free estadisticas Saltar al contenido

Почему графические романы так популярны среди студентов с СДВГ?

Если у вас сейчас нет детей школьного возраста, вы можете не знать о глобальном явлении – графических новеллах в мире литературы. Графические романы – полноразмерные книги, которые были написаны и проиллюстрированы в виде комиксов, – самая новая навязчивая идея среди детей в начальной и средней школе. Их несколько игнорировали как «настоящую» выдумку, из-за которой взрослые отвлекают детей от них, но я здесь, чтобы сказать вам, что вам это не нужно.

Некоторые дети действительно получают от них пользу. В частности, дети, которым трудно читать «традиционные» романы, например, дети с СДВГ и расстройствами чтения, такие как дислексия, набирают эти книги быстрее, чем библиотекари могут держать их на полках.

Но почему? Дети интересуются только ими, потому что они полны красочных картинок и не требуют высокоуровневого мышления? Это, кажется, является проблемой среди родителей (и даже некоторых учителей) прямо сейчас.

Однако, если вы потратите некоторое время на чтение графических романов самостоятельно, вы сможете лучше понять, почему некоторые дети так к ним относятся.

Благодаря использованию графических романов дети, которые обычно избегают чтения в целом наконец присоединяются к игре. Они читают множество классических романов, которые были переписаны в графической форме, таких как «Энн из зеленых фронтонов», «Морщинка во времени» и «Убить пересмешника», но они также добавляют больше социально значимых историй в свои описи.

Графические романы позволяют детям следовать тому же типу сюжетных линий, о которых они читали в типичных книгах, но темп немного быстрее, и визуализация не должна интерпретироваться посредством письменных слов. Читатель все еще изучает развитие персонажа, напряженность истории и выводы; им просто не нужно использовать столько силы сосредоточения, чтобы понять, что происходит.

Это плохо, правда?

Ученикам, которым трудно читать, часто трудно заставить свои глаза сосредоточиться на цепочке слов в течение длительного периода времени. Может быть, их внимание отвлекается. Возможно, они борются с фонематической осведомленностью, а книги без картинок не дают им никаких других контекстных подсказок. Возможно, письменный язык запутывается в их мозгу, когда они пытаются обрабатывать информацию. Есть так много причин, почему дети борются с «типичным» чтением.

Но независимо от проблемы, большинство детей считают графические романы более увлекательными и менее напряженными. Почему это должно беспокоить нас? Разве не удивительно, что дети вообще читают?

Графические романы по-прежнему поощряют творчество, критическое мышление и развитие языка. Они просто делают это более тонким способом, почти как подкрадывание овощей к смузи.

Давай дадим им читать свои чертовы смузи и будем рады за них!