free estadisticas Saltar al contenido

Вытирать. Опасный новый способ получить максимум

Когда люди слышат термин «dabbing», они могут сначала подумать о танцевальном движении, которое, как полагают, возникло в рэп-сцене Атланты, а позже популяризировалось звездой футбола Кэмом Ньютоном, которое сделало «dab» своим фирменным празднованием приземления. Но слово dabbing также имеет более темную сторону.

В культуре марихуаны промокание означает опасный процесс потребления высоких концентраций тетрагидроканнабинола (ТГК), психоактивного химического вещества, обнаруженного в марихуане. И все же, несмотря на опасности, связанные с практикой, ее популярность растет, особенно среди подростков.

Что такое мазки?

Dabsalso также называют воском, осколками, янтарем, сотами или буддерами в концентрированных версиях бутанового масла (BHO), которое содержит высококонцентрированные уровни THC. Это концентрированное вещество производится с помощью химического процесса с использованием бутанового масла для извлечения масла из конопли.

Исследования показывают, что мазки или БХО могут иметь концентрацию ТГК 80% по сравнению с традиционным каннабисом, концентрация которого составляет около 10-15% ТГК. На самом деле, как минимум, в четыре раза сильнее, чем сустав. Плюс, люди, которые наносят удар, испытывают интенсивный максимум сразу, а не постепенно строят его с течением времени.

Мазки готовятся путем заливки бутана марихуаной. Этот процесс позволяет ТГК покидать растение марихуаны и растворяться в бутане, оставляя липкий, несколько твердый продукт, который содержит большое количество ТГК.

Как работает Dabbing

Хотя марихуану обычно употребляют курительные суставы, а иногда и вейп-ручки, мазки нагревают до чрезвычайно высокой температуры, а затем вдыхают. Используется специально разработанный стеклянный бонг, обычно называемый «нефтяная вышка».

Мазок наносится на прикрепленный «гвоздь», а для нагрева воска используется горелка, которая производит пары, которые можно вдыхать. Этот тип проглатывания означает, что эффект от прикосновения ощущается сразу.

Много раз люди будут наносить хэш-масло в устройства для парения. Подростки особенно используют этот метод, потому что он позволяет им использовать масло гашиша с очень низкой вероятностью того, что они будут пойманы, потому что нет дыма или отчетливого запаха. Следовательно, они часто вытираются в общественных местах, в том числе в школе.

Хотя процесс нанесения мазка не нов, в США его популярность растет. Ученые объясняют этот рост коммерческим производством медицинской марихуаны и ее легализацией во многих штатах. Оба эти фактора привели к увеличению количества обучающих видео в Интернете, а также к увеличению присутствия в социальных сетях. Следовательно, оно становится все более популярным.

Почему Dabbing опасен

Хотя некоторые люди считают, что прикосновение является более безопасным способом употребления каннабиса, потому что он настолько высококонцентрирован, и пользователю нужно всего лишь сделать один удар, чтобы подняться, что не может быть дальше от истины. Проще говоря, нет безопасного уровня употребления наркотиков. Любой препарат независимо от его назначения несет определенный риск. И мазки не являются исключением.

Нанесение мазка не то же самое, что курение

На самом деле, одно исследование показало, что намазывание может привести к повышению толерантности и ухудшению симптомов отмены. Более того, для пользователей опасно предполагать, что намазывание сопряжено с теми же рисками, что и курение марихуаны. Вместо этого большинство исследователей говорят, что употребление марихуаны – это то же самое, что и кокаин. Просто нет никакого сравнения между намазыванием и курением суставов.

Вредные побочные эффекты

Проникновение также включает в себя ряд опасных побочных эффектов, таких как учащенное сердцебиение, затемнение, ощущение ползания на коже, потеря сознания и психотические симптомы, такие как паранойя и галлюцинации.

Между тем, исследование, проведенное учеными в Портлендском государственном университете, показало, что от приема мазка также могут подвергаться повышенный уровень токсинов, включая канцерогенные соединения. Ученые обнаружили, что чем выше температура, которой подвергается вещество, тем больше канцерогенных веществ, токсинов и потенциальных раздражителей, которые вырабатываются.

Этот факт, в свою очередь, подвергает пользователей большему риску, чем другие методы повышения, потому что существует проблема в контроле температуры ногтя. В результате люди, которые наносят мазок, подвергаются воздействию вредных химических веществ, включая метакролеин и бензол. Аналогичным образом, другое исследование показало, что более 80% экстрактов марихуаны загрязнены ядовитыми растворителями и пестицидами.

Опасности производства

Еще одна опасность, связанная с нанесением мазка, заключается в том, что приготовление масла из гашиша является одним из самых рискованных аспектов нанесения мазка. Имейте в виду, что мазки делаются путем взрыва бутана (или жидкости для зажигалок) через марихуану. Это очень огнеопасно и нестабильно. Таким образом, добавление тепла к такому веществу чрезвычайно опасно.

Более того, после завершения процесса любой оставшийся бутан теперь находится в форме газа в комнате. В результате самый маленький искробезопасный, произведенный статическим электричеством, может вызвать взрыв. Риски аналогичны метаборатории.

Следовательно, все больше сообщений о взрывах домов, жилых домов и других сооружений в процессе добычи. Когда это происходит, вовлеченные люди либо погибают, либо становятся жертвами ожогов со сломанными костями, которым требуется пересадка кожи и реконструктивная хирургия.

Слово от Verywell

Суть в том, что нанесение мазка – это потенциально опасный процесс, который сопряжен с реальными рисками для здоровья человека и общего благополучия. Это также очень привлекательно для подростков и молодых людей.

По этой причине родители и педагоги должны поговорить с молодыми людьми о рисках, связанных с нанесением мазка, подчеркнув, что только один удар может не только подвергнуть их риску пожизненной зависимости, но также может убить их, если они слишком много пьют.