free estadisticas Saltar al contenido

5 способов лечения язвы у малышей

5 способов лечения язвы у малышей

Изображение: Shutterstock

Язвы на коже – те болезненные пузыри во рту, которые осложняют жизнь вашего малыша. Вы так же боитесь их, потому что одинаково больно видеть, как ваш малыш терпит боль. Тем более, когда ваш ребенок не может есть пищу из-за боли. Хотя эти язвы обычно появляются на внутренней стороне губ, они также могут развиваться на внутренней стороне щек, десен, языка, неба (верхняя часть рта), а иногда и немного глубже, около горла. Язвы обычно появляются у людей в возрасте 10-20 лет. Тем не менее, даже малыши склонны к этому.

Какие результаты у язв?

Что приводит к ранам

Изображение: Shutterstock

Хотя точная причина до сих пор неизвестна, широко распространено мнение, что стресс или повреждение ткани могут вызвать язвы, особенно у взрослых. И некоторые лимонные фрукты и овощи тоже. Тем не менее, среди детей младшего возраста причиной могут быть проблемы со здоровьем, слабая иммунная система или дефицит питательных веществ, таких как витамин D, витамин B-12, фолиевая кислота или дефицит железа (1).

Как лечить язвы

Вы не можете ничего сделать с раной язвы, когда она развивается. Тем не менее, они решают самостоятельно в течение 6-7 дней (2). Но когда это происходит, вот как вы можете относиться к ним:

1. Применить успокаивающий гель или пакет

Применить успокаивающий гель или Pack1

Изображение: Shutterstock

Поскольку боль усиливается в самом начале, вы можете применить хороший безрецептурный гель для язвы во рту, чтобы успокоить боль. Если язва находится на губах или языке, вы также можете применить пакет из чайных пакетиков. Чай содержит дубильные вещества, которые являются природным вяжущим (3). Это помогает в высыхании раны. Просто поместите использованный пакетик в холодильник. Как только он достаточно остынет, нанесите пакет на больное место на срок до 10 минут. Повторите процедуру после каждого приема пищи или когда ваш ребенок спит.

2. Избегайте продуктов, которые могут ухудшить боль

Избегайте продуктов, которые могут ухудшить боль

Изображение: Shutterstock

Следует избегать лимонных фруктов и соков, таких как апельсин, яблоко, лимон и овощи, такие как помидоры. Кроме того, избегайте острой пищи, так как она может усилить боль при контакте с раной. Избегайте вредных продуктов, таких как картофельные чипсы или соленые орехи, поскольку они могут привести к истиранию раны.

3. Будьте мягкими на кистях

Перейти мягко на кисти

Изображение: Shutterstock

Очень сильная чистка может также вызвать ссадины и ухудшить раны. Это может вызвать задержку в процессе заживления. Поэтому целесообразно использовать кисть с мягкой щетиной. Также избегайте чрезмерного использования зубной пасты. Для вашего ребенка достаточно количества в горошек.

4. Увеличьте потребление йогурта

Увеличьте потребление йогурта

Изображение: Shutterstock

Йогурт содержит пробиотики, которые, как известно, способствуют росту «хороших» бактерий. Эти бактерии помогают сдерживать рост вредных бактерий в кишечнике. Тем не менее, убедитесь, что йогурт содержит живые бактерии и не подвергался процессу нагрева после ферментации. В противном случае лучше всего пойти с домашним йогуртом (4).

5. Промыть теплой соленой водой

Промывка теплой соленой водой

Изображение: Shutterstock

Считается, что соленая вода обладает противовоспалительными свойствами (5). Возьмите стакан слегка теплой или прохладной воды и смешайте с ним щепотку каменной соли. Как только соль полностью растворится, заставьте ребенка прополоскать им рот. Однако убедитесь, что ваш ребенок не потребляет эту воду после полоскания, а выплевывает ее. Это поможет в более быстром исцелении раны.

Мы надеемся, что эти советы помогут уменьшить боль и отек раны язвы. Однако, если боль становится слишком сильной, лучше обратиться к педиатру. Вы также можете проконсультироваться с врачом, прежде чем применять какой-либо безрецептурный гель, и использовать рекомендованный гель для язвы во рту. Доктор знает, какой гель подходит для маленьких детей. Он / она также может назначить недельный курс приема витаминных добавок – как правило, в форме сиропа для решения проблемы дефицита витаминов.

Сказав это, пусть язвы не будут мешать повседневной деятельности вашего ребенка. Дайте ребенку достаточное количество жидкости (избегайте лимонных соков), придерживайтесь жидкой диеты, пока воспаление не пройдет, и дайте ему / ей поиграть на улице и получить достаточно солнечного света. Ваш ребенок должен быть в порядке в ближайшее время!

Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.