free estadisticas Saltar al contenido

Варикозное расширение вен?

Варикозное расширение вен – это крупные, опухшие кровеносные сосуды, которые находятся преимущественно в ногах, но они могут обнаруживаться практически в любой нижней части вашего тела – даже в прямой кишке или вульве. На самом деле, геморрой – это не что иное, как варикозное расширение вен в области прямой кишки – но, по крайней мере, вам не нужно на это смотреть.

По данным некоторых исследований, когда они набухают над поверхностью кожи, они образуют те характерные пурпурные комочки, которые выглядят тревожно, но совершенно безвредны и довольно распространены, поражая до 40% беременных женщин. Они отличаются от сосудистых звездочек или видимых вен, которые обычно меньше и не имеют выпуклости, а также не очень приятный побочный эффект беременности.

Когда варикозные вены начинают появляться во время беременности?

Варикозное расширение вен может развиться в любое время во время беременности, но они имеют тенденцию становиться больше и более выраженными с ростом. После рождения эти выпуклости на ногах отступят, и вы, скорее всего, снова станете похожими на свою беременную.

Что вызывает варикозное расширение вен во время беременности?

Дополнительный объем крови, который вы производите во время беременности, необходим для поддержания двух растущих тел. Это, однако, создает дополнительное давление на ваши кровеносные сосуды – особенно на вены на ногах, которые должны работать против силы тяжести, чтобы вытолкнуть всю эту дополнительную кровь обратно в ваше сердце.

Добавьте к этому прибавку в весе и давление, которое ваша расцветающая матка оказывает на тазовые кровеносные сосуды, а также расслабляющий сосуд эффект дополнительного прогестерона, который вырабатывает ваше тело, и у вас есть рецепт варикозного расширения вен.

Что я могу сделать с варикозным расширением вен, когда я беременна?

Есть некоторые приемы, которые вы можете попробовать, которые могут помочь свести к минимуму любые варикозные вены, которые появляются во время ожидания, или, по крайней мере, держать их под контролем. И помните, что не все женщины испытывают этот симптом, поэтому вы можете быть одним из счастливчиков. Но если они всплывают, вот несколько возможных средств и советов:

Твое здоровье

Потемнение и изменение цвета кожи во время беременности

Твое здоровье

Потемнение и изменение цвета кожи во время беременности

  • Держите свою кровь течь. Поднимайтесь, когда можете, и поднимайте ноги, когда сидите. Стоя, поставьте одну ногу на низкий стул и чередуйте ноги. Время от времени сгибайте лодыжки и избавляйтесь от привычки сидеть со скрещенными ногами. Бонус: эта стратегия также помогает держать сосудистые звездочки в страхе.

  • Пошевеливайся. Упражнения играют ключевую роль в предотвращении варикозного расширения вен – поэтому совершайте прогулку или две прогулки каждый день или выполняйте какие-либо другие простые упражнения, повышающие кровообращение. Исследования показывают, что передвижение по воде особенно полезно, поэтому, если вы можете добраться до местного бассейна, сделайте это!

  • Держите это удобно. Убедитесь, что вы носите одежду, в том числе нижнее белье, которая хорошо сидит и не вяжется, особенно вокруг верхушек ваших ног. Не надевайте узкие ремни или носки с узкими упругими топами и держитесь подальше от плотно прилегающих туфель и туфель на шпильках (как будто вы все равно можете балансировать в них).

  • Зажмите это. Один вид натяжения, который может быть полезным: поддерживающий шланг, который может противодействовать давлению живота вниз и слегка подтолкнуть вены в ногах вверх. Хотя нет исследований, поддерживающих компрессионный шланг в качестве средства для лечения варикозного расширения вен, они могут обеспечить временное облегчение. Ладно, они не совсем сексуальные, но надевание их до того, как вы встанете с постели утром, помогает предотвратить скопление крови.

  • Следи за своим весом. Прибавьте в весе во время беременности то, что рекомендует ваш врач – обычно от 25 до 35 фунтов. Дополнительный фунт только увеличивает требования к вашей уже перегруженной кровеносной системе.

  • Спи на левой стороне. Это помогает избежать давления на ваши главные кровеносные сосуды и поддерживать циркуляцию крови.

  • Не напрягайся. Тяжелый подъем или напряжение в туалете – если вы чувствуете, что другие забавные симптомы беременности, запоры – могут добавить видимости вены. Помните, геморрой – это просто варикозное расширение вен прямой кишки.

  • Получите свою ежедневную дозу витаминов. Сбалансированная диета для беременных может помочь сохранить ваши вены здоровыми. Обязательно ешьте много продуктов с витамином С, которые ваше тело использует для производства коллагена и эластина, соединительных тканей, которые восстанавливают и поддерживают кровеносные сосуды.

Можно ли предотвратить варикозное расширение вен во время беременности?

Может быть, но не рассчитывайте на это. Некоторые люди считают, что ношение компрессионных носков, тренировка и поднятие ног могут предотвратить варикозное расширение вен, но они не уверены в том, как избежать этого конкретного симптома беременности. Вышеупомянутые советы и средства, безусловно, стоит попробовать, и может помочь в этой ситуации.

Когда я могу ожидать, что мои варикозные вены исчезнут?

Возможно, вам не нравится, как выглядят варикозные вены, они могут чесаться или болеть, но они вряд ли подвергнут вас или вашего ребенка риску. Хорошей новостью является то, что в большинстве случаев, если у вас их не было до того, как вы забеременели, ваши варикозные вены будут сокращаться или исчезать в течение нескольких месяцев после родов.

Не очень хорошие новости? Если у вас есть еще один ребенок, то нет способа предотвратить варикозное расширение вен в это время (те же самые вены могут снова появиться). И, как и многие другие симптомы беременности, в том числе растяжки, варикозное расширение вен имеет тенденцию быть наследственным, поэтому, если они были у вашей матери во время беременности, у вас, скорее всего, они тоже будут.

Когда мне следует позвонить врачу по поводу варикозного расширения вен во время беременности?

Как только вы заметите их. Поскольку существует общая взаимосвязь между варикозным расширением вен и риском тромбоза глубоких вен (ТГВ) или тромбов, причем не только во время беременности, убедитесь, что ваш врач знает о вашем состоянии.

Последняя мысль: если после рождения ребенка ваши варикозные вены не исчезнут, вы можете подумать о том, чтобы их лечили или удаляли хирургическим путем, но не во время беременности. Постарайтесь набраться терпения и помните, что есть большая вероятность, что они станут менее заметными или полностью исчезнут в какой-то момент после вашего рождения.