free estadisticas Saltar al contenido

5 вещей, которые не нужно делать, чтобы сделать детскую какашку, неважно, сколько вы хотите, чтобы "помочь"

5 вещей, которые не нужно делать, чтобы сделать детскую какашку, независимо от того, сколько вы хотите помочь

Изображение: Shutterstock

Первые несколько месяцев новорожденного могут показаться простым циклом «есть-спать-какашки», но это очень важно для матери. Непосредственной заботой новой матери может быть кормление, поскольку она борется с положениями кормления грудью и достаточным молоком, и почти сразу же следует сон, когда она адаптируется к новым схемам сна. После рождения ребенок выделяет темно-зеленый меконий в течение первых нескольких дней, что связано с амниотической жидкостью и другими веществами, которые ребенок проглатывает в утробе матери. Как только ребенок пересекает эту фазу и мать осваивается в ее новой рутине, она начинает замечать нерегулярные движения кишечника у своего ребенка. И, следовательно, в результате беспокойства совершает ошибки, которые могут принести больше вреда, чем пользы для ребенка. Вот 5 вещей, которые никогда не нужно делать, чтобы сделать детскую какашку:

1. Предположим, что движения кишечника ребенка являются регулярными

Предполагается, что движения кишечника ребенка будут регулярными

Изображение: Shutterstock

Самая распространенная ошибка, которую совершают родители, заключается в предположении, что их ребенку нужно регулярно делать какашки, как и взрослым. Чего они на самом деле не понимают, так это того, что у младенцев нет фиксированного «паттерна» в их движениях кишечника, поскольку их пищеварительная система все еще развивается. Опорожнение кишечника также может варьироваться от трижды в день до одного раза в три дня, что, естественно, может смутить родителей. Консультация педиатра для решения ваших проблем может помочь.

2. Стимулировать прямую кишку

Стимулировать прямую кишку

Изображение: Shutterstock

Могут быть редкие случаи, когда, видя беспокойство родителей и, возможно, находя его подлинным, педиатр может предложить стимулировать прямую кишку ребенка с помощью крошечного зонда, чтобы помочь ребенку пройти через стул. Однако этого не следует регулярно проводить. Ребенок находится на ранней стадии обучения и привыкает к мысли расслабить свое дно, чтобы вытолкнуть стул. Как только ребенок привыкнет к идее внешней «помощи», на этом этапе ему / ей может быть трудно покалечиться самостоятельно в долгосрочной перспективе.

3. Неправильно истолковать их усилия

Неверно истолковать их усилия

Изображение: Shutterstock

Большинство из нас были свидетелями выражения лица нашего ребенка, когда они пытались покарать, вызывая у него такую ​​милость к Богу! Дело в том, что это естественный процесс обучения ребенка, когда он пытается приложить усилия, чтобы вытащить стул. Поскольку дети какают либо стоя, либо лежа, по сравнению с фиксированной позой сидения, как у взрослых, это не должно быть неверно истолковано как запор или боль.

4. Не применяйте силу и не используйте слабительные

Не применяйте силу и не используйте слабительные

Изображение: Shutterstock

Большинство новых матерей или пожилых женщин из лучших побуждений могут попробовать и использовать внешние средства, такие как нанесение масла на частную область, надавливание на живот, или использование слабительного, такого как клизма или минеральное масло, для вытеснения кормы. Это может вызвать стресс у ребенка или вызвать боль в животе. Смазка может привести к ненужным инфекциям в частной зоне. Тем не менее, в случае фактического запора, вы можете использовать глицериновый суппозиторий или применять безрецептурный анестезирующий гель для успокоения ребенка, но строго после консультации с педиатром.

5. Увеличьте потребление клетчатки

Увеличьте потребление волокна

Изображение: Shutterstock

Когда ребенок переходит к слегка твердой пище, матери, как правило, пытаются увеличить потребление клетчатки в надежде на регулирование кишечника. Хотя волокна могут быть полезны для младенца, они поглощают больше жидкости в организме. Следовательно, следует позаботиться о том, чтобы увеличить количество потребляемой жидкости, без чего у ребенка могут появиться дальнейшие запоры.

Ваши детские движения кишечника могут показаться вам неотложной проблемой, но не слишком переживайте по этому поводу и избегайте ошибок, упомянутых выше. Пока ваш ребенок старается научиться какашек, как и все остальное, с вашей стороны, пусть ваш ребенок знает, что вы всегда рядом с ним!

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.