free estadisticas Saltar al contenido

Всегда ли можно давать кофе малышам?

Резюме: новое исследование показывает, что 2,5 процента детей в возрасте до 1 года и 15 процентов детей в возрасте до 2 лет пьют до 4 унций кофе в день. Девочки чаще, чем мальчики, пили его, как и дети матерей-латиноамериканцев. Но медики предупреждают, что практика кормления младенцев явой – рискованный бизнес.

Многие исследования показали, что для взрослых полезно употреблять кофе ежедневно. Фактически доказано, что он уменьшает диабет 2 типа, болезнь Паркинсона, рак печени и цирроз печени. Но исследователи были удивлены, обнаружив в недавнем исследовании, что дети грудного и младшего возраста в возрасте до 2 лет также потребляли кофе, в результате чего родители задались вопросом, безопасно ли для их малышей иметь даже небольшое или умеренное количество кофе в своем рационе.

Новое исследование, опубликованное в Журнал лактации человека, обнаружили, что потребление кофе было более распространенным, чем ожидалось, у младенцев. В исследовании, включавшем 315 пар мать-младенец в Бостонском медицинском центре, рассматривалось питание детей грудного возраста, в частности потребление грудного молока, смеси, воды и сока. Исследователи установили, что кофе также регулярно потребляют младенцы. В возрасте 1 года 2,5 процента детей употребляли кофе, а к 2 годам этот показатель возрос до 15,2 процента. Скорее всего, дети пили кофе, если были девочками и имели матерей-латиноамериканцев.

«Наши результаты показывают, что многим младенцам и малышам в Бостоне – и, возможно, в США – дают кофе, и что это может быть связано с культурной практикой», – сказала главный исследователь исследования Анна Мервуд, доктор философии, магистр здравоохранения, директор Центра грудного вскармливания. в BMC и доцент педиатрии в Медицинском университете Бостонского университета.

В исследование были включены здоровые доношенные дети, родившиеся в период с 2008 по 2010 год от матерей, говорящих на английском или испанском языках. Через опрос по телефону матери спросили, пили ли их дети кофе и сколько они пили. В целом, 20 процентов участников исследования родились в США, 51,1 процента родились в Центральной Америке, 5,7 процента в Мексике, 5,7 процента в Африке и 3,8 процента в Южной Америке, что означало, что в исследование было включено большое количество испаноязычных жителей.

В то время как необходимо провести дополнительные исследования потенциальных рисков, медицинские работники предупреждают, что кофе или любой другой вид кофеина запрещен для детей.

«Никакое количество не подходит для малышей и маленьких детей», – говорит доктор Кристин Пауэлл, педиатр из St.Vincent Medical Group. «Были исследования, которые показывают, что кофеин может вызывать повышенное кровяное давление, частоту сердечных сокращений и судороги у маленьких детей. Это также связано с сердечной аритмией».

Но, по словам доктора Пауэлла, проблема не только в кофеине. Когда большинство детей потребляют кофеин, его не в черном кофе, а в кофейном напитке, например, фраппучино или газировке. Эти напитки не только содержат кофеин, но они также содержат сахар и пустые калории.

«Кофе нельзя допускать, пока подростку не исполнится 18 лет», – говорит доктор Пауэлл. «Дело не в том, что возраст имеет медицинское значение, просто родители до сих пор обладают некоторой властью контролировать и принимать решения в отношении своего подростка».

А поскольку кофеин не приносит пользы детям и подросткам, его следует избегать, пока ваш ребенок не станет взрослым, говорит доктор Пауэлл. В настоящее время Управление по контролю за продуктами и лекарствами не имеет никакого верхнего предела кофеина для детей, но они изучают его. Американская академия педиатрии не рекомендует давать детям кофе.

Исследователи из этого конкретного исследования сказали, что больше исследований должно быть направлено на определенные культуры и этнические группы, где практика употребления кофе, как представляется, получила более широкое распространение. Одним из недостатков исследования было то, что 30 процентов населения исследования не ответили на последующее обследование.

Родители должны следить за тем, чтобы кофе или любые другие виды кофеина были запрещены для их детей и малышей. Он не имеет никаких преимуществ и может вызвать некоторые побочные эффекты, поэтому нет никаких причин рисковать. Грудное молоко (и / или смесь) – это все, что нужно ребенку, пока он или она не начнут потреблять твердые вещества в возрасте от 4 до 6 месяцев, а после этого придерживаться воды. Что касается сока, Американская академия педиатрии рекомендует отложить до 6 месяцев, а затем ограничить количество до 4 унций в день.

Нижняя линия? Младенцы и маленькие дети не должны потягивать эту чашку, пока они не станут взрослыми.

Кредит Фотографии: Роберто Уэстбрук / Getty Images

Читать дальше: