free estadisticas Saltar al contenido

Если этот мир – лишь тень, почему он так сильно болит?

Теневые. Вы видели это? Знаете ли вы, что есть два? Я только что видел оригинал (до Энтони Хопкинса). По-видимому, он более точный, чем последняя версия, и более мощный.

Речь идет о К. С. Льюисе, знаменитом богослове. Может быть, вы слышали о Лев, Колдунья, Гардероб, или Письма о винтах, или, может быть Простое христианство. Немного книг стоит прочитать дважды. Все книги Льюиса есть.

Но одна книга, которую вы можете не знать, – «Наблюдение за горем», написанная после смерти жены Льюиса от рака. Он поздно женился, она рано умерла. Блестящий человек пытается разобраться в своих эмоциях, которые, по его словам, «беспорядок». И он прав. Он озадачен, потому что он не может найти выход, его логика неадекватна, его интеллект стал бесполезным. Он просто эмоция. Вера даже неадекватна. Слова подводят его. Бог, которого он знал, мир, в котором он жил, так далеко от него. Он незнакомец, странник.

Одна вещь звучит правдоподобно для него. Остается одна вещь. Он живет в мире теней; Реальный мир еще впереди. И из-за этого его вера в Бога крепко держится. Но это только после того, как он сидит рядом с маленьким мальчиком, его приемным сыном, который потерял свою мать и теперь уходит из мира, который Джек (К.С. Льюис) воссоединяет.

Видите ли, Джек потерял свою мать в возрасте девяти лет. Но он не знает, что сказать, он не знает, что делать, поэтому он садится рядом с мальчиком. Этот старик, один из величайших умов 20-го века, сидит рядом с грустным маленьким мальчиком и не может придумать адекватных слов. Он просто говорит, я люблю ее, я люблю ее так сильно. Парень смотрит вверх и видит, что у его отца нет ответов. Старик обнимает его, и они вместе плачут. И не просто слеза скатилась по его щеке, но вздрогнула от крика живота, такого, который ранит грудь и оставляет вас желать.

Это реально. Это действительно случилось. Что делает его таким реальным, то, что делает его таким сильным, – это простая истина. Это все еще происходит.

Муж и жена едут домой в тишине. Битва хорошо ведется. Воля не сломлена, но тело есть. Он больше не может обрабатывать яды, которые были закачаны для более чем пол десятилетия. Земное тело становится тенью, настоящее тело во всей своей красе ждет.

В свои последние минуты Джой Льюис смотрела не на своего богослова, а на Иисуса.

Сегодня и Джек, и Джой свободны от своих теней, но его слова и его жизнь живут. В последних абзацах своей маленькой книги «Наблюдаемое горе» он говорит: «Бог видит, потому что любит».

В горе кажется, что Бог перестает видеть нас. Он как-то забыл нас. Конечно, он забыл тот, который умер, мы думаем. Мы просто перестаем видеть Бога таким, какой он есть. Мы больше не узнаем его. Как он мог, как он, мы задаемся вопросом, как он мог?

Льюис чувствует то же самое, он смотрит на иронию, что, когда мы наиболее счастливы, мы не смотрим на Бога, но когда мы больше всего нуждаемся, это как если бы он больше не смотрел на нас. Он говорит, что горе похоже на страх, но он не боится. Он видит свои слезы как честные излияния, но ненавидит тот факт, что он стал ненавидеть себя. Он обнимает свою лень, больше не видя необходимости в бритве, даже не удосужившись дотянуться до одеяла в холодную ночь.

Его реальный отчет сильно отличается от его более раннего представления, Проблема боли. В этом он академик. В Горе наблюдается он всего лишь человек.

И это то, что делает горе. Это делает нас настоящими. Это лишает нас всего, что мы сделали, оно разрушает нас до того, что мы – простые мужчины, простые женщины. Я приглашаю вас прочитать Горе наблюдается, но только если обещают читать Простое христианство, потом Боюсь, вы еще больше оцените страны теней, в которых мы живем.

Я также приглашаю вас прочитать мою книгу, Когда улыбнулось воскресеньеи теперь у него есть собственная вдохновляющая песня, и он стал финалистом Best Christian Memoir. Это для людей, которые заблудились в этом мире. Проверьте оба на моем сайте, Andymdavidson.com