free estadisticas Saltar al contenido

Проснуться до рассвета? Вот что делать, если ваш ребенок просыпается слишком рано

В первые несколько месяцев жизни вашего ребенка, лишенного сна, вы, вероятно, были довольно зациклены на том, чтобы заставить ребенка спать всю ночь, чтобы весь дом не проснулся в 2 часа ночи (или, что еще хуже, каждый час в часе).

Однако, когда она начинает спать дольше, вы можете обменять посреди ночи на рассвет и задаться вопросом, действительно ли это считается прогрессом.

Дети, естественно, рано встают, и мы не так много можем сделать, чтобы изменить их биологические ритмы. Но когда вашему ребенку исполнилось 6 месяцев, есть несколько приемов, которые вы можете использовать, чтобы отодвинуть свой будильник на час или два.

Как узнать, просыпается ли ваш ребенок слишком рано?

Если ваш ребенок встает в 5 часов утра каждое утро и не опускается обратно ни в результате самоуспокоения, ни после смены кормления и подгузника, это обычно означает, что ваш ребенок просыпается слишком рано. Но это зависит от того, когда она ложится спать, ее возраста и стадии, и других факторов.

Тем не менее, это нормально, когда дети просыпаются между 6 и 7 часами утра, хотя они могут сильно различаться. Такие факторы, как прорезывание зубов, болезни, регрессия сна и другие внешние факторы, также могут влиять на ситуацию, особенно если ваш ребенок внезапно начинает просыпаться раньше обычного.

Почему некоторые дети просыпаются так рано?

Младенцы нуждаются в большом количестве сна – например, 6-месячному ребенку требуется от 12 до 15 часов сна в течение 24 часов – в идеале – от 10 до 12 часов ночью и от трех до пяти часов в течение дня, разделенных на два или три дня сна , Если ваш ребенок просыпается слишком рано, возможно, он слишком много спит (значит, она не устала) или слишком мало (что означает, что он слишком устал).

Спать

Cry It Out Метод тренировки сна

Спать

Сон новорожденного: как спят дети?

Спать

Спать всю ночь

Спать

4-месячная регрессия сна: проходит ли ваш ребенок?

Спать

10 причин, почему дети не спят

Спать

Cry It Out Метод тренировки сна

Спать

Сон новорожденного: как спят дети?

Спать

Спать всю ночь

Спать

4-месячная регрессия сна: проходит ли ваш ребенок?

Спать

10 причин, почему дети не спят

Также важно, когда она спит – она ​​может ложиться спать слишком поздно, слишком поздно спать или делать это слишком рано. Заставить ее поспать утром, возможно, придется скорректировать весь график сна.

Как я могу уложить ребенка спать по утрам?

Изучите график сна вашего ребенка, чтобы убедиться, что он в целом выспался. Звучит нелогично, но слишком уставший ребенок не сможет хорошо спать.

Попробуйте уложить ребенка раньше – около 7 или 7:30 вечера. – если она ложится спать позже этого, и посмотри, поможет ли это ей дольше спать. Не ожидайте результатов сразу же! Дайте ему твердую неделю или две, прежде чем вы решите, был ли эксперимент успешным.

Если виновником является слишком много сна, возможно, вам придется попробовать противоположную тактику. Перемещайте ее время для сна примерно на 10 минут каждую ночь, пока она не ударит по сену примерно через час (или вы не достигли своей цели – спать позже). Это работает лучше всего, если вы измените ее режим питания позже, так что голод не разбудит ее слишком рано.

Возможно, вам также придется работать по графику сна вашего ребенка. Детям, которые слишком много или слишком мало спят днем, будет труднее спать по ночам. И время дремоты также имеет значение. Некоторые дети, которые спят рано днем, ложатся спать раньше ночью и – как вы уже догадались – просыпаются рано утром. И некоторым детям трудно уснуть, если их последний сон заканчивается слишком близко ко сну. Попробуйте скорректировать график сна раньше или позже, перемещая его с шагом 10 минут каждый день, пока вы не будете в хорошем ритме.

Обязательно поговорите со своим педиатром, чтобы получить больше советов по настройке графика сна вашего ребенка и убедиться, что больше ничего не вызывает раннего пробуждения.

Одна нота предостережения, однако. Всякий раз, когда вы манипулируете графиком сна, вы рискуете, что ваш ребенок просто не выспится (скажем, вы начинаете сокращать время сна, но он все еще рано просыпается). Если ваш ребенок кажется усталым или испытывает проблемы с засыпанием ночью, поговорите со своим педиатром (что вы должны сделать в любом случае, прежде чем корректировать расписание вашего ребенка). Может быть, это просто проходной этап.

Советы по обучению раннего ребенка спать позже

Корректировка графика сна вашего ребенка, вероятно, является наилучшим способом выключения вашего маленького будильника чуть позже. Но есть и несколько других хитростей, которые вы можете попробовать.

  • Не позволяйте солнцу заходить. Ваш ребенок может быть очень чувствительным к свету, в результате чего он буквально просыпается на рассвете. Старайтесь вкладывать средства в затемняющие комнату шторы или подкладочные шторы, чтобы солнце не разбудило вашего мини-петуха.
  • Молчи. Когда мир просыпается, машины начинают ехать по дорогам, собаки начинают лаять, и мусоровоз начинает объезжать. Легкие спящие могут разбудить все эти звуки соседства. По крайней мере, держите ее окна закрытыми, и если это не поможет, повесьте перед ними тяжелые шторы или одеяла. Вы также можете попробовать поставить вентилятор или машину с белым шумом в ее комнате, чтобы скрыть внешний шум.
  • Дайте минуту. Не спешите приветствовать малыша при первых звуках из кроватки. Подождите по крайней мере пять или 10 минут, если ваш ребенок действительно не плачет. Если вам повезет, она успокоится, чтобы снова заснуть, или, по крайней мере, развлечься, пока вы ловите еще несколько минут отдыха.
  • Задержись на завтрак. Если она привыкла кушать в 5:30 утра, голод (по-прежнему) будет ее (и вашим) ранним тревожным сигналом. Постепенно откладывайте первое кормление на несколько минут каждый день, чтобы у нее было меньше шансов проснуться рано. Обязательно поговорите со своим педиатром о любых изменениях, которые вы вносите в график питания вашего ребенка.
  • Дайте ребенку соску. Младенцам, которые используют пустышки, чтобы заснуть во время сна – и перед сном, возможно, просто нужно, чтобы ребёнок откинулся назад, чтобы уснуть рано утром. Подождите несколько минут, прежде чем войти, а затем тихо, с минимальным разговором, положите пачку вашей малышки обратно в рот, нежно похлопайте ее или погладьте по голове и выйдите из комнаты.
  • Предложите что-нибудь сделать. Пока вашему ребенку не исполнится 12 месяцев, его кроватка должна быть почти пустой по соображениям безопасности. Но через 12 месяцев есть некоторые игрушки, которые привязывают к кроватке – например, пустышку для кроватки, зеркало для кроватки или клавиатуру для кроватки – которые могут помочь малышу медленно проснуться и играть самостоятельно, даже прежде чем вы встанете с кровати.

Когда-нибудь в недалеком будущем ваш ребенок сможет встать и приготовить себе завтрак. В то же время, постарайтесь позаботиться о себе, когда вы переходите этот этап в графике сна ребенка. Ложитесь спать раньше, если можете, вздремните, когда ребенок дремлет, когда это возможно, и посмотрите, может ли ваш партнер, прародитель или друг в гостях время от времени делать раннюю смену.

Спящие рутины всего за 3 слова