыша. Держите глубокие раны закрытыми, чтобы предотвратить проникновение вируса.
  • Держите детские полотенца и одежду отдельно от других людей дома.
  • Если вы планируете плавать с ребенком, то выбирайте чистые и ухоженные бассейны
  • Ребенок должен носить обувь, выходя на улицу, а не ходить босиком.

Часто задаваемые вопросы

1. Заразны ли бородавки у детей?

Да, бородавки часто заразны. Они могут передавать от прямого или косвенного контакта. Надлежащие меры предосторожности могут помочь избежать передачи.

2. Опасны ли бородавки для детей?

Нет. В большинстве случаев бородавки рассасываются самостоятельно. Они обычно не опасны для жизни.

Бородавки в основном безвредны и часто не требуют медицинского вмешательства. Тем не менее, они могут быть заразными, и вы должны принять дополнительные меры для предотвращения передачи вируса. Поддержание здоровья ребенка путем правильного питания может укрепить его иммунную систему и помочь лучше бороться с вирусами, вызывающими бородавки.

Есть что рассказать о бородавках у детей? Скажите нам, оставив комментарий в разделе ниже.

Ссылки:

1. Шрути С., Гаджепатил, Санджив Гупта, Югал К. Шарма; Клинико-эпидемиологическое исследование различных видов бородавок; Hindawi.2. Сурабхи Синха, Винеет Релхан, Виджай К Гарг; Иммуномодуляторы при бородавках: неизученные или неэффективные ?; Индийский журнал дерматологии. Нагва Эсса и др .; Распространенность и факторы, связанные с бородавками у детей младшего школьного возраста в округе Тема, мухафаза Сохаг, Египет; Журнал Египетской ассоциации общественного здравоохранения. Бородавки: Обзор; NCBI.5. Мишель М. Липке; Вооружение лечения бородавок; Клиническая медицина и научно-исследовательский журнал.6. Бородавки у детей; Медицина Джона Хопкинса. Сасидхаранпиллаи Сабина Парвати Бхат Вина Камат Говиндакарнавар Арункумар; Возможные несексуальные способы передачи вируса папилломы человека; Журнал акушерства и гинекологических исследований. Гейл Хорнор; Аногенитальные бородавки у детей: сексуальное насилие или нет ?; Журнал педиатрической медицинской помощи. Ран Д. Голдман; Клейкая лента для бородавок у детей; Семейный врач Канады. М. Умадеви и др .; Польза для здоровья и недостатки Solanum tuberosum; Журнал исследований лекарственных растений. Сурадж Премал Кападия, Пушпа С. Пудакалкатти, Сачин Шиванаикар; Обнаружение антимикробной активности банановой кожуры (Musa paradisiaca L.) на Porphyromonas gingivalis и Aggregatibacter actinomycetemcomitans: исследование in vitro; Современная клиническая стоматология. Аравиндом. ГРАММ; Традиционное и лекарственное использование Carica папайи; Журнал исследований лекарственных растений. 13. Millar BC1, Moore JE .; Успешное местное лечение бородавок у детей с маслом чайного дерева (Melaleuca alternifolia); Дополнительные методы лечения в клинической практике. Сохейл Зорофчян Могадамтузи; Обзор антибактериальной, противовирусной и противогрибковой активности куркумина; BioMed Research International.15. ДЖО Н ЛОКРИКЧИО и ДЖО Н Р. ХАСЕРИК; ЛЕЧЕНИЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ ДЛЯ БОРЬБ; Клиника Кливленда Ежеквартально. 16. Анка Гастон и Роберт Ф. Гарри; Актуальное лечение витамином А от непокорных бородавок; Вирусологический журнал.17. Bohlooli S et al .; Сравнительное исследование эффективности смоковницы при лечении обыкновенных бородавок (Verruca vulgaris) и криотерапии; Международный журнал дерматологии. 18. Обыкновенные бородавки; Система здравоохранения NCH.

Рекомендуемые статьи:

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.