free estadisticas Saltar al contenido

Развитие вашего недоношенного ребенка

Недоношенные дети рождаются за несколько недель, а иногда и месяцев до фактического срока родов, часто до полного развития их нервной системы. В результате они могут отставать от доношенных детей после рождения. Это не значит, что они не станут совершенно нормальными и здоровыми детьми, но это означает, что их сроки могут немного отличаться от сроков рождения доношенных детей.

Как развитие моего ребенка будет отличаться от развития доношенных детей?

Недоношенные дети развиваются с разной скоростью, чем другие дети, и только то, что ваш ребенок перешел на более поздний срок, еще не означает, что его все схватили.

  • Рассчитайте ее скорректированный возраст. Когда вы рассматриваете возможность развития вашего недоношенного ребенка, важно учитывать не только день, когда он родился, но и дату, когда она должна была родиться. Расчет поправленного возраста вашего ребенка может дать вам более точное представление о том, развивается ли она в темпе. Например, если вашему ребенку 6 месяцев, вычтите количество недель, в течение которых ваш ребенок был недоношенным, чтобы выяснить ее скорректированный возраст. Это означает, что вы не можете ожидать, что 6-месячный недоношенный ребенок сядет в то же время, что и 6-месячный доношенный ребенок, потому что они не одинаковы по уровню развития. Этот «исправленный возраст» используется в течение первых двух лет жизни. К тому времени, когда недоношенным детям исполнилось 2 года, большинство из них уже осознали свои вехи (поэтому вам не нужно будет продолжать пересчитывать возраст вашего малыша).

  • Мелкие и грубые моторные навыки могут занять больше времени. Премии часто занимают немного больше времени, чтобы развить как грубые, так и мелкомоторные навыки, и преодолевают вехи младенца и малыша, такие как переворачивание, сидение и выполнение первого шага. Позже, недоношенные дети чаще, чем доношенные, имеют проблемы с обучаемостью, поэтому знание того, что является нормальным, а что нет, жизненно важно для того, чтобы как можно быстрее получить ей необходимую помощь.

    Preemies

    8 фактов о недоношенных детях

    Preemies

    Иду домой с недоношенным ребенком

    Preemies

    8 фактов о недоношенных детях

    Preemies

    Иду домой с недоношенным ребенком

  • Меньше беспокойтесь о датах и ​​больше о прогрессе. У доношенных детей больше шансов быть привязанными к срокам по сравнению с недоношенными. У недоношенных детей меньше внимания уделяется срокам, а больше – обеспечению прогресса – от подтягивания до стояния и ходьбы.

Какие медицинские осмотры мне понадобятся для моего недоношенного ребенка?

Прежде всего, поддерживайте регулярный контакт с педиатром вашего ребенка. Этот врач будет наблюдать за вашим ребенком в течение многих лет, поэтому важно привлекать его или ее с самого начала, даже если вы ведете своего ребенка к другим специалистам.

  • Запишитесь на обследование вскоре после выписки вашего ребенка из больницы. Большинство врачей захотят увидеть премьею в течение дня или двух после возвращения домой. Таким образом, ваш практикующий врач может получить базовые показания по весу и общему состоянию здоровья вашего недоношенного ребенка, чтобы следить за ним. Примечание: убедитесь, что у вас есть сводка выписки из отделения интенсивной терапии новорожденных (NICU), а также запись прививок вашего ребенка в больнице.

  • Перейти к проверкам развития. Во время этих посещений специалисты по педиатрии, включая физиотерапевтов и специалистов по трудотерапии, изучат рефлексы, реакции и вехи развития вашего ребенка. (Он переворачивается? Сидит? Держит игрушку?) Если возникнут какие-либо проблемы, раннее вмешательство может очень помочь.

  • График осмотра глаз. Preemies особенно склонны к состоянию, которое называется ретинопатия недоношенных (ROP), при котором аномальный рост кровеносных сосудов может привести к потере зрения. Ваш ребенок пройдет специальный осмотр глаз, прежде чем он покинет больницу. После этого его глаза нужно проверять каждые несколько месяцев или около того. Хорошая новость заключается в том, что большинство случаев ROP могут быть легко обнаружены, и большинство из них проходит самостоятельно без лечения.

  • График стоматологических осмотров. Недоношенные дети чаще страдают от задержки роста зубов и обесцвечивания зубов. Запланируйте первое стоматологическое обследование вашего ребенка, когда ребенок прорастет зуб или когда ему исполнится 1 год.

Другие советы о том, как справиться с развитием вашего недоношенного ребенка

Конечно, это легче сказать, чем сделать, но старайтесь не делать недоношенность вашего ребенка единственным, о чем вы думаете. Наслаждайтесь и цените ее за удивительного маленького человека, которым она является, а не как деликатный кусок фарфора. Это может помочь запомнить эти советы:

  • То, через что она проходит, может не иметь ничего общего с недоношенностью. Когда вы воспитываете недоношенного ребенка, легко приписать каждую маленькую неровность дороги преждевременному статусу вашего ребенка. Но иногда простуда ребенка – это просто простуда. И, может быть, у нее колики, потому что у нее колики, а не потому, что она родилась рано.

  • Следуй своей интуиции. Никто не знает вашего ребенка лучше, чем вы. Если что-то не так, скорее всего, вы первым заметите это, поэтому не стоит недооценивать свою интуицию. Поговорите с врачом, если что-то не так.

Вы уже были на американских горках с эмоциями, ожидая круглосуточно, чтобы новейший член вашей семьи, наконец, был выписан из больницы. Может быть легко перенести этот стресс на развитие вашего ребенка в домашних условиях. Терпение – это добродетель, которую нельзя недооценивать, когда дело доходит до развития вашего ребенка. И не волнуйтесь: она наверстает упущенное, прежде чем вы это узнаете!

От редакции «Чего ожидать» и Хайди Муркофф, автора Чего ожидать в первый год, Информация о здоровье на этом сайте основана на рецензируемых медицинских журналах и уважаемых медицинских организациях и учреждениях, включая ACOG (Американский Колледж Акушеров и Гинекологов), CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний) и AAP (Американская академия педиатрии), а также ну как Что ожидать книги Хайди Муркофф.