free estadisticas Saltar al contenido

Ваша СДВГ История принятия решений

Как вы принимаете решения? Импульсивно, может быть, если у вас есть СДВГ.

В каком-то смысле все плохо принимают решения. Жизнь сложна. Как в малых, так и в больших решениях есть так много возможных факторов, которые можно взвесить, так что легко сосредоточиться на неправильной вещи или думать, что будущее окажется одним, а вместо этого окажется другим.

ADHD бросает некоторые дополнительные препятствия в миксе, хотя. Это будет включать тенденцию принимать импульсивные решения, не продумывая ситуации, спешить с новыми начинаниями и инстинктивно расставлять приоритеты в краткосрочной перспективе.

РешениеЧтобы быть справедливым, эти качества могут работать и в нашу пользу. Как я уже писал ранее, я верю, что способность следовать своей интуиции – полезный навык для борьбы с СДВГ. Иногда решение, которое является наиболее логичным на бумаге, не является правильным решением для вас как человека. Иногда интуитивная, импульсивная часть вашего мозга способна понять что-то о том, что нужно сделать в определенной ситуации, что более разумный подход не может.

Это может быть правдой, независимо от того, является ли ситуация, о которой вы решаете, повседневной, например, говорить что-то или держать язык за зубами, или что-то важное, например, переходить ли на новую работу.

В то же время «следование своей интуиции» может стать оправданием импульсивного поведения. Итак, как вы можете определить разницу между следованием своей интуиции таким образом, чтобы улучшить вашу жизнь, и выбором импульса таким образом, чтобы повредить вашей жизни?

Короткий ответ: вы можете сказать это только в ретроспективе. Только оглядываясь назад, вы узнаете, сделало ли решение вашу жизнь лучше или хуже, а иногда, даже тогда, вы можете только догадываться!

Вот почему ключевая часть принятия лучших решений в будущем – оглядываться назад на решения, которые вы приняли в прошлом. Наблюдая за вашими прошлыми решениями, вы можете найти закономерности в том, какие типы решений вы склонны принимать, чтобы они работали хорошо, и какие типы имеют неприятные последствия.

Один из способов облегчить это – фактически сохранить письменный список. Когда вы принимаете небольшое ежедневное решение или большое жизненное решение (или когда вы обнаруживаете, что на самом деле приняли такое решение, даже не останавливаясь, чтобы его реализовать), запишите его в качестве напоминания, чтобы проверить позже и увидеть как это получилось.

Со временем вы начнете замечать закономерности: когда я принимаю такие-то решения в таких-то ситуациях, у меня обычно хорошие результаты, но когда я принимаю такие-то и другие решения в разных ситуациях, я часто недооцениваю потенциал для того-то и того-то и того

«Такие-то-и-то» решения могут быть тривиальными, например, придерживаться ли старого любимца или заказать новое блюдо в ресторане, который вы часто посещаете. Или они могут быть существенными, например, делать ли крупные финансовые вложения или сохранять определенных людей в вашей жизни.

В любом случае, смысл в том, чтобы знать свою историю принятия решений, чтобы, когда история повторяется, она делала это в большей степени, чем саморазрушительные!

Изображение: Flickr / Siaron James

. (tagsToTranslate) adhd (t) принятие решений (t) решения (t) импульсивные (t) интуиция (t) шаблоны (t) копинг (t) стратегии (t) стратегии преодоления (t) импульсивность