free estadisticas Saltar al contenido

Младенцы в утробе реагируют, когда матери касаются живота

Представьте, что ваш ребенок в утробе матери чувствует, что вы всегда рядом с ним. Разве он не был бы очень счастлив? А что если ребенок отреагирует на ваше прикосновение?

Переживание детских ударов – это как уверенность в том, что жизнь внутри вас растет. И ваш ребенок, реагирующий на ваши прикосновения, чувствует себя как рай. Согласно исследованию, проведенному несколькими исследователями из Университета Данди, Великобритания, дети в утробе матери реагируют на прикосновения своих матерей. Дети, как правило, касаются своих лиц или обхватывают руки, когда матери касаются их живота или живота.

Из предыдущих исследований было ясно, что дети реагируют на музыку по-разному. Несмотря на то, что сердцебиение матери является для них постоянной симфонией, они могут слышать и другие звуки. Также известно, что способность детей слушать и реагировать на звуки улучшает их слуховые навыки и помогает в умственном развитии. (1)

Исследование Университета Данди было проведено на 23 беременных женщинах в возрасте от 21 до 33 недель. Они были протестированы в Touch, Voice и Control (три условия), чтобы записать ответ от своих детей.

Согласно условию «Голос», исследователи требовали, чтобы женщины зачитывали вслух своим детям «Три поросенка» или «Джек и бобовый стебель». На ощупь матери поглаживали и терли живот, как обычно. Во время контроля матери просто оставляли свои руки свободными.

Реакции младенцев были записаны с помощью 3D-сонографии в реальном времени (4D).

реакции детей

Изображение предоставлено: www.ncbi.nlm.nih.gov

Результаты подтвердили, что дети больше реагировали на прикосновения, чем на музыку. Младенцы касались их рук, ног и рта в ответ на прикосновение их матерей. Движения детей были ограничены, когда они слышали только голоса своих матерей. Старшие дети лучше реагировали на чувство осязания по сравнению с младшими. Младенцы в третьем триместре также зевали и скрещивали руки.

Однако младшие дети в исследовании ответили на более ранней стадии беременности, чем любое другое зарегистрированное исследование.

Исследователи говорят: в целом, результаты этого исследования показывают, что зародыши избирательно реагируют на внешнюю стимуляцию раньше, чем сообщалось ранее, зародыши активно регулируют свое поведение как ответ на внешнюю стимуляцию, и что созревание плода влияет на возникновение таких дифференциальных реакций на окружение.

Поскольку исследователи не изучали реакцию детей на кого-либо другого (в том числе отца и братьев и сестер), это не было убедительным в отношении реакции детей на кого-либо, кроме матери.

В то время как могут быть возбужденные родственники, которые хотят дотронуться до живота матери, это может просто испугать ребенка, заставив его задуматься, что же это за новая сенсация. И поскольку нет исследований, чтобы показать или выяснить, каким может быть ответ, лучше избегать ненужного трения живота матери.

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.