free estadisticas Saltar al contenido

Как изменяются наши убеждения с возрастом

Часто я работаю с клиентами, которые исповедуют глубоко укоренившиеся представления о предметах, от отношений до здоровья, от карьеры до религии. Некоторые из этих идей служат им, другие явно нет, и во многих случаях привели к необходимости терапии. Они могут принимать форму когнитивные искажения это может помешать любой сфере нашей жизни. То, что позволяет нам решать их, а не позволять им сбивать нас с толку, – это понимание того, что они на самом деле.

Хотя они могут быть рождены в результате реальных событий, влияние на нашу жизнь является выбором, а не необходимостью. Ранние сообщения от воспитателей, учителей и самого общества, как устные, так и не устные, могут стать убеждениями.

Проверка реальности вызывается с помощью запроса:

  • Это правда?
  • Какие доказательства у меня есть для этого убеждения?
  • Что если мне не нужно в это верить?
  • Какова отдача за веру в это?
  • Что я хочу сделать, чтобы изменить это убеждение?
  • С кем я могу поговорить, чтобы получить поддержку для его изменения?

Я вспоминаю сеанс с человеком, который оплакивал ситуацию, в которой он находился, как он с грустью сказал мне: «Все в моей жизни исчезли». Они все умерли. Я сопереживал ему и спрашивал его, верит ли он, что все, кого он знал, были всеми людьми, которых он когда-либо знал. Он кивнул и сказал, что действительно считает, что это правда. Это были члены семьи, а также друзья из его района или школы. Он не был социальным знатоком и имел тенденцию к изоляции.

Следующим шагом было бросить вызов этой идее и предложить способы, которыми он мог бы постепенно выйти в мир. Добровольчество, участие в религиозном сообществе, присоединение к Meetups, которая кормила его интересы, даже что-то простое, например, улыбка людям в продуктовом магазине или то, что он мог пройти по улице, заставляло его общаться с людьми, которые просто могли бы стать друзьями. По крайней мере, он был бы гораздо менее одинок.

Многие клиенты полны решимости отстаивать свои мысли о том, что они никогда не преуспеют, потому что они столкнулись с ошибками, и то, что они воспринимают как неудачи, поскольку они не находятся там, где, как они думали, они окажутся в определенной точке спектра возраста. Утверждение: если я не богат и не известен к тому времени, когда я (выберу свой номер), то этого не произойдет ». Я напоминаю им, что наша история не должна быть нашей судьбой и что мы могли бы назвать неудачиможет быть просто объезд

Рассмотрим тех, кто когда-то давно не носил фамилии, включая полковника Сандерса, Джулию Чайлд и Джой Бехар, которые нашли успех в дальнейшей жизни, К ним присоединяются доктор Рут Вестхаймер, Эстель Гетти, Родни Дэнджерфилд, Вера Ван и Рэй Крок. Общим для всех них было чувство приторности, которое мешало им отказаться от своей мечты. Возможно, они когда-то верили, что не собираются делать это, но с переключением передач они сделали.

В своей книге под названием Безопасно любить снова, Терапевт Доктор Гэри Сэйлер рассказывает историю о клиенте, который был дважды разведен. Он настойчиво верил, что люди, которых вы любите, заводят вас без предупреждения. Он подтвердил свою веру историей о том, что когда ему было 4 или 5 лет у костра, его отец начал избивать его по ногам. Его отец не возлагал на него руку в гневе ни до, ни с тех пор. Он не мог понять этого рационально, и вера, связанная с ним, ушла в подполье и проникла в его романтические отношения, пока он не посетил семинар, который проводил Гари.

Также присутствовал старший брат этого человека, которому на момент инцидента было около 9 лет. Клиент встал и поделился своей историей с группой. Брат недоверчиво покачал головой и что-то сказал: «Ты не помнишь, что случилось? Мы были в семье, собирающейся у костра, а ты слишком близко подошел к огню. Твои штаны загорелись, и папе пришлось ударить тебя по ногам, чтобы потушить. Все это время этот человек придерживался убеждения, которое возникло из этого пламени, и позволяло ему превращать свои отношения в пепел.

Мои собственные убеждения, которые когда-то были смехотворными, становятся кормом для терапевтических вмешательств с теми, кто сидит в моем кабинете. Когда я был ребенком, может быть, четыре или пять лет, мои родители отвели меня в Институт Франклина в Филадельфии. Один из дисплеев был огромное сердце через который мы могли бы пройти. Держась за руки с мамой или папой, я не помню, какое чувство паники я испытывал, поскольку думал, что это настоящее сердце, а не образец настоящего органа. Это сделало lub-dub звуки, как сердечная мышца. Я выдержал этот опыт, но больше никогда его не переживал. Все эти годы я знаю, что смогу это сделать, поскольку моя вера развилась.

Ясно, что для меня это не было уникальным опытом, так как несколько друзей, которые совершили этот путь через сердце, разделили мою трепетность:

  • Ты не одинок! Я не пошел бы в это во время школьной экскурсии и был в слезах.
  • Я просто помню, как странно пахло.
  • Избиение меня взбесило. Это выглядит так крошечно сейчас.
  • Я был очарован и удивился, как они получили эту большую вещь внутри человека.
  • «Другие детские убеждения заключались в том, что клыки были самцами, а кошки – самками. Я не мог понять, как родились щенки и котята ».
  • «В моем городе Уиллингборо, штат Нью-Джерси, был кинотеатр« Фокс ». Я был сильно разочарован, когда узнал, что это не настоящая лиса, в которую мы ходили ».
  • «В 1960-е годы, когда я рос, большинство автомобильных сидений были в стиле скамейки. Первый сиденье в 1963 году он был разработан в американских спортивных или роскошных автомобилях. Мой взгляд перед Pre-K был уверен, не видя их, что они действительно были ведрами. Хорошо, что я более абстрактный мыслитель, чем был тогда ».

Какие убеждения удерживают вас от того, что вы хотите высвободить и развить дальше?

Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) старение (t) когнитивные искажения