free estadisticas Saltar al contenido

6 способов сделать вставать утром немного легче

Иногда встать с постели утром может быть одной из самых трудных вещей, когда вы живете с психическим заболеванием. Будь то усталость или потому что вы в депрессии и не чувствуете мотивацию, это может походить на восхождение на гору, чтобы начать свой день.

За эти годы я установил утреннюю рутину, которая помогает утром чувствовать себя немного более управляемым.

1. Установите будильник на 10 минут раньше, чем нужно встать с постели.

Я знаю, что для некоторых людей прыгание с постели, когда у них срабатывает будильник, помогает им проснуться. Я считаю, что обратное верно для меня. Установить будильник и знать, что я должен немедленно встать, – это слишком для меня. Мне нужно время, чтобы бороться с усталостью, полностью открыть глаза и полностью осознать свое окружение. Мне нравится отдавать себя за 10-15 минут до того, как мне нужно встать, чтобы я не чувствовал спешки. Я могу просто лгать и думать о предстоящем дне, или я могу немного поиграть на своем телефоне, как только смогу.

2. Используйте одну из ваших любимых веселых песен для вашего будильника

Я считаю, что привязка моего будильника к моей учетной записи Spotify и использование одной из моих любимых, оптимистичных песен для моего будильника гораздо более утешительны, чем просто звуковой сигнал или другой случайный звук (который я нахожу действительно раздражающим). Наличие песни, которая напоминает мне о счастливых временах или заставляет меня чувствовать себя хорошо, чтобы разбудить меня, помогает установить настроение для дня.

3. Убедитесь, что у вас есть достаточно времени, чтобы расслабиться и заняться самообслуживанием, когда вы встанете

Когда я просыпаюсь, я не хочу прыгать в душ и сразу готовиться к этому дню. Я считаю, что это слишком много для моего тела и ума. Я предпочитаю вставать раньше, чтобы утром не спешить. Я люблю находить время, чтобы насладиться завтраком, провести немного времени со своими собаками и, возможно, посмотреть телевизор. Затем мне нравится тратить время на подготовку, чтобы я мог делать перерывы между задачами, если мне это нужно. Мне также очень нравится делать макияж, это то, что приносит мне радость, поэтому я стараюсь уделять время этому каждый день, если могу.

4. Запланируйте вкусный завтрак накануне вечером

Зная, что на следующее утро у меня есть что-нибудь вкусное, я чувствую себя более мотивированным встать с постели. Это действительно что-то с нетерпением жду о вставать. Это не должно быть что-то нездоровое, чтобы быть вкусным (хотя, если у меня действительно плохая неделя, я мог бы побаловать себя выпечкой или шоколадной пастой по утрам).

5. Делайте все возможное, чтобы вымыться и одеться, даже если у вас нет планов

Несмотря на то, что я работаю дома, я всегда стараюсь вымыться и одеться. Если я остаюсь в пижаме, то чувствую, что я просто готов вернуться в постель и гораздо больше склонен спать в течение дня. Я чувствую, что даже в те дни, когда у меня нет планов, вставать и одеваться действительно помогает мне быть более бодрым и мотивированным в течение дня.

6. Установите цели, чтобы достичь прошлой ночью на следующий день.

Что касается меня, я считаю, что составление плана на следующий день и достижение целей, которых я хочу достичь, действительно помогает создать структуру для моего дня. Я знаю, что мне нужно пометить некоторые вещи из моего списка до того, как день закончится, и это заставляет меня чувствовать себя активным. Это особенно важно для меня, потому что я работаю из дома, но я бы постарался сделать это даже тогда, когда раньше не работал.

И последнее, но не менее важное: я хочу сказать, что одна из самых важных вещей с утренней рутиной (или любой рутиной, которую вы пытаетесь реализовать) – не слишком сильно усердствовать над собой. Вы не всегда сможете идти в ногу со всеми аспектами своей рутины. Даже психически здоровые люди имеют выходные дни. Если вы не можете сделать каждый шаг, важно то, что вы пытались. Все, что вы можете делать каждый день, если вы старались изо всех сил, это более, чем достаточно.

. (tagsToTranslate) биполярное (t) биполярное расстройство (t) психическое здоровье (t) психическое заболевание (t) расстройство настроения (t) настроение