free estadisticas Saltar al contenido

Скука как лупа симптомов СДВГ

Но дело не только в том, что СДВГ становится легче. Сегодня я хочу поговорить о эффект скука может иметь на нас, а именно, это может преувеличивать наши симптомы СДВГ. Если вы боретесь с чем-то из-за СДВГ, добавление чувства скуки в смесь может заставить вас бороться с этим еще больше.

Увеличительное стеклоЯ немного расплывчатый, поэтому давайте рассмотрим некоторые специфические симптомы СДВГ, начиная с классического: невнимательность.

Скорее всего, вы обнаружили, что сосредоточиться на утомительных задачах сложнее. Когда мозг СДВГ сталкивается с недостаточной стимулирующей активностью, он имеет тенденцию автоматически уходить в поисках чего-то более интересного, например, отвлечься от стоящей перед ним задачи.

СДВГ не известны тем, что они заставляют себя обращать внимание на задачи по желанию, и им скучно только усугублять эту проблему. С другой стороны, когда задача интересная, у людей с СДВГ не только меньше проблем с поддержанием внимания, но иногда они действительно могут быть достаточно сфокусированными.

Хотя мы говорили о больших, широких симптомах СДВГ, таких как невнимательность, почему бы не упомянуть гиперактивность?

Одна из теорий, почему гиперактивность иногда является частью СДВГ, заключается в том, что это способ компенсировать чувство недостаточной стимуляции. Если это правда, вы можете догадаться, что скучно не поможет. Действительно, если вы похожи на меня, вы можете обнаружить, что пребывание в скучной ситуации определенно не делает вас Меньше понервничать!

С гиперактивностью связано нетерпение, в том числе тенденция бросаться через вещи или даже пропустить необходимые шаги. Слишком быстрое выполнение действий – это один из способов максимально эффективно избежать скучных ситуаций или даже сделать эти ситуации немного более захватывающими, чтобы вы снова могли видеть, как скука может усугубить эту сторону СДВГ.

Это аналогичная ситуация с импульсивность. Преследование краткосрочных вознаграждений за счет более значимых целей или нерешительных задач, которые необходимо выполнить, является как симптомом СДВГ, так и способом избежать скуки. Совпадение? Возможно нет.

На самом деле, я собираюсь сделать здесь довольно смелое утверждение, что вы можете назвать практически любой симптом СДВГ наугад, и скука может каким-то образом усугубить этот симптом.

Я думаю, что это справедливо даже для очень специфических симптомов. Например: перебивать других людей? Эта тенденция наверняка не улучшится, если разговор будет скучным, за исключением, я полагаю, скучного разговора, который заставляет вас отключиться и перестать обращать внимание на разговор полностью.

Более общая закономерность здесь заключается в том, что, поскольку недостаточная стимуляция и то, как ваш мозг реагирует на недостаточную стимуляцию, по-видимому, являются частью СДВГ, пребывание в исключительно недостаточно стимулирующих ситуациях является ничем иным как плохой новостью с точки зрения симптомов СДВГ.

Это означает, что понимание того, как справиться со скукой, становится важной частью управления СДВГ. В моем следующем посте я собираюсь рассказать о двух типах стратегий, которые я использую в этой области. В то же время, не стесняйтесь поделиться другими симптомами СДВГ, которые скука может усилить, что я забыл включить в этот пост!

Изображение: Flickr / theilr

. (TagsToTranslate) ADHD (т) скука (т) симптомы (т) тяжелые (т) усугубить (т) утомительным (т) обыденное (т) задачи (т) невнимательность (т) гиперактивность (т) нетерпение (т) understimulating ( t) стимуляция (t) склонность к скуке