free estadisticas Saltar al contenido

Ультразвуковое исследование показывает, как нерожденные дети реагируют, когда их матери курят

Для большинства ожидающих матерей, это не мысль о собственном здоровье, что заставляет их бросить курить. Услышав хорошие новости, у каждой женщины есть смещение фокуса с точки зрения приоритета. И благополучие ребенка становится настолько важным, что отказ от привычки не кажется большой проблемой. Мы все знаем, что если во время беременности женщины будут курить, это вредно как для них, так и для их детей. Сигареты содержат угарный газ, никотин и другие ядовитые вещества, которые попадают в кровоток и могут попасть прямо к вашему малышу (1). Но это одно вещество, вызывающее привыкание (все благодаря никотину), которое действительно трудно отпустить. Если вы боретесь с чем-то подобным, важно понять всю серьезность ситуации. Знание потенциальных будущих неудобств может помочь вам надрать задницу (каламбур).

Курение во время беременности может привести к (2):

  • Снижение подачи кислорода для вас и вашего ребенка
  • Это может увеличить частоту сердечных сокращений вашего ребенка
  • Существует повышенная вероятность мертворождения или выкидыша
  • Ребенок с большей вероятностью родится недоношенным или с низким весом при рождении
  • Ребенок более склонен к развитию респираторного заболевания или проблемы с легкими
  • Существует больше риска для ребенка страдать от синдрома внезапной смерти ребенка (СВДС)

Что говорит исследование?

Теперь, когда вы все в курсе теоретических знаний, вы должны задаться вопросом, существуют ли какие-либо исследования, доказывающие вредные последствия курения. Поверьте нам, их много. Однако недавнее исследование, проведенное учеными из университетов Ланкастера и Дарема, ошеломило всех и каждого. Они использовали четырехмерные (4-D) ультразвуковые изображения, чтобы вести хронику движений тела плода внутри матери, когда будущая мама приняла дым. Полученные результаты и результаты были опубликованы в научном журнале Acta Paediatrica (3).

Исследование включало ведение хроники 20 плодов с 24-й до 36-й недели беременности. В ходе эксперимента исследователи сделали около 80 УЗИ. Из этих 20 случаев 16 детей имели мать, которая не курит, а остальные четверо – мать, которая курит. У тех, кто курил, было почти 14 сигарет в день.

ультразвук

Кредит: Даремский университет

На приведенном выше ультразвуковом изображении в верхнем и нижнем рядах показаны дети курящих и некурящих матерей соответственно. В верхнем ряду вы можете наблюдать, как дети двигают ртами и закрывают лица. По словам исследователей, снимки показывают, что устье плода курящих матерей движется гораздо значительнее по сравнению с обычными движениями, ожидаемыми во время беременности.

Это более сильное движение рта ребенка доказывает, что никотин может быть довольно вредным для нерожденных детей. Эти изображения показывают, что развитие нервной системы плода может быть поставлено под угрозу, если маленькие дети подвергаются воздействию дыма внутри матки. На самом деле, повреждение нервной системы может быть гораздо больше даже по сравнению с воздействием стресса и депрессии.

Все эти 20 детей прошли медицинское обследование после их рождения. К счастью, все они родились здоровыми. И оба автора исследования, доктор Надя Рейссланд и профессор Брайан Фрэнсис, согласились, что необходимо провести дальнейшие исследования. Это поможет им понять особенности увеличения частоты лицевых движений детей в тех случаях, когда мать продолжает курить во время беременности.

С технологическим прогрессом за эти годы мы наконец можем увидеть то, что мы не могли раньше. Использование ультразвуковых изображений для понимания влияния курения на развитие плода является очень необходимым прорывом. Это только дополняет доказательства, которые мы ранее имели относительно того же самого. И разве это не здорово?

Всем будущим мамам, избавьтесь от этой привычки во время беременности, чтобы обеспечить благополучие вашего ребенка. Удачи!

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.