free estadisticas Saltar al contenido

Эксперты говорят, что беременные женщины не повышают риск коронавируса

Со всеми новостями о коронавирусе (также известном как новый коронавирус или COVID-19), может быть странно знать, как вирус может повлиять на вашу беременность.

В настоящее время Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорят, что необходимо больше информации о том, как коронавирус влияет на беременных женщин. Организация отмечает, что «беременные женщины испытывают иммунологические и физиологические изменения, которые могут сделать их более восприимчивыми к вирусным респираторным инфекциям, включая COVID-19». Тем не менее, CDC дает понять, что они действительно не знают точно, как коронавирус может повлиять на беременность.

Теперь есть некоторые новые данные, позволяющие предположить, что у беременных женщин риск развития серьезных осложнений от коронавируса не выше, чем обычно.

Небольшое исследование, опубликованное недавно в Ланцет следили за девятью беременными женщинами в Ухане, Китай, с подтвержденными случаями коронавируса. Исследователи обнаружили, что все женщины рожали здоровых детей и что не было обнаружено признаков COVID-19 в материнском грудном молоке, пуповинной крови или амниотической жидкости.

Также есть новое руководство для беременных женщин за пределами Великобритании из Королевского колледжа акушеров-гинекологов страны (версия Американского колледжа акушеров-гинекологов Великобритании), Королевского колледжа акушерок и Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья.

В этом руководстве признается, что у беременных женщин нарушена иммунная система, что может увеличить риск развития тяжелых осложнений респираторных вирусов, таких как грипп. Это также может вызвать серьезные заболевания у новорожденных. Тем не менее, в руководстве отмечается, что это не относится к коронавирусу.

Это руководство основано на клинических наблюдениях, а также на отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в котором проанализированы данные 147 беременных женщин. Из этих женщин 64 подтвердили случаи коронавируса, 82 подозревали случаи заражения вирусом, и у одного человека был вирус, но никаких симптомов. Из группы, 8 процентов имели тяжелые симптомы и 1 процент был серьезно болен. Эти цифры совпадают с влиянием коронавируса на население в целом, что заставляет исследователей прийти к выводу, что беременные женщины, по-видимому, не подвержены большему риску осложнений, чем обычные люди.

Новости Здоровья

Коронавирус и беременность: что нужно знать

семья

Coronavirus & Travel: стоит ли отменить поездку?

семья

Подготовка к коронавирусу, если у вас есть ребенок

Новости Здоровья

Коронавирус и беременность: что нужно знать

семья

Coronavirus & Travel: стоит ли отменить поездку?

семья

Подготовка к коронавирусу, если у вас есть ребенок

Коронавирус, безусловно, страшен, но хорошо знать, что ранние данные не позволяют предположить, что беременные женщины имеют более высокий, чем обычно, риск заражения вирусом.