free estadisticas Saltar al contenido

Синдром беспокойных ног во время беременности

Между изжогой, неотложной потребностью в уборной каждые два часа, судорогами в ногах и настойчивым случаем бессонницы во время беременности, у вас уже есть проблемы с качественным закрытием глаз. И теперь, в третьем триместре беременности, еще один симптом беременности не дает вам спать всю ночь: синдром беспокойных ног (RLS).

Если вы один из 15 процентов ожидающих мам, которые испытывают это, вы заметите неудобное и смущающее покалывание, ползание и ползание в ваших ногах и ногах, сопровождаемое побуждением двигать их – особенно когда вы пытаетесь получить спать. Ваши ноги, кажется, живут своей собственной жизнью, как будто они подключены к электрической розетке и получают все соки.

Когда начинается синдром беспокойных ног во время беременности?

Хотя вы можете заметить RLS больше ночью, он может ударить в любое время, когда вы лежите или сидите. В большинстве случаев вы не будете испытывать это до поздней беременности, в третьем триместре.

К сожалению, обычные методы лечения судорог в ногах – сгибание и растяжение – могут не сработать, и лекарства, отпускаемые по рецепту, которые могут уменьшить беспокойство, могут быть запрещены во время беременности.

Что вызывает синдром беспокойных ног во время беременности?

Эксперты не уверены, хотя генетика, вероятно, является фактором. Другие возможные виновники включают гормоны, особенно эстрадиол и прогестерон, которые всплескивают в течение третьего триместра и падают сразу после рождения, следуя той же схеме, что и RLS.

Экологические и диетические факторы, такие как дефицит железа и / или чувствительность к определенным типам продуктов, также могут быть рисками. Тот растущий ребенок, который делает самбу в утробе матери и давит на нервы вокруг крестца, определенно не поможет.

Ни усталости, ни плохого настроения. Недостаток сна, беспокойство, депрессия и стресс – обычное явление во время беременности – все это может сказаться и даже вызвать RLS. Так что береги себя и старайся много отдыхать.

Что я могу сделать с синдромом беспокойных ног во время беременности?

Хотя это один из симптомов беременности, который вам приходится ждать, если вы его испытываете, есть несколько способов получить облегчение:

  • Получите несколько ZZZ. Даже при том, что RLS известен тем, что держал будущих мам ночью, усталость ухудшит ваши симптомы. С другой стороны, вы можете не захотеть заставлять себя оставаться в постели во время эпизода RLS. Вместо этого встаньте и несколько раз медленно идите по коридору. Это нежное движение может помочь ослабить дискомфорт.

  • Отвлечься Когда ваши ноги начнут прыгать самостоятельно, возьмите кроссворд, погрузитесь в свой любимый ром ком, начните вязать … все, что отвлекает вас от раздражающих симптомов RLS.

  • Ведите дневник еды. Обратите внимание, что вы ели, прежде чем испытать приступы RLS. Некоторые женщины считают, что определенные продукты, такие как углеводы, которые едят в конце дня, могут вызвать беспокойные ноги, и вы сможете определить, какие продукты улучшают или ухудшают ваши симптомы.

  • Пройдите тестирование. Спросите своего врача о том, проходит ли тестирование на железодефицитную анемию, которая, по мнению некоторых экспертов, связана с RLS. Между тем, никогда не повредит заполнить богатые железом, полезные для сердца продукты, такие как шпинат, фасоль, нут и сухофрукты.

  • Разогреть это. Иногда теплая (не горячая) ванна или грелка или пакет со льдом могут принести облегчение.

  • Попробуйте иглоукалывание. Зеленый свет вашего практикующего может помочь некоторым женщинам под иглой, а также йоге, медитации или другим методам расслабления.

Можно ли предотвратить синдром беспокойных ног во время беременности?

К сожалению, это может быть одним из тех симптомов, с которыми вам придется научиться жить до рождения ребенка. Но не волнуйтесь – это временно.

Когда можно ожидать прекращения синдрома беспокойных ног?

Симптомы должны исчезнуть в течение четырех недель после родов, хотя одно исследование показало, что 97 процентов женщин с СБН нашли полное облегчение через несколько дней после родов.