free estadisticas Saltar al contenido

Сострадание в дебатах о здравоохранении

Спор идет о том, является ли здравоохранение правом человека, и в Соединенных Штатах мы получили путаницу с частными провайдерами и государственной помощью. Кажется, никто не счастлив.

Для тех из нас, у кого есть страховка от работодателя, это все еще сложно. Моя семья столкнулась с открытой регистрацией в этом месяце, и потребовались часы и электронная таблица, чтобы выбрать один из вариантов. Я сдался, налил бурбон и сел, глядя в окно на кормушку, пока моя жена боролась, пока мы не смогли сделать выбор. Но все еще были не уверены, сколько это будет стоить.

Те, кто проходит через ACA, каждый год сталкиваются с совершенно разными затратами и покрытием, и всегда есть вероятность, что в будущем ничего не будет доступно.

Лица, участвующие в Medicaid, тщательно обсуждают доходы и возможности, которые могут сделать их неприемлемыми, а лица, участвующие в Medicare, живут со страхом, что политические прихоти или большой бюджетный дефицит могут изменить их покрытие или какие пробелы им необходимо заполнить.

Но это гораздо сложнее для тех, кто не может позволить себе покрытие, которое позаботится о стоимости хронического заболевания, или для тех, кто вообще не может позволить себе покрытие.

Те, чья жизнь страдает от психических заболеваний, часто попадают в одну из трех категорий: во-первых, если они работают, это часто происходит в экономике концертов, где доход непредсказуем, а льготы предоставляются редко. Другие попали в ловушку инвалидности, часто с медицинской страховкой, но боятся переходить на работу из-за страха потерять страховое покрытие. Кроме того, есть такие больные, настолько одинокие в нищете, которые часто не могут обратиться или даже понять, что редко предоставляется. Для этих людей мы, как общество, должны приложить максимум усилий.

Но мы этого не делаем.

У них нет голоса и интересов, и они остаются в одиночестве, чтобы страдать, когда медицинское лечение, если бы оно было доступно, могло бы с готовностью помочь им преодолеть ужас своей болезни. Лечение работает, но у многих нет доступа к лечению или, по крайней мере, возможности платить за него. Или, в случае многих с серьезным психическим заболеванием, нет возможности понять свой выбор или даже, в худшем случае, нет адреса для отправки чеков и форм или проверки услуг.

Я боюсь, что в наших поляризованных дебатах о правах и оплате мы оставили позади практическую реальность и потенциальные решения.

Но вопросы прав и оплаты должны быть решены. Хотя некоторые предприниматели наверняка решат проблему для тех, кто может позволить себе заплатить, для тех, кто не может, ничего не может быть.

Некоторые решения, такие как расширение Medicaid, похоже, работают в некоторых штатах. Некоторые некоммерческие организации нашли местные способы помочь тем, кто потерян в сложной и неисправной системе. Но большое работоспособное решение проблемы несправедливости в отношении здоровья кажется неуловимым.

У меня точно нет ответа, но я боюсь, что мы можем пожертвовать проверенными результатами на алтаре идеологии. Люди в бедности с психическими заболеваниями страдают без необходимости. Они надеются, что мы перестанем облажаться и соберемся вместе, чтобы протянуть руку и предложить помощь, которую требует простая справедливость. У нас должно быть сострадание. Мы должны помочь им.

По словам Гете: выполняй свой долг. Какой долг? Необходимость дня.

Этот пост является частью серии.

Смотрите третью часть «Здравоохранение как право человека: дело против» здесь

Смотрите вторую часть «Здравоохранение как право человека: обоснование» здесь

Смотрите часть первая, «Здравоохранение для всех?» Вот

.