free estadisticas Saltar al contenido

Сгорели мамы: что делать, когда тебе не хочется ничего делать

Итак, настало утро и пришло время вставать с постели. Дети должны ходить в школу, а вы и ваш супруг должны быть готовы идти на работу. Но есть проблема, вы не хотите вставать с кровати. Вместо этого вы бы предпочли находиться в постели весь день под теплыми покрывалами, скрывающимися от мира.

Я был здесь. Я знаю, каково это – бояться слышать, как утром включается будильник, сигнализируя о том, что пора начинать день. Это не очень хорошее чувство, особенно когда знаешь, что тебе нужно вставать. Если вы мама, вы можете согласиться с тем, что, если вы не встаете, весь дом в опасности.

Вот несколько советов и мотивации, чтобы начать свой день:

Ложиться спать рано

Если вы сова, вы можете не ложиться спать поздно и даже лучше работать ночью. Но когда у вас есть дети, работа, супруг, о котором вы заботитесь, вам, вероятно, нужно немного отдохнуть. Соблазнительно ложиться спать после полуночи, чтобы провести какое-то «тихое время», но, возможно, вы должны уложить детей спать раньше, чтобы вы могли провести это тихое время. Вашему телу может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть, но в конечном итоге вы привыкнете ложиться спать в обычные часы.

Сделать перерыв

Если прошло некоторое время с тех пор, как вы взяли отпуск или выходной, у вас может быть выходной. Я знаю, что вам может быть трудно, если вам придется работать, чтобы оплатить счета. Но в какой-то момент, если вы устали от постоянной суеты жизни, вы должны попытаться спланировать небольшой отпуск. Нам всем иногда нужен перерыв, это нормально. Подумайте о том, чтобы спросить своего начальника о проведении дня психического здоровья Если вы состоите в браке, поговорите со своим супругом о поездке вместе или самостоятельно. Это может быть глоток свежего воздуха, который вам нужен.

Позвонить в бабушку и дедушку

Если ваши родители живут поблизости или могут позволить себе совершить поездку к вам в гости, пригласите их. Большинство родителей хотели бы иметь возможность посетить и увидеть своих внуков, если бы могли. Даже если это короткая поездка, они могут дать вам перерыв, который вам нужен. Наличие родителей в качестве поддержки для вас и вашей семьи может снять с ваших плеч огромное бремя. Это может позволить вам почувствовать себя свежим и восстановить фокус и энергию.

Проверьте свою диету

Наша диета играет большую роль в том, почему мы чувствуем то, что делаем. Когда мы по утрам вместо завтрака едим пончик, а не пюре, это в конечном итоге нас настигнет. Наше тело нуждается в надлежащих питательных веществах, чтобы дать нам энергию, чтобы пройти через наш день. Когда мы не пьем достаточно воды, едим в основном фаст-фуд, сладости и крахмалистую пищу, тогда наше тело может начать чувствовать себя немного вялым. Наши тела могут быть истощены быстрее, чем обычно.

Потратьте некоторое время, чтобы подумать о том, что вы ели в течение прошлой недели или двух. Это может быть причиной того, что вы чувствуете себя более уставшим, чем обычно.

Включите забавные вещи в свой день

Без удовольствия наши дни могут чувствовать себя плоскими, оставляя нам нечего ждать. Почувствуйте себя справедливо и немного волнуйтесь в свой день. Если тебе нравится читать, возьми этот роман. Если вы более предприимчивы, отправляйтесь на небольшую экскурсию после работы в пятницу днем. Запланируйте вечер кино в середине недели с семьей и попкорн. Что бы вы ни делали, убедитесь, что это то, что вы ожидаете и наслаждаетесь.

Поговорите с профессионалами

Если вы перепробовали все и ничего не помогло, вы можете обратиться к психотерапевту. Они подготовленные специалисты и могут помочь, если вы думаете, что у вас действительно серьезная проблема. Страшно поговорить с совершенно незнакомым человеком, который говорит, что может помочь вам. Но если вы исчерпали все свои возможности, то, возможно, пришло время обратиться к профессионалу.

Если вы или кто-то из ваших знакомых борется с депрессией, знайте, что вы не одиноки. Существуют варианты лечения, поддержки сообществ и ресурсов, доступных для вас или вашего любимого человека.

Если вы или кто-то из ваших знакомых находится в непосредственном кризисе, обратитесь за помощью, позвонив в Национальную службу спасения населения по номеру1-800-273-РАЗГОВОР (1-800-273-8255)или посетитьМеждународная ассоциация по предотвращению самоубийств быть связанным с обученным советником в кризисном центре поблизости.

Статьи по Теме

. (TagsToTranslate) выгорание (т) материнство