free estadisticas Saltar al contenido

Что, почему, когда и как отделиться от близких

Созависимые становятся чрезмерно привязанными – не потому, что они любят так сильно, а потому, что им так нужно. Привязанность основана на необходимости – на том, чтобы кто-то определенным образом чувствовал себя хорошо. Хотя больно видеть, что любимый человек саморазрушителен, отрешенность позволяет нам наслаждаться жизнью, несмотря на проблемы и поведение других людей. На пути встают кодезависимые модели управления и контроля, реагирования, беспокойства и одержимости.

Привязанность и забота нормальные. Полезно быть привязанным к кому-то в нашей семье или с кем-то из близких, но зависимая от кода привязанность причиняет нам боль и проблемы в отношениях. Мы можем стать чрезмерно вовлеченными. Противоядием является отсоединение и отпускание.

Что такое отделение?

Отрешенность подразумевает нейтралитет. Отделение – это способ отделить нездоровый эмоциональный клей, который держит нас в зависимых отношениях.

Что такое отделение

Это не значит, физическое изъятие. Также не отстраняется эмоциональная отстраненность, например, отстраненность, незаинтересованность, эмоциональное закрытие или игнорирование кого-либо.

Отделение не означает пренебрежение семейными обязанностями или оставление кого-либо. Хотя физическое пространство или разделение могут быть полезны как средство установления границ и центрирования себя, это не то, что означает отделение. Например, некоторые люди решают не иметь с кем-то контакта, потому что отношения слишком болезненные.

Физическая близость не имеет значения. Фактически, некоторые разведенные пары более эмоционально привязаны и реагируют друг на друга, чем большинство супружеских пар. Кто-то, живущий далеко, может нажать наши кнопки во время телефонного звонка. Мы можем остановиться на разговоре в течение нескольких дней – или мы остановимся на том факте, что не было телефонного звонка! Отделение – это переориентация и взятие на себя ответственности.

Основные ингредиенты отделения

Это предполагает избавление от наших ожиданий и путаницы с проблемами и делами других людей. Мы перестаем реагировать на то, что они говорят и делают, и зацикливаемся на вещах. Мы контролируем наши чувства и мысли и занимаемся своими делами. Это не снимает наши чувства и заботы, но направляет их здоровым образом. На практике это более сострадательный и любящий, чем зависимая от кода привязанность.

Отделение включает в себя четыре ключевых понятия:

  1. Имея соответствующие границы
  2. Принимая реальность
  3. Быть в настоящем, а не в прошлом или будущем
  4. Взять на себя ответственность за наши чувства и потребности

Отделение отпускает с любовью.

При первом обучении отделению люди часто отключают свои чувства или используют стены молчания, чтобы воздерживаться от поведения, зависящего от кода, но с настойчивостью, пониманием и состраданием они могут отпустить с любовью. Постепенно, вместо того, чтобы инвестировать в изменение или контроль над другими, мы можем быть сострадательными и поощрять их. Нам не нужно спорить или убеждать других, но вместо этого нам любопытны разные точки зрения. Это показывает уважение и уважение границ и обособленности.

Вместо того, чтобы манипулировать людьми, чтобы быть похожими на нас, мы рискуем быть подлинными. Например, мы можем сказать, что мне грустно, когда я вижу тебя подавленным. Вместо того, чтобы пытаться изменить чью-то потребность в пространстве или тишине, мы наслаждаемся нашим временем в одиночестве или с кем-то еще. Это может показаться невозможным, но отдача приносит свои плоды.

Вы чрезмерно вовлечены?

Когда мы беспокоимся, это признак того, что был привязан к определенному результату. Когда кто-то был разочарован, это потому, что он был привязан к ним, отличаясь от того, кем он является, и признавая свои недостатки. Когда давали незапрошенные советы, пересекали границу и занимали превосходящее положение. Мы все иногда делаем это, но кодпенденты делают это чрезмерно. Вместо двух людей с отдельным разумом и независимыми чувствами границы размыты. Это относится к вам?

  1. Ваше настроение и счастье зависят от кого-то еще?
  2. У вас есть сильные эмоциональные реакции на чьи-то мнения, мысли, чувства и суждения?
  3. Вы проводите время, волнуясь и думая о проблемах кого-то другого?
  4. Вы анализируете чьи-то мотивы или чувства?
  5. Вы думаете о том, что кто-то делает, не делает, думает или чувствует?
  6. Вы пренебрегаете своей карьерой, хобби, деятельностью или друзьями из-за отношений?
  7. Отбрасываете ли вы другие действия, если кто-то не присоединится к вам или не одобрит?
  8. Вам нравится кто-то, потому что вы боитесь отказа?
  9. Вы начинаете беспокоиться, делая вещи в одиночку?

Когда были чрезмерно вовлечены, были близоруки. Другие становятся продолжением нас. Мы стараемся контролировать их мнения, чувства и действия, чтобы получить то, что нам нужно, и чувствовать себя хорошо. Мы стараемся управлять ими, чтобы не стать свидетелями их страданий. Мы стараемся впечатлить и порадовать их. Мы пытаемся убедить их согласиться с нами или сделать то, что мы хотим. Затем мы реагируем с обидой или гневом, когда они хотят. Если вы общаетесь, узнайте, почему отделение полезно.

Преимущества отделения

Отпускание приносит нам огромную пользу не только в отношениях, но и в личностном росте, внутреннем мире и во всех сферах нашей жизни.

  • Мы учимся любить.
  • Мы обретаем мир, свободу и власть.
  • Мы выигрываем время для себя.
  • Мы становимся более устойчивыми к потерям.
  • Мы учимся независимости и ответственности.
  • Мы поощряем это в других.

Мы были ответственны за наши мысли, чувства, действия и последствия этих действий. Другие люди несут ответственность за их. Время от времени подбадривать кого-то или уделять ему или ей больше внимания не зависит от кода. Преимущество хорошего брака состоит в том, что супруги заботятся друг о друге, когда кто-то обеспокоен, но его поддержка, не забота о человеке и взаимность.

Напротив, когда мы постоянно пытаемся изменить настроение других людей или решить их проблемы, мы становимся их опекунами, основываясь на ошибочном убеждении, что мы можем контролировать то, что вызывает их боль. Мы принимали на себя обязанности, которые принадлежат им, а не нашим. Иногда зависимые пары неосознанно соглашаются, что один из супругов обязан сделать другого счастливым. Это невыполнимая задача, которая ведет к взаимному несчастью, гневу и обиде. Болельщик всегда терпит неудачу и разочаровывается, а получатель чувствует стыд и обиду. Все, что мы пытаемся сделать, не будет достаточно правильным или достаточным.

Как отсоединить?

Отделение начинается с понимания, но сердцу требуется время, чтобы по-настоящему принять то, что в конечном итоге оказалось бессильным по отношению к другим, и что наши попытки изменить кого-то бесполезны и могут нанести ущерб нам, другому человеку и отношениям. Выполните следующие шаги, чтобы попрактиковаться в отсоединении:

  1. Спросите себя, находитесь ли вы в реальности или отрицаете.
  2. Изучите, оправданы ли ваши ожидания от другого человека.
  3. Честно изучите ваши мотивы. Они эгоистичны?
  4. Практика, позволяющая и принимающая реальность во всех аспектах вашей жизни.
  5. Позволь своим чувствам.
  6. Практикуйте медитацию, чтобы быть более привязанным и менее реактивным.
  7. Практикуйте сострадание к другому человеку.
  8. Будь подлинным. Делайте я заявления о ваших подлинных чувствах, а не советуйте.
  9. Практика инструментов для отделения в 14 Советов для Отпуска на моем сайте.
  10. Посещать собрания Al-Anon или CoDA.

Если вы ответили утвердительно на несколько из приведенных выше вопросов, подумайте о том, как узнать больше об отделении и получить поддержку. Отсоединение может быть очень трудно сделать самостоятельно.

Дарлин Лансер 2020

Адаптирован из Созависимость для чайников, 2й Издание (2015) Джон Вили и сыновья

Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) codependency (t) зависимый от кода (t) включающий (t) отсутствие контакта (t) взаимность (t) отношения и любовь