free estadisticas Saltar al contenido

Еще один отличный совет для сценаристов

«Если у вас есть четыре идеи, одинаково жизнеспособные, я бы порекомендовал написать ту, которая имеет лучший конец. Это тот, который ты продумал больше всего, и тот, который ты реже всего оставишь на полпути. Джон Август

Отличная цитата. Еще несколько отличных идей о том, как стать лучшим писателем, как найти время для написания, как продавать сценарии, и просто случайные полезные советы, и отличные цитаты.

Чтобы не откладывать. Попробуйте использовать виртуальный крайний срок. Я использую этот трюк. Я блокирую четыре часа, чтобы написать. Я дам себе один час, чтобы написать. За это время я напишу, как будто был крайний срок. Иногда я проверю часы. В других случаях я буду устанавливать таймер. Я напишу один час подряд.

Тогда я сделаю перерыв. Двадцать минутный перерыв. В течение этого периода я проверяю тексты, электронную почту, играю в видеоигры, звоню или еще что-нибудь. Тогда я назначу еще один срок. Один час, чтобы написать, затем двадцать минутный перерыв. И так далее. После того, как вы закончите три сета, вы проделаете четыре часа работы. Когда вы пишете в срок, вы полностью сосредотачиваете свое внимание на задаче. Вы делаете вещи быстро, затем успеваете как-то дышать и играете в перерывах, что держит ваш ум в тонусе.

Есть только три вида сцен: драка, переговоры или соблазнение. – Майк Николс

Как добиться цели Помните, как приятно закончить сцену или акт. Сосредоточьтесь на том, чтобы сделать это. Вознаградите себя за достижение краткосрочных целей. Есть пиво. Посмотрите фильм. Если у вас много дел, попробуйте сначала выполнить самую сложную задачу. Остальным будет легче. Допустим, вы должны сбалансировать свою чековую книжку. Убирайте с работы пораньше, пока у вас есть энергия.

Вы можете подумать, я просто не заинтересован в том, чтобы писать сегодня. Запланируйте время, чтобы написать, когда вы в ваших силах. Если вы утренний человек, начните рано. Если вы ночной человек, пишите после полуночи.

«Итак: мы, писатели, должны задать себе * каждой сцены * эти три вопроса. 1] кто чего хочет? 2] что будет, если он его не получит? 3] почему сейчас?… Ответы на эти вопросы лакмусовая бумажка. Примените их, и их ответ скажет вам, драматична ли сцена или нет. Давид Мамет

Еще один совет по управлению временем. Научитесь говорить «нет». Вы должны отказывать людям, которые просят вас сделать дополнительную работу. Вы можете сделать это, просто сказать: «Извините, я просто слишком занят». Затем приготовьтесь к их возвращению, например: «Но я помог вам на прошлой неделе». Если вы предвидите реакцию, вы не будете застигнуты врасплох и согласны.

И последнее, но не менее важное Уильям Голдманс Десять заповедей написания сценариев. 1] .Не снимать кризис с рук главных героев. 2] Ты не должен облегчать жизнь главному герою. 3] Не дайте экспозиции ради экспозиции. 4] Не используйте ложную тайну или дешевый сюрприз. 5] Ты будешь уважать свою аудиторию. 6] Ты будешь знать свой мир, как Бог знает этот. 7] Не усложняй, когда сложность лучше. 8] Ты должен искать конец строки, перенося персонажей на самую глубокую глубину конфликта, который только можно представить в пределах собственной вероятности. 9] Нельзя писать на носу подтекст под каждым текстом. 10.] Перепиши. Уильям Голдман

Фотография theglobalpanorama

.