free estadisticas Saltar al contenido

Запор после родов?

Если у вас возникают проблемы с вашим первым испражнением после родов, вы не одиноки. Для большинства женщин совершенно нормально, что это тяжело, и многие испытывают послеродовые запоры, пока все не нормализуется.

Причины послеродового расстройства кишечника

Есть много физиологических факторов на работе, которые могут повлиять на вашу функцию кишечника после родов. Во-первых, мышцы живота, которые помогают вам покачиваться, растягиваются и ослабляются. Кроме того, сам кишечник, возможно, переживал тяжелые времена во время родов и может занять некоторое время, чтобы вернуться к своему старому я.

Прием некоторых обезболивающих также может вызвать запор. И, возможно, вы не ели очень много с тех пор, как начались роды – трудно покакалить после всего лишь двух желе и трех фруктового мороженого, в конце концов – и / или если роды начались с диареи.

Помимо всего этого, и, возможно, даже более сильного, есть фактор страха. Вы, вероятно, беспокоитесь о том, чтобы раскалывать швы (не будете), обострять геморрой, испытывать сильную боль (опять же, так скоро?) Или смущаться – особенно если вы все еще живете в одной комнате в больнице. ,

Мамы говорят нам, что они хотят, чтобы они знали, прежде чем они родили

Что бы я хотел знать до рождения

Как бороться с запорами после беременности

Если вы будете спокойны и сосредоточитесь на своем ребенке, а не на дне, вы будете намного впереди игры. Корма случается – но это более вероятно, когда вы не зацикливаетесь на этом.

И хотя ваши первые несколько послеродовых испражнений могут быть неудобными или даже болезненными, вы будете чувствовать себя немного лучше каждый раз, и это тоже пройдет (буквально!).

Советы по облегчению послеродового запора

Есть несколько стратегий, на которые вы можете положиться, чтобы дела шли более гладко, если у вас возникли проблемы изматывать после родов:

  • Волокно твой друг. Если вы едите больничную еду или еду домашнего приготовления, попробуйте включить здоровую дозу цельного зерна, свежих фруктов и овощей, орехов и других источников растворимой и нерастворимой клетчатки. Хотя вы определенно заслуживаете тех конфет, которые принесла вам тетя Сильвия, постарайтесь не окунуться в голову и съесть всю коробку сразу, так как слишком много шоколада может вызвать запор.
  • Подбери эти жидкости. Вам не только нужно заменить жидкости, которые вы потеряли во время родов, но и то, что вы останетесь гидратированными, также смягчит ваш стул и приведёт вас в порядок.
  • Прогуляться. Чем больше вы двигаетесь, тем больше у вас шансов переместить кишечник. Неторопливая прогулка – не переусердствуйте – может творить чудеса, как и упражнения с Кегелем. Имейте в виду, что вы, вероятно, не сможете сначала почувствовать себя выполняющими Кегелс, если будете делать это вагинально (область может быть слишком онемела), но попробуйте сделать это в любом случае.
  • Делайте все возможное, чтобы расслабиться, когда природа зовет. Сохранение спокойствия может способствовать достижению результатов, а напряжение и стресс могут быть болезненными и вызывать или усугублять геморрой.
  • Перейти на стул смягчитель. И, если необходимо, вы также можете выбрать мягкое слабительное – но проконсультируйтесь с вашим практикующим, прежде чем сделать это.