free estadisticas Saltar al contenido

Сообщение в блоге гостя: Сопротивление неотразимым – Как ответственно использовать технологии

Большое спасибо тренеру Лауре Россильо, AAC за этот пироге.

В своей книге «Неотразимый» Адам Этлер заявляет: «В течение девяноста минут Джобс объяснял, почему iPad – это лучший способ смотреть фотографии, слушать музыку, посещать занятия в iTunes U, просматривать Facebook, играть в игры и перемещаться по тысячам приложений. Он считал, что каждый должен иметь iPad. Но он отказался позволить своим детям использовать устройство. По сравнению с неуклюжей технологией 1990-х и начала 2000-х современные технологии эффективны и вызывают привыкание. Эти новые зависимости не связаны с приемом какого-либо вещества. Они напрямую не вводят химические вещества в вашу систему, но производят те же эффекты, потому что они убедительны и хорошо разработаны ». Так как же нам и нашим детям управлять этими неотразимыми устройствами?

Прежде всего, знание того, что эти устройства вызывают привыкание, является первым шагом. Если бы мы этого не знали, мы бы не ограничивали себя или своих детей. Правда в том, что эти устройства чрезвычайно полезны для нас, но без надлежащего управления они могут быть тем, что разрушает человеческую связь, увеличивает стресс и вызывает у нас беспокойство … даже в депрессии.

Воспитание детей сегодня с этим ростом технологий стало огромной проблемой. Я могу лично сказать, что эта проблема времени экрана – постоянная битва в моем доме. Я видел это как такую ​​проблему в каждом домашнем хозяйстве сегодня, когда я добавил учебное занятие для моих родителей по этому предмету! СДВГ или нет СДВГ, эти экраны вызывают привыкание. Однако вам нужно знать, что если у вас или у вашего ребенка есть СДВГ, они или вы еще более восприимчивы. Особенно сегодня, как объясняет Адам Этлер, нет «стоп-сигналов». Вещи продолжаются и никогда не заканчиваются. Это мешает нам и нашим детям останавливаться и саморегулироваться, даже если это плохо нам служит.

С учетом сказанного, у этих устройств так много преимуществ. Помните, нужно было звонить по номеру 411, чтобы узнать номер телефона, который вы не знали, и платить за него? Привет, Google! Или кто-нибудь помнит каталог карт в библиотеке ?! Как насчет того, чтобы запомнить день рождения каждого? Спасибо, Фейсбук! Да, никто не может отрицать огромные выгоды, но есть и обратная сторона – главная.

Как вы знаете, эти устройства являются проблемой? Задайте себе эти вопросы …

Эти устройства мешают мне или моему ребенку:

-Связываться с другими и формировать значимые отношения?

Выйти на улицу и получить другие впечатления?

– Достаточно ли спать или заниматься спортом?

-Что нам нужно делать, потому что мы прокручиваем Facebook, Instagram или игры?

-Чувствуете себя хорошо, потому что сравниваете себя с другими в социальных сетях?

– Управляющие обязанности или выполнение школьных работ?

-Управление эмоциями и переходами?

Другой вопрос: кто-нибудь из моей семьи жаловался, что я слишком много разговариваю по телефону?

Если вы или ваш ребенок ответили утвердительно на многие из этих вопросов, возможно, вам придется внести некоторые коррективы. Включите вашего ребенка в разговор и спросите его, чувствуют ли они, что справляются с этим хорошо. Если нет, помогите им придумать лучший план. Смоделируйте для них подходящее использование, которое вы хотите видеть у своих детей. Строго соблюдайте ограничения времени и ограничений, но сначала свяжитесь с вашими детьми, чтобы убедиться, что они являются частью процесса принятия решений, особенно с вашими подростками. Это создаст больше бай-инов с их стороны. Быть связанным. Мы все боремся с этим. Показ им, что вам тоже нелегко, и попытка могут соединить вас обоих в одной миссии.

Мы можем иметь позитивные отношения с этими устройствами с надлежащим балансом четких и разумных ограничений и сотрудничать с нашими детьми по семейному плану.

Это гораздо легче сделать, когда дети младше, но начинать никогда не поздно.

Об авторе: Лаура Россильо, AAC, является учредителем Perfectly ADHD LLC. Она предлагает 5-недельную программу обучения родителей, предназначенную для родителей детей школьного возраста с СДВГ. Она также поддерживает людей через частные и групповые тренировки, лично или посредством видеоконференции. Миссия Лоры – дать возможность родителям и людям, живущим с СДВГ, ценить уникальные дары, связанные с этим типом мозга.

Изображение: Pixabay / FirmBee

. (tagsToTranslate) adhd (t) add (t) взрослые (t) дети (t) подростки (t) технология блога (t) (t) устройства в социальных сетях (t) (t) советы по rikxoort (t)