free estadisticas Saltar al contenido

Когда младенцы начинают переворачиваться и подсказывают им

Дети переворачиваются

В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Первая стадия мобильности вашего ребенка перевернулась. Перевертывание является значительным этапом для нее. Это волнующий момент для родителей, когда их ребенок делает первый шаг в самостоятельном движении. Это приведет к тому, что вы будете сидеть самостоятельно, ходить, ползать и двигаться.

Перевернуть ее маленькое тело – большой подвиг для вашего малыша. Ей нужна достаточная сила от шеи, хороший контроль над головой и сильные мышцы рук, так как это будет первый раз, когда ваш малыш использует для движения несколько мышц.

Пока вы ждете, когда ваш ребенок сделает первые шаги, прочитайте это, чтобы понять все, что ребенок перевернулся.

Когда ваш ребенок перевернется?

Первоначальное переворачивание вашего ребенка происходит во время животика. Это времена, когда она лежит на животе и использует руки, чтобы поднять голову и плечи с пола. Этот шаг помогает ей укрепить мышцы, которые ей нужны.

Как только ваш ребенок наберет силу, чтобы поднять голову, он начнет переворачиваться. Она может перевернуться с лежа на спине на живот и наоборот. Младенцы начинают переворачиваться с живота на спину, а затем начинают действовать спиной к животу через месяц. Это потому, что движения требуют больше мышечной силы и координации.

Младенцы начинают свое первое переворачивание с живота на спину примерно через два-пять месяцев, спиной на бок примерно на четыре-пять с половиной месяцев и на спину на живот примерно на пять с половиной до семи с половиной месяцев. полмесяца

Некоторые новорожденные переворачиваются на бок в первые дни. Но через два-пять месяцев они набирают достаточную силу в верхней части тела и используют свои руки, чтобы переместиться с живота на спину. К семи месяцам они не только овладевают переворачиванием живота к спине, но и обращают движение спиной к животу.

Простые меры предосторожности, которые необходимо принять:

Младенцы обычно переворачиваются без какого-либо уведомления. Поэтому важно, чтобы вы никогда не пренебрегали своим ребенком, находясь на кровати или на любой высокой поверхности. Ей может понадобиться доля секунды, чтобы перевернуться, что приведет к падению. Поэтому заставьте ее лечь на пол, когда она покажет признаки переворачивания.

Как ваш ребенок научится переворачиваться?

В 1 месяц:

  • Может поднять голову на мгновение.
  • Поворачивает голову в сторону на спине.

В 2 месяца:

  • Может держать голову вверх и начать толкать вверх, когда лежит на животике.
  • Делает плавные движения руками и ногами.
  • Голова может покачиваться, сидя.

В 3 месяца:

  • Может выдерживать небольшой вес, стоя на обеих ногах.
  • Может контролировать голову вверх, сидя, однако, качается вперед.
  • Может поднимать голову и плечи на 45-90 градусов, лежа на животе.
  • Может нести вес на предплечьях.

В 4 месяца:

  • Можете сидеть с поддержкой.
  • Хороший контроль над головой.
  • Может нести до определенного веса, когда держится в вертикальном положении на ногах.
  • Можно поднять голову и грудь до 90 градусов.
  • Переворачивается со спины в сторону.

В 5 месяцев:

  • Может держать голову, сидя.
  • Переворачивается с живота на спину.

В 6 месяцев:

  • Может поднять грудь и часть живота, лежа на животе.
  • Может поднять голову в сидячем положении.
  • Переворачивается со спины на живот.

( Читать: Диаграмма роста Baby Boy )

Как научить ребенка переворачиваться?

Если ваш ребенок начинает чувствовать себя комфортно на полу и, похоже, хочет стать мобильным, вы можете помочь ему перевернуться. Следующие шаги помогут вам научить ее самостоятельно передвигаться в первый раз.

Шаг 1:

Положите ребенка на пол, пока он не приближается к животику. Это делает вашего ребенка комфортным, так как она использует мышцы шеи, чтобы держать голову в вертикальном положении.

Шаг 2:

Положите ее на одеяло так, чтобы ее левая сторона лежала на левом краю одеяла. Дайте ей почувствовать себя комфортно в этой позе и убедитесь, что она будет держать голову как минимум несколько секунд. Если она этого не делает, это означает, что она все еще не готова к броску.

Шаг 3:

Держите игрушку подальше от малыша. Попробуйте встряхнуть и поиграть с ним, прежде чем положить его на пол. Теперь посмотрите, пытается ли ваш ребенок получить его. Она может держать руки подальше, и новая позиция наверняка вызовет дискомфорт.

Шаг 4:

Когда ваш ребенок попытается достать игрушку, поднимите край одеяла так, чтобы его правая сторона была поднята в воздух. Не поднимайте его более чем на дюйм. Если она расстроена этой позицией, постарайтесь ее опустить и утешить. Убедитесь, что это станет для нее приятным опытом.

Шаг 5:

Держите одну руку на ее животике и попробуйте поднять край одеяла. Удерживайте ее положение рукой и держите ее на коленях. Поднимите простыню, чтобы она перевернулась на спину. Убедитесь, что она может добраться до игрушки, где она может почувствовать, что переворачивание заставило ее двигаться. Повторяйте действие одеяла каждый день, пока она не станет удобной, чтобы перевернуться самостоятельно.

Некоторым детям не нравится время их животика. Если они суетятся или плачут, подождите, пока они успокоятся, прежде чем помочь им перевернуться.

Советы, которые помогут вашему ребенку научиться переворачиваться:

Вы должны следить за изменениями, которые произойдут на каждом этапе, прежде чем заставлять вашего малыша выполнять эти действия. Вот несколько советов для вашего малыша пролонгировать:

  • Дайте вашему новорожденному животику время с первого дня, так как это помогает в развитии мышц, необходимых для опрокидывания. Это также позволяет вашему ребенку двигать руками и ногами и может повысить ее шею.
  • Вашему ребенку поначалу может не нравиться находиться на животике, поскольку это может быть для нее странным положением. Когда она на втором месяце, вы можете попытаться поместить ее на минуту или около того. Вы можете дать ей время для животика, когда положите ее себе на грудь, так как это может быть отличной альтернативой, пока она не поправится.
  • Вы также можете встать с ней на пол и покачаться с ее любимой игрушкой. Попытка отвлечься и заставить ее протянуть руку к игрушке заставит ее наслаждаться пребыванием на животе.
  • В три месяца, когда вы кладете ребенка на животик, она поднимает голову и плечи руками. Этот небольшой толчок придаст ей сил. Это поразит вас, когда она переворачивается сзади и вперед и наоборот.
  • Вы должны поощрять вашего малыша делать отжимания, держа игрушку над уровнем ее головы. Это автоматически соблазнит ее поднять, выпрямляя ее руки. Вы также можете разместить игрушку на небольшом расстоянии от ее уровня глаз.
  • Приблизительно через пять-семь месяцев ваша малышка может поднять голову, поднять руки и выгнуть назад, чтобы поднять грудь с пола. Она также может надрать ей ноги и плавать руками. Вы должны поощрять ее выполнять все эти действия, поскольку они укрепляют ее мышцы, и она научится переворачивать оба направления.
  • Когда вы опускаете ребенка, переверните его на бок и предложите ей вернуться самостоятельно. Попробуйте то же самое, когда поднимаете ребенка.
  • Дайте ей игрушку, зеркало или любой безопасный предмет, когда она лежит на боку. Если она не может оставаться в этом положении, оказать ей некоторую поддержку.
  • Заставьте малышку изгибать верхнюю и нижнюю части тела, скручивая ноги и руки.
  • Держите вашего малыша в носители так что она остается в положении, похожем на лягушку, а не в раскидистом положении.
  • Несите ее в заправленном положении, если вы берете ее на прогулку. Вы также можете танцевать со своим ребенком на руках.
  • Не позволяйте ребенку долго оставаться на любом детском оборудовании. Это могут быть качели, игровые тарелки или стульчики для прыжков. Это помешает ей практиковать моторные навыки. Пусть она остается открытой и балуется различными движениями.
  • Имейте достаточно времени для животика каждый день, так как все основные двигательные навыки возникают из этой позиции. Детям полезно лежать на животике, чтобы укрепить мышцы шеи и плеч, создавая арку против силы тяжести.
  • Дайте ребенку время отдохнуть на спине в сложенном положении. Это обеспечивает баланс между разгибанием, которое изгибается, и сгибанием, которое находится в сложенном положении. Лежа на спине может случиться, когда ваш ребенок на коленях. Это важно, так как это позволяет ей сгибать мышцы колена, туловища и бедра.
  • Не позволяйте ребенку долго оставаться в одном и том же положении. Попробуйте менять положение каждые 15 минут. Это выставляет ее на все позиции, которые задействованы в катании.
  • Поощряйте вашего ребенка играть в средней линии для движения вокруг невидимой линии в центре тела. Способность катиться зависит от способности вашего малыша пересечь эту среднюю линию.

Как побудить ребенка перевернуться?

Вы можете играть со своей малышкой, чтобы поощрить ее перевернуться.

  • Перемешайте свою любимую игрушку, чтобы она попыталась подойти к ней.
  • Используйте игрушку, которая нравится вашему ребенку больше всего.
  • Ложись рядом с ней, чтобы она покатилась к тебе.
  • Если она тянется к игрушке или к вам, подбодрите ее, заставив улыбнуться. Затем она может получить больше энтузиазма, чтобы перевернуть ее тело.
  • Поощряйте ее кататься с обеих сторон. Это помогает развивать баланс мышц.

Ребенок переворачивается и безопасный сон:

Вам не нужно беспокоиться, если ваш ребенок перевернется во время сна. Это означает, что она сильна, чтобы держать голову и может перевернуться на спину. Она обычно начинает кататься на животике, затем спиной и в конечном итоге во всех четырех положениях.

В течение первого года вы должны заставлять ее лежать только на спине, чтобы избежать синдрома внезапной детской смерти (СВДС). Когда вы заметите, что ваш ребенок переворачивается во сне, попытайтесь уложить ее на спину. Риск СВДС для вашего ребенка снижается через четыре месяца. Когда вашему ребенку исполняется один год, риск практически нулевой.

Что вы можете сделать, если ваш ребенок перевернется во время сна?

1. Малышка только начала кататься:

Когда ваш ребенок катится, держите его обратно в обычное положение для сна. Если она расстроена, подождите около 15 минут. Если она все еще волнуется, дайте ей шанс узнать о новой должности и через некоторое время отбросьте ее назад.

2. Ребенок катится на некоторое время:

Если вы заметили, что она перевернулась, попробуйте перевести ее обратно в обычное положение для сна. Если вы видите ее расстроенной, успокаивайте ее, пока она не уснет. Если она перевернется до полуночи, дайте ей спать в новой позиции или вернитесь в обычную позицию.

3. Кататься в дневное время:

В дневное время дайте ребенку катиться. Положите ее на живот и оставьте на 15 минут. Это помогает укрепить ее спину. Вы можете попробовать перекатить ее от спины к животу и снова обратно. Повторите это во время сна. Это поможет ей вспомнить откат в обычное положение для сна, если она раздражена новой позицией.

Советы по безопасному сну у ребенка:

  • До шести месяцев убедитесь, что ваш ребенок спит на спине на кровати. Это самое безопасное положение, чтобы усыпить ее.
  • Воздержитесь от курения во время беременности и кормления грудью, так как курение может увеличить риск СВДС.
  • Держите постель своего ребенка в чистоте без каких-либо дополнительных подушек, одеял или мягких игрушек, поскольку они могут вызвать удушье.
  • Не спите с ребенком, если вы приняли наркотики или алкоголь.
  • Не закрывайте голову ребенку; просто уложи ее одеялом за плечи.
  • Поддерживать температуру в ее комнате от 16 до 20 градусов по Цельсию.

Что ожидать дальше после того, как ваш ребенок перевернется?

Мышцы, задействованные в переворачивании малыша, такие же, которые помогают малышу ползать и сидеть.

  • Как только ваш ребенок полностью перевернется, его шея, ноги, руки и спина станут сильнее, и она начнет сидеть сначала с вашей поддержкой, а затем без посторонней помощи.
  • Затем она будет ползти, затем встанет и пойдёт на обе ноги.

Вашему ребенку 7 месяцев, и он все еще не может катиться Это беспокойство?

Каждый ребенок отличается от другого. Некоторые развивают навыки быстро, в то время как другие могут занять время. То же самое с опрокидыванием.

  • Ваш ребенок может пропустить поворот и перейти к ползанию и сидению. Пока она продолжает приобретать новые навыки и обходит, она делает успехи.
  • Но если ваш ребенок не переворачивается и не перешел к другим навыкам, таким как сидение или ползание, вам следует проконсультироваться с врачом.
  • Кроме того, если ваш ребенок недоношенный, он может достичь этих этапов позже, чем обычно.

Сделайте максимальную отдачу от вашей малышки в развитии ее постурального контроля. Наслаждайтесь этой вехой и помогайте ей столько, сколько сможете, поскольку это первый этап независимости. Если у вас есть какой-либо опыт, которым можно поделиться, когда ребенок переворачивается, пожалуйста, напишите в разделе комментариев ниже.

Рекомендуемые статьи:

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.