free estadisticas Saltar al contenido

Кто больше развлекается: интроверты или экстраверты?

Большинство людей знакомы с личностным тестом Майерса-Бриггса, целью которого является, среди прочего, выявить, являетесь ли вы интровертом или экстравертом. Известный швейцарский психиатр Карл Юнг впервые популяризировал концепцию спектра интроверсии и экстраверсии. Юнг полагал, что каждый был какой-то смесью этих двух типов, но, вероятно, всегда склонялся к той или иной крайности. Он полагал, что определяющий фактор для определения того, с каким типом мы отождествляем себя, основан на том, куда мы направляем и черпаем нашу энергию.

Если вы интроверт, скорее всего, вы более сдержанный, замкнутый, застенчивый или тихий. Вы наслаждаетесь своим одиночеством. Вы можете участвовать в общественной деятельности, но они истощают вашу энергию. Вы чувствуете себя намного более молодым, сидя в одиночестве с хорошей книгой. Вы можете быть менее восприимчивы к недавно названному состоянию FOMO – Страх пропустить. Кто-то может сказать, что вы на самом деле предпочитаете время от времени пропускать, если это означает, что вы можете выделить какое-то время для интроспективного мышления.

Если вы экстраверт, вы человек. Вы процветаете в динамичных, социальных ситуациях. Если все ваши друзья заняты и вы вынуждены сидеть дома одни, это может показаться вам очень утомительным (и скучным). Вам нравится спонтанная стимуляция. Вы наслаждаетесь вниманием и вовлечением в происходящее. Вы ведете светскую беседу с незнакомцами. Возможно, вы никогда не встречали незнакомца.

Итак, какой тип веселее? Эти два типа личности очень отличаются друг от друга. Так что, думаю, это зависит от того, какая у вас версия веселья.

Из своего опыта я могу говорить из первых рук, что я интроверт. Интроверты имеют богатую внутреннюю жизнь. Они обычно очень рефлексивны и могут вести исчерпывающий внутренний диалог, обрабатывая вещи в течение дня. Они наблюдательны. У них нет проблем с планированием вещей в их уме, потому что их разум находится там, где они проводят большую часть своего времени. Они способны развлекать себя творческой и творческой мыслью. Они обычно способны выявить более тонкие качества других, потому что они так обдумывают свое время, проведенное с другими людьми. Это может привести к глубокому пониманию людей или обстоятельств, которые в противном случае могут быть омрачены более экстравертной личностью.

С другой стороны, экстраверт, безусловно, имеет свои преимущества. Экстраверты имеют богатую внешнюю жизнь. Они преуспевают в социальном взаимодействии, что, пусть будет по-настоящему, неизбежно даже для интровертов самого высокого уровня. Экстраверты любят общение с другими и обычно развивают смекалку и гибкие социальные навыки, чтобы тренироваться в самых разных обстоятельствах и ситуациях. Они становятся искусными в восстановлении после незапланированных неудач. Поскольку они полностью заняты социальным присутствием, они легко учатся читать комнату и могут взять на себя ответственность за разговор или провести мероприятие, не потревожив пота. Для экстравертов может быть более сложной задачей установить связь с самим собой, один на один, но они искренне ожидают возможности, где они могут соединиться с другими.

Интроверты и экстраверты иногда неправильно понимают друг друга. Это потому, что их обработка просто работает с двух разных точек зрения. Но это не значит, что они не могут ужиться. На самом деле они могут многому научиться друг у друга. Я, конечно, научился чувствовать себя более комфортно, общаясь с моими экстравертными друзьями, и у меня было более одного экстравертного комментария по поводу какого-то особенного наблюдения, которое я сделал из-за моей интровертной натуры.

Важно понимать, что эти два типа личности напрямую не связаны с какими-либо определенными психическими состояниями или расстройствами. Экстраверт может быть мучительно застенчивым из-за тревоги, или интроверт может быть действительно хорош в публичных выступлениях, несмотря на то, что они предпочитают быть в одиночестве. В пределах каждого типа личности все еще существует спектр здоровья и баланса, поскольку это относится ко всему человеку. Понимание ваших предпочтений и того, откуда вы естественным образом черпаете энергию, может помочь в решении вопросов, которые в противном случае мешают тому, что, как вы знаете, является правдой о себе.

Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) экстраверсия (t) интроверсия (t) социальная тревожность (t) социальные навыки