free estadisticas Saltar al contenido

Потеря ребенка из-за менингита

Тиара была милым маленьким ребенком, который любил изливать любовь на всех. Она заставит сердца таять с ее теплой улыбкой. Она действительно была прекрасным ребенком, который был особенным для ее родителей и для всей ее семьи. Она была самой младшей в своей семье из 7 человек. Она счастливо росла среди своих братьев и сестер до одной роковой ночи, когда она заболела.

У Тиары была высокая температура, которая не спала даже после того, как ей дали лекарство, чтобы контролировать это. Ее родители срочно отправили ее в больницу. По дороге в больницу ее мама продолжала молиться за ее безопасность и здоровое возвращение. Однако в глубине души она знала, что Тиара не справится. Через несколько часов после прибытия в больницу Тиара скончалась от менингита. Ей было тогда всего 3 года. Тиара не могла бороться с этой полностью предотвратимой болезнью, называемой менингитом, потому что ей не давали менингококковую конъюгированную вакцину (MCV) в течение первых лет ее жизни.

Есть много таких случаев менингита, которые регистрируются каждый год, но из-за нехватки информации и ресурсов они просто становятся еще одним числом в статистике. Будучи матерью двоих детей, я осознаю тяжелое положение мамы Тиары и могу представить, как она справилась с потерей такой молодой и красивой дочери. На самом деле, недавно я разговаривал с другом, который оказался матерью младенца. Она попросила меня поделиться некоторой информацией о менингите, так как у меня было подробное обсуждение этого вопроса с моим врачом. Чтобы помочь ей и другим матерям, узнав о менингите и важности его вакцинации, я решил поделиться некоторыми подробностями об этой смертельной болезни.

Давайте посмотрим, что такое менингит и почему вакцину «Менингококковая конъюгатная вакцина (MCV)» следует вводить в нужном возрасте.

Что такое менингит?

Ну, это инфекция, которая затрагивает защитные слои, которые окружают головной и спинной мозг. Это может затронуть младенцев, маленьких детей так же как взрослых со слабой иммунной системой. Это поддается профилактике и лечению с помощью вакцин, но если не лечить должным образом, это может привести к серьезным неврологическим осложнениям. Есть несколько причин менингита, которые включают бактериальные, вирусные и грибковые. Бактериальный менингит обычно смертелен и очень заразен. Вирус имеет тенденцию быть сравнительно менее серьезным; грибковый менингит – самая редкая форма заболевания.

Каждый год по всей Индии сообщается о многих случаях менингита. Многие из них излечиваются благодаря своевременной медицинской помощи. Однако есть много других людей, которые умирают от этой смертельной болезни. Несмотря на излечение, довольно многие из них страдают от других форм инвалидности и физических проблем, которые остаются с ними на всю жизнь.

Каждый год по всей Индии

Дети очень подвержены заражению инфекциями и болезнями, особенно в первые годы жизни. Это происходит, когда у детей слабая иммунная система, а их тела не готовы бороться с вызывающими инфекцию микроорганизмами. До 16 лет детям вводят различные дозы вакцин, которые лечат различные виды заболеваний в соответствии с требованиями министерства здравоохранения и правительства. Тем не менее, вакцине от менингита не было предоставлено постоянное место в этом (см. Ниже).

Дети очень подвержены заражению инфекциями и болезнями

Кто подвержен риску менингита?

Любой может заразиться этой болезнью. Согласно отчетам и статистике, дети моложе 5 лет, подростки, молодые люди и взрослые старше 55 лет подвержены более высокому риску заражения менингитом. Люди с определенными заболеваниями или со слабой иммунной системой также могут стать жертвами этого заболевания.

Каковы симптомы менингита?

Лихорадка, рвота, головная боль и недомогание являются одними из первых симптомов этого заболевания. Сыпь, ригидность затылочных мышц, дискомфорт при ярком освещении и спутанность сознания – другие симптомы Помимо этого, также есть несколько других симптомов, таких как трудности с пробуждением и припадки. У младенцев и младенцев следует обратить внимание на несколько симптомов: высокая температура, постоянный плач, раздражительное настроение, чрезмерный сон, вялость, отказ от кормления, выпуклость в мягком месте на голове ребенка (родничок) и скованность в тело ребенка и шея. Симптомы для младенцев и младенцев могут различаться, и лучше проконсультироваться с врачом для получения более подробной информации.

Что вызывает менингит?

Основной причиной менингита является бактериальная или вирусная инфекция, которая начинается где-то еще в теле рядом с мозгом, например, в ушах, пазухах или горле. На самом деле, вирусные инфекции являются наиболее распространенной и известной причиной менингита, за которым следуют бактериальные инфекции.

Когда это становится угрозой для жизни?

Бактериальный менингит может быть опасным для жизни и часто вызывается различными типами бактерий. Это чрезвычайно серьезное заболевание, которое также может привести к смерти. Бактериальный менингит начинается, когда болезнетворные бактерии попадают в кровоток из пазух, ушей или горла. Затем он попадает в мозг через кровоток. Бактерии, вызывающие менингит, могут распространяться, когда зараженные люди, кашляют или чихают, а их инфицированные биологические жидкости попадают в атмосферу. Если вы или ваш ребенок находились рядом с кем-то, у кого есть бактериальный менингит, вполне возможно, что вы заразитесь этой смертельной инфекцией.

профилактика

Как говорится, профилактика лучше лечения. Желательно выбрать способы, которыми вы можете избежать заражения и распространения болезни. На самом деле, распространенные бактерии и вирусы, которые могут вызвать менингит, также могут распространяться через кашель, чихание, совместное использование посуды, поцелуи, совместное использование зубной щетки или даже сигареты. Вот несколько шагов, чтобы предотвратить менингит:

1) Вакцинация – лучшая защита от менингококковой инфекции. Предоставление менингококковой конъюгированной вакцины (MCV) во всех возрастных группах в нужное время является наилучшим способом защиты вашего ребенка от этой болезни, предупреждаемой с помощью вакцин.

2) Соблюдение личной гигиены, регулярное мытье рук и обучение детей важности того же самого. Попросите их прикрыть рот, когда им нужно кашлять и чихать.

3) Соблюдайте правила гигиены. Не делитесь ни с кем другим напитками, едой, соломкой, посудой, помадами / бальзамами для губ или зубными щетками. Научите своих детей следовать той же привычке.

4) Оставаться здоровым, правильно питаться, достаточно отдыхать и ежедневно заниматься спортом.

Менингит является заболеванием, которое можно предотвратить, и оно абсолютно излечимо, если оказывается своевременная медицинская помощь. На самом деле, желательно принять меры предосторожности, чтобы избежать заражения этой болезнью. Как родители, мы должны обеспечить защиту наших детей от этой болезни, назначив им вакцинацию против менингита в нужном возрасте и времени. Вакцина против менингита так же важна, как и другие вакцины, такие как MMR, полиомиелит, АКДС и гепатит, если вы хотите обеспечить безопасность своих детей и семьи.

Тиара не могла быть спасена, поскольку она не была привита от этой болезни. Мы, как лица, обеспечивающие уход, должны обеспечить, чтобы каждый член семьи получал правильную дозу этой вакцины в нужное время. Когда эта болезнь поражает вас или вашего близкого человека, она не дает вам времени заняться исследованиями и найти лекарство. Так что единственный способ остановить это – профилактика. А профилактика может происходить только с прививками.

Ссылки Ссылки:

1. https://emedicine.medscape.com/article/232915-overview#a22. https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/meningitis/symptoms-causes/syc-20350508

Отказ от ответственности: Мнения, выраженные в содержании блога, являются независимыми и беспристрастными взглядами исключительно блоггера. Это часть инициативы по информированию общественности о менингите, поддерживаемой Sanofi Pasteur India. Санофи Пастер не несет ответственности за содержание блога. Нужно проконсультироваться со своим врачом для получения любой информации, связанной со здоровьем.

Эта статья призвана помочь повысить осведомленность и распространять знания. Любое решение относительно вашего здоровья и здоровья ребенка должно приниматься после консультации с врачом. Прочитайте мое полное раскрытие здесь. Несмотря на все усилия, прилагаемые для обновления статей, скорость исследований в этих областях означает, что информация часто может меняться, когда доступно больше научных знаний. Lifethrumyeyes никоим образом не должен нести ответственность в этом случае.

Автор: Рахи Парсай