free estadisticas Saltar al contenido

Независимо от того, что кто-то говорит, установление границ не значит

Одна из главных причин, по которой мы избегаем устанавливать границы, заключается в том, что мы ошибочно считаем, что они подлые, суровые и контролирующие. Часто у нас есть эти убеждения, потому что другие плохо реагировали на наши границы в прошлом. Возможно, кто-то даже сказал вам, что ваши границы злые или неправильные. Или вы могли столкнуться с конфликтами или отказом в результате попытки установить границы.

Если это был ваш опыт, позвольте мне заверить вас, что вы не одиноки! Научиться устанавливать границы – тяжелая работа, и она часто встречает сопротивление со стороны других. Однако проблема не в том, что границы являются злыми или неправильными, а в том, что мы не полностью понимаем, как их устанавливать, и застряли в мышлении людей, позволяющем другим диктовать, что нам подходит.

Каковы границы и зачем они нам нужны?

Границы – это ограничения, которые мы устанавливаем для себя и других. Я считаю их формой заботы о себе, потому что границы – это важный способ позаботиться о ваших потребностях. Если у вас нет границ, люди могут обращаться с вами так, как им хочется; Там нет правил или руководящих принципов. Они могут касаться вас, задавать навязчивые вопросы, кричать на вас или звонить вам посреди ночи. Это может показаться смешным, но без границ незнакомец может войти в ваш дом, съесть всю вашу еду, надеть одежду, сломать телевизор и вздремнуть на диване. Большинство из нас не будет в порядке с этим. Если незнакомец вошел в ваш дом, вы, вероятно, сказали бы им уйти, и вы не будете чувствовать себя виноватыми. Итак, почему мы изо всех сил пытаемся рассказать нашим друзьям и членам семьи, как они могут относиться к нам или как они могут вести себя в наших домах?

Ваши границы не являются злыми или неправильными только потому, что кто-то другой не любит их

Многие из нас оценивают свое поведение по тому, как реагируют другие. Если мы получаем комплименты, мы поступили правильно. Если на вас кричали или игнорировали, это потому, что мы сделали что-то не так. Но это наши основанные на страхе люди, приятные на работе. Позволили другим людям диктовать, что мы чувствуем и что мы делаем, вместо того, чтобы решать за себя. Границы должны заботиться и защищать себя, так что вы единственный, кто может решить, правы ли они.

Важно признать, что ваши границы не являются злыми, неправильными или эгоистичными, потому что кто-то другой так думает. Это их мнение, это не факт. И помните, что когда другие называют вас подлым или эгоистичным, это часто манипуляция, попытка заставить вас делать то, что они хотят. Оставайтесь верными своим границам, даже если другим они не нравятся. Вы устанавливаете границы, потому что вам нужны разлука или защита от людей, которые в противном случае будут действовать без учета ваших потребностей и чувств.

Границы не являются попытками контролировать или наказывать других.

Границы также получают плохой рэп, потому что их путают с ультиматумами и требованиями. Но есть существенная разница: Границы для вашей заботы о себе и защиты. Они не способ заставить людей изменить или сделать то, что вы хотите. Мы не можем контролировать других, но мы можем контролировать себя и предпринимать шаги для удовлетворения наших собственных потребностей.

Когда мы устанавливаем границы, мы иногда просим других внести изменения, но мы не контролируем, будут ли они. Например, я могу попросить вас не приносить еду с орехами в мой дом, потому что у моего ребенка аллергия, или я могу попросить вас не писать мне после 10 часов вечера, потому что я в постели. Если вы не согласны или не уважаете мои границы, я приму меры, чтобы защитить себя и позаботиться о себе (или о моем ребенке в случае аллергии). Я могу перестать приглашать вас в мой дом или заблокировать ваш номер. Я не делаю это, чтобы быть злым или наказать вас. И мне не нужно использовать злой тон или повышать голос. Мне просто нужно быть ясным и прямым.

Границы не способ наказать других. Они способ защитить себя.

Некоторые люди плохо реагируют на ваши границы.

Правда в том, что некоторым людям не нравятся ваши границы (особенно если вы позволяете им ходить по вам в прошлом).

Тем не менее, многие люди в вашей жизни приспособятся к вашим новым границам. Первоначально они могут быть сбиты с толку или под угрозой вашей вновь обретенной уверенности в себе. Или они могут не воспринимать это всерьез и предполагать, что вы вернетесь назад и вернетесь к своим старым путям, если они вступят в борьбу. Это понятно, особенно если вы не поддерживали и не укрепляли свои границы в прошлом. Вещи часто ухудшаются, прежде чем они поправляются. Но большинство людей приспособятся к вашим границам и научатся уважать их. Некоторые, конечно, будут продолжать сопротивляться. И, как я сказал, они могут обвинить вас в том, что вы подлый, эгоистичный или трудный, потому что не хотят уважать ваши границы.

Границы улучшают отношения.

Границы на самом деле облегчают отношения. Если это кажется непонятным, подумайте о том, на что это похоже, когда другие люди устанавливают границы с вами. Разве вы не цените, когда ваш работодатель устанавливает четкие границы и конкретно говорит вам, что ожидается? Вероятно, у вас есть руководство по политике и процедурам или договор, в котором четко прописано, что вы можете и не можете делать на работе. Вы можете не согласиться или посчитать все правила громоздкими, но это лучше, чем отсутствие границ или ограничений на рабочем месте. В прошлых поколениях это позволяло работодателям пользоваться своими сотрудниками, плохо обращаться с ними, а также создавать враждебные или небезопасные условия труда.

Границы также улучшают личные отношения. Дети чувствуют себя в безопасности, когда их родители устанавливают четкие границы, а близкие отношения и дружеские отношения имеют меньше конфликтов, когда обе стороны четко понимают свои потребности и ожидания. И когда мы не устанавливаем границы, мы часто становимся обиженными и злыми, что не хорошо для нас или наших отношений.

Вместо того, чтобы думать о границах как о злонамеренных или суровых, постарайтесь думать о них как о почтительных по своей сути, потому что они сообщают о ваших ожиданиях и помогают другим понять, как с вами общаться, что хорошо, а что нет. Это уменьшает недопонимание и создает основу для прямого и ясного общения во всех ваших отношениях.

Узнайте больше о границах

Как выяснить, какие границы вам нужны

Как установить границы с добротой

Как общаться с людьми, которые неоднократно нарушают ваши границы

Зарегистрируйтесь ЗДЕСЬ для бесплатных еженедельных электронных писем Шарона и Ресурсной библиотеки, содержащей более 40 бесплатных листов, статьи и многое другое!

2020 Шарон Мартин, LCSW. Все права защищены.Фотография Сиора Фотография на неплэш

. (TagsToTranslate) границы (т) контроль (т) семейство (т) лечить