free estadisticas Saltar al contenido

17 обманчивых оправданий за оскорбительное поведение

Выросший в оскорбительной семье и теперь в отношениях с оскорбительной женой, Брэдон полагал, что оправдания постоянно выдавались ему его оскорбительной матерью и женой. Разбитый, растерянный, смутный и измотанный, он искал помощи у терапевта. Сначала он не мог понять, что он стал жертвой жестокого обращения. Он верил лжи, в которой он был виноват. Он думал, что насилие было только физическим. Но затем Брэндон узнал, что это также может быть словесный, эмоциональный, умственный, сексуальный, духовный и финансовый.

Одним из шагов в исцелении от жестокого обращения было непринятие оправданий, которые его обидчики использовали для оправдания своего поведения. Поэтому он составил список, оценил каждого в отдельности, изменил свою точку зрения и отказался воспринимать брошенное ответственно. Вот список Брэндона.

  1. Мне жаль, но Любое извинение, которое заканчивается, но не является настоящим извинением. Скорее, это попытка переложить вину на другого человека, не полностью принимая на себя ответственность. Истинное извинение выражается с раскаянием и не указывает пальцем. Там нет «но» в конце этого.
  2. Это все ты виноват Перемещение вины – распространенная тактика, которую люди, применяющие насилие, используют для отклонения своего поведения. Указывая на незначительное нарушение, совершенное другим человеком, они оправдывают свое оскорбление. Это также делается для того, чтобы избежать ответственности, признать, что поступил неправильно или смотреть на вещи с другой точки зрения.
  3. Вы так похожи За этим утверждением обычно следует имя человека, которого презирает или обидчик. Идея состоит в том, что, говоря, что жертва ведет себя подобно неприятному человеку, обидчик освобождается от ответственности за свое поведение. Это также способ сделать насильника превосходит низшую жертву.
  4. Вы вызвали меня Хотя это утверждение может быть правдивым, использование травмы в прошлом в качестве оправдания для злоупотреблений в будущем неприемлемо. Жертвы, которые хотят исцелиться, используют свои триггеры для выявления потенциальных негативных реакций, чтобы они могли поправиться, а не чтобы продолжать причинять вред другим. Быть вызванным не является оправданием, чтобы воспользоваться кем-то.
  5. Ты меня так злишь Вот мысль, почему ты хочешь быть рядом с тем, кто тебя злит? Никто не может разозлить другого человека, в какой-то момент выбор в пользу эмоций является решением. Но если кто-то постоянно враждебен, зачем ему быть? Очевидно, что отношения не на положительном пути.
  6. Если бы вы относились ко мне с большим уважением Уважение заслужено с течением времени, им нельзя командовать мгновенно. Люди, которые требуют уважения, часто этого не заслуживают. Уважение должно быть дано в той же мере, в которой оно получено. Оскорбительное поведение не оправдано из-за недостатка уважения. Это ничего не делает, чтобы завоевать уважение и все, чтобы потерять его.
  7. Если вы не отреагировали таким образом Это еще одна форма обвинения, когда ответы жертв используются для оправдания обидчика. Большинство жертв считают, что даже когда они изменяют свои реакции, обидчик все равно делает то же самое. Это становится нескончаемым изменением ожиданий, созданным, чтобы держать жертву в напряжении.
  8. Потому что ты меня не слушаешь, мне пришлось Вместо того чтобы пытаться найти более спокойные способы решения проблемы, обидчик использует это как возможность обострения ситуации. Есть множество причин, по которым человек может не слушать и не пытаться форсировать ситуацию, что не делает вещи лучше. Это наказание похоже на то, как родитель разговаривает с ребенком.
  9. Если вы не сделали Это еще одна комбинация перекладывания вины за счет выявления недостатка в другом человеке. Основная манипуляция заключается в навязывании отношений между родителем и ребенком, когда обидчик является авторитарным, а жертва нуждается в исправлении. Снова обидчик становится выше, а жертва – хуже.
  10. Твои слова так больно мне Существует старая поговорка: «Обиженные люди обижают людей. Но даже если человек пострадал от заявления, он по-прежнему несет ответственность за то, как он отреагирует впоследствии. Быть обиженным не является оправданием для оскорбительного поведения.
  11. Вся моя семья такая Возлагая вину на свою родную семью, обидчик сводит к минимуму свои действия как коллективное поведение. Поскольку все в семье это делают, тогда можно продолжать злоупотреблять. К сожалению, есть культуры, которые также говорят что-то подобное.
  12. Это в крови Вместо того, чтобы использовать оскорбительное поведение в качестве средства для принятия решения об изменении, обидчик говорит, что его часть их личности или кого-то в их семье такая же. Это позволяет обидчику избежать ответственности и назначить ответственность родителю или культуре. Опять же, каждый несет ответственность за свое поведение.
  13. Вы не воспримете меня всерьез, поэтому мне пришлось Насильники, как правило, дихотомические мыслители; вещи бывают либо экстремальными, либо другими. Там нет никакого среднего. Поэтому, когда жертва сводит к минимуму утверждение, она вынуждена слишком остро реагировать, вместо того чтобы найти альтернативное решение. Это беспроигрышная ситуация для жертвы.
  14. Вы принесли это на себя Это еще одна версия перекладывания вины с добавленным поворотом гадания ответственности. Говоря, что жертва должна была предвидеть насилие и избегать предмета, еще раз, обидчик освобождает себя. Это умный способ обвинить.
  15. Вы знаете, что меня отталкивает Каждый может быть чем-то увлечен. Гнев – это нормальная и здоровая реакция во время скорби, когда человек чувствует себя оскорбленным или использует его, или даже когда ему причиняют вред тот, кого он любит. Насильники, однако, используют свой гнев, чтобы оскорблять других.
  16. Если ты не был таким * # @ ^% Обзывание – это оскорбительное поведение само по себе. Это деморализует человека, поднимая обидчика до более высокого статуса. Использование его вместо извинений еще больше увеличивает разрыв. Не терпите такого поведения от кого-либо.
  17. Вы просто чувствительны Для записи, чувствительность – это подарок, а не проклятие. Это утверждение принимает положительные черты жертвы и превращает его в отрицательное. Это отражение того, что обидчик не оценивает чувствительность жертвы и вместо этого высмеивает жертву за чувство эмоции.

Это упражнение помогло Брэндону установить новые границы со своей семьей и оставить свою оскорбительную жену. Это хромые, ложные и обманчивые. Они не приходят из места честности, любви, заботы или заботы о другом человеке.

Кристин Хаммонд, MS, LMHC

Кристина является лицензированным консультантом по психическому здоровью штата Флорида с более чем пятнадцатилетним опытом консультирования, преподавания и служения.

Она работает в основном с измученными женщинами и их семьями в конфликтных ситуациях, чтобы обеспечить мирное разрешение дома и на работе. У нее есть блоги, статьи и информационные бюллетени, предназначенные для удовлетворения ваших потребностей.

Как автор отмеченной наградами книги, Справочник измученной женщиныКристина является приглашенным докладчиком в церквях, женских организациях и корпорациях.

Вы можете связаться с ней на ее сайте Grow with Christine по адресу www.growwithchristine.com.

APA Ссылка Hammond, C. (2020). 17 обманчивых оправданий за оскорбительное поведение. Psych Central, Получено 29 февраля 2020 г. с сайта https://pro.psychcentral.com/exhausted-woman/2020/02/17-deceptive-excuses-for-abusive-behavior/